Блог Натальи Шеховцовой.

Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Мадонна в прислуге и психрометр для пингвинов...
bonmotistka
"Кто за то, чтобы убить тетю Галю?" Что будет, если пятеро взрослых съедут с ледяной горочки? Новый год придется провести на лестничной клетке. "Там, на неведомых дорожках", "Неаполитанская песня" дедушки Ленина..
В
се это в "байках из-под ёлочки".
Читаем, обсуждаем, голосуем!!!


Байка № 1.
dlina_v_metrah
Страшная новогодняя месть.
Произошла эта новогодняя история 4 года назад, когда я отучилась полгода на первом курсе филфака, и пребывала в полной эйфории и от универа, и от однокурсников. Мальчиков на нашем факультете было немного, всего 2 сутулых и очковых единицы - очень уж девчачья специальность. И вот одна из этих единиц, особо сутулая и крайне скучная, почтила меня вниманием.
Увы, но для меня размер имел значение внешность была определяющей, и в любви я однокурснику решительно отказала. Чтобы смягчить пилюлю, предложила нежную дружбу. И вроде бы, он ее принял.
И вот наступил Новый год. Я пригласила домой половину группы, в том числе и отвергнутого поклонника. В половине двенадцатого в квартире собрались все, кроме него. Девушки скинули зимние сапоги и одели туфельки на шпильках, накрыли праздничный стол, и только было собиралось за него садиться, как раздался звонок на мой мобильник:
- Катя, я тебе сюрприз приготовил! Выйди во двор, там увидишь тако-ооое!
Разумеется, мы с девчонками в полном составе кое-как накинуты шубки и всей толпой ринулись во двор. Там обнаружились сугробы, бликующие при свете разноцветных огоньков из окон, заснеженные машины и полное отсутствие людей. Поежившись от холода, мы в недоумении отправились обратно. На лифте поднялись на пятый этаж и остановились возле закрытой двери моей квартиры.
Надо сказать, что на двери у меня в то время был обычный замок, который защелкивался при закрытии. Выбегая во двор, я не стала захлопывать дверь, оставив ее приоткрытой. В любом случае, ключ лежал в кармане моего полушубка. Поэтому я, не особо огорчившись, достала ключ и попыталась открыть дверь. Но ключ в скважину не влезал!
За дверями соседей раздавались радостные крики и хлопали бутылки, отовсюду раздавался громкий смех, и лишь наша жалкая кучка с полушубках поверх нарядных платье топталась возле запертой двери.
Я начала звонить в квартиры соседей, но они то ли не слышали звонков, то ли не хотели отвлекаться от празднования. В общем, так и встретили мы Новый год - на лестничной клетке, подпрыгивая на неудобных шпильках и вместо тостов произнося ругательства в адрес мерзкого однокурсника.
Лишь после того, как прозвенели куранты и народ выпил положенный бокал шампанского, кто-то из соседей открыл дверь, и вскоре толпа мужиков разломала мой злосчастный замок. Оказалось, скважина была забита чем-то вроде замазки для кафельных плиток.
Зато остаток новогодней ночи прошел очень даже весело. Наша женская компания была разбавлена четырьмя бравыми молодцами, и скучать нам не пришлось. А гадкому очкастому мстителю мы отплатили взаимностью. Но об этом - в другой раз.

Байка № 2.
lik_mi

Дед Мороз и дети.
История подлинная, хотя произошла и не со мной, а с моей бывшей коллегой по НИИ Наташей.
Предыстория. Некоторое время Наталья работала воспитательницей в детском саду. В самые махровые советские времена "застоя". Близился Новый год, и молодой воспитательнице очень захотелось сделать для своих воспитанников незабываемый детский утренник.
Ей удалось уговорить родителей скинуться пощедрее, и пригласить в качестве Деда Мороза настоящего актера из Театра Русской драмы. Так и сделали.
Настал этот замечательный день. Праздник удался на славу. Дед Мороз отрабатывал по полной: веселил детей байками, показывал фокусы, мигал в носу лампочкой, а в довершение всего этого безобразия действа достал миниатюрную скрипочку, и принялся наяривать на ней "Неаполитанскую песню" Чайковского.
А потом устроил оговоренный заранее "воспитательный момент":
- Дети, кто знает автора этой песенки?
Молчание.
- Ну, дети! Даю подсказку: это композитор... Пётр...
Молчание становится гробовым.
- Ильич...
Громкий общий вздох облегчения:
- Ленин!!!
Послесловие. Долгое время эта Наташина история была моей застольной "коронкой". Я даже вставила ее в роман. Прошло много-много лет. На тв появился цикл передач "Приют комедиантов". В новогодней серии 2009 года участвовал актер Андрей Ильин, который рассказал ровно эту байку
о своем друге-актере! Оба они играли некоторое время в Риге, в Рижском Театре Русской драмы.

Так что я - не плагиатор. Просто Рига - город маленький.

Байка № 3.
wedun26

Ну его, этот Новый год...
Пригласили меня как-то во время командировки во Владике на Новый год. Хоровод вокруг елочки поводить, на лыжах покататься, горку ледяную залить. Привезли чин по чину, на джипе в непролазную глухомань, хряпнули мы в честь наступающего по паре рюмашек и тут хозяин говорит:
-- Забор чего-то покосился, пойду поправлю.
Мы вызвались помочь -- мужики или нет?
Вышли, а вокруг забора -- тигриные следы.
На новый год не то что хоровода и лыж не было -- писать с "сайгой" ходили.
Пригласили на Новый год в Питере. Там у метро "Московской" дом 22-этажный. Только мы собрались -- тут свет и отрубился. Плита (электрическая) на работает, телевизор не работает, света нет, погулять пойти -- тоже без лифта не разгуляешься. Так и встречали: на всех одна свеча, одна гитара и ящик шампанского. И больше ничего.
Пригласили на Новый год в Москве. Мы за столом посидели, пошли погулять. А там за музеем Пришвина дети с горки катаются. Ну, мы еще шампусика открыли, и тоже решили скатиться.
И что интересно. Дети всю зиму катались -- хоть бы что. А пятеро взрослых один раз съехали -- два перелома ног, и три перелома рук...
Больше я на Новый год в гости не хожу.
Ну его нафиг :(

Байка № 4.
numach
Совпадение.
Отмечаем Новый год. Все гости пришли с детьми. Через некоторое время дети ушли в соседнюю комнату и принялись там играть, а мы остались за столом. Всё так чинно и благопристойно. Но вот после очередной рюмки из-за стола встала Галина, которая работает концертмейстером:
- Что-то там дети притихли, - говорит, - пойду, развеселю их.
Нам эта затея сразу не понравилась, потому что детям и без того было хорошо, но мы деликатно промолчали. Галя ушла в комнату к детям, а мы сидим, слушаем. Там пианино стоит. Слышим, как Галя взяла несколько аккордов и говорит задорно:
- Подпевайте, дети!
Однако дети зловеще промолчали. Было очевидно, что они дружно играли, но вот без приглашения пришла нудная тётя и требует песен.
- Вы не знаете слов? - не поняла Галя, - ну, тогда другую песню!
И опять в ответ гробовое молчание.
- А какую песню вы знаете? - не сдавалась Галя.
И вдруг детский голос произнёс:
- Кто за то, чтобы убить тётю Галю?..
- Да! - дружно закричали ребятишки.
Мы оторопели. Кажется, пора спасать нашу Галю. Мы встаём и... тут в детской комнате раздаётся грохот и визг! Неужели мы опоздали? Бежим, спотыкаемся...
Оказалось, что дети играли в "мафию". По правилам игроки совещаются - кого нужно "убить". А тут некстати пришла тётя. Предложение "убить" вырвалось само собой. Разумеется, никто не собирался обижать тётю. Но как раз в этот момент на Галю рухнула новогодняя ёлка! Мы разобрались и много смеялись, но Галя к детям в комнату больше не заходила...

Байка № 5.
meggirita

До Нового года осталось совсем чуть-чуть.
Решил выспаться перед новогодней ночью . Всё таки до утра не спать. Мне снится сон. Что я успешно перешёл во второй класс, и моя первая любовь одноклассница Полина Кананыкина приглашает меня на свидание. Я надеваю свои самые любимые шорты, дело было летом. Приглаживаю торчащие вихры мокрой расчёской и иду на встречу, пролезаю в дырку в заборе на территорию детского сада.
Сижу на бортике песочницы и тут моя любовь Полина, теперь уже ученица второго Б, достаёт планшет и просит меня доказать гипотезу Пуанкаре. Я от неожиданности сразу же просыпаюсь. Гипотезу Пуанкаре только что доказал Перельман. А я совсем не Перельман даже. Возможное толкование сна – меня неожиданно пригласят работать в ФСБ в отдел внешней разведки.
Я открываю глаза и вижу рядом с собой жену. Под нами кровать с матрацем за сто тысяч изгибающимся зигзагом. Значит, я всё-таки купил этот дурацкий матрац Идиот несчастный. Деньги девать некуда, только на полную ерунду. На столе цветок белой хризантемы в горшке, купил вчера в « Твоём доме»;. Ёлочка сверкает гирляндами. Пока жена не проснулась, проскальзываю к компьютеру. Набираю текст:-« Зайка! Напиши мне в личку номер своего мобильника.»Ныряю обратно в постель, закрываю глаза и досматриваю сны.
Мне снится что я живу в Америке в Чикаго. Иду по Мичиган авеню и навстречу мне Барак Обама. Он останавливается, пожимает мне руку и предлагает предать Родину и поработать на американскую разведку. Агентом 007. У меня будет персональная подводная лодка. Персональный космический корабль. И сама Мадонна будет у меня в прислугах. Я в ужасе просыпаюсь. Возможное толкование сна - Кадровое агенство предложит мне перейти на более высокую должность в конкурирующую фирму.
Встаю, иду на кухню к холодильнику и опиваюсь холодным молоком прямо из пакета. Холодильник забит оливье и шампанским. Проливаю молоко на пол. Кот слизывает молочные капли на линолеуме. Смотрю почту, ответа пока нет. Пишу в личку :- «Зайка! Я жду». И ныряю досматривать сны.
Мне снится, что я Уинстон Черчиль. Неизменная сигара во рту, бутылка бренди в день. Никакая печень не выдержит такой нагрузки. И тут мне Сталин присылает целый вагон грузинского коньяка. Пей, не хочу, без любых ограничений. Возможное толкование сна - у отечественной алкогольной промышленности возникли проблемы со сбытом продукции. Закрываю глаза и сплю дальше. Ёлочка всё также сверкает гирляндами. До Нового года осталось совсем чуть-чуть.

Байка № 6.
da_pensioner
О практике сдачи объектов к Новому Году.
В далекие советские времена работал на дорожном участке, тогда сдача объектов строительства приурочивалась к 31 декабря. Если сам объект – жилой дом, детский садик или типа того, худо-бедно успевали сделать, то благоустройство - нет, так как одновременно это невозможно.
Но без благоустройства объект не сдашь. Малые формы во дворах или детсадах можно и в снег поставить, а вот асфальтировать никак. Все дороги и дорожки в снегу и сильно утоптаны и заезжены, с поверхности еще можно почистить, но в структуре щебеночного покрытия при отрицательных температурах снег не убрать.
Поэтому, в ночь с 30 на 31 декабря проезды и дорожки чистились механическими щетками, поверхность заливалась водой, получившийся каток сверху засыпался отсевом. Комиссия довольна, объект принят. Премии получены. Расчет произведен за прошлый финансовый год, т.к. акты выполненных работ принимались до середины января следующего года.
К лету все таяло, но это уже другой финансовый год и другая история.


Байка № 7.
borisenkosergey

Новогодний розыгрыш.
1 января 1990 года. Наше океанографическое-исследовательское судно «Абхазия» находилось чуть севернее экватора, в центральной части Тихого океана. Мы уже пятый месяц, как болтались посреди необозримой океанской глади, вдали от родных берегов. Погода просто великолепная, светило яркое южное солнышко, за бортом плюс 30 градусов, ветер 10 метров в секунду, незначительное волнение – красота!
Около 11-45 по судовому времени, я заступал на ходовую вахту вахтенным офицером, а весь остальной экипаж, незадействованный на вахтах и на камбузе, мирно досматривал счастливые и милые новогодние сны.
Настроение приподнятое и очень хотелось пошутить, необычно и по громче, чтобы этот день запомнился всем получше и поднять людям настроение.
А как? Мне предстояло в 12-00 сделать обычное объявление по общесудовой радиотрансляции, первое в этом году, пригласить экипаж на обед, потому как в ночное и утреннее время никаких объявлений, за исключением экстренных случаев, делать было нельзя, экипаж отдыхал между вахтами, а сон моряка - это святое.
Шутка родилась сама собой, и я снял микрофон и произнес следующее:
- Доброе утро! Ночью судно попало в область мощного антарктического циклона. Температура за бортом упала до минус 24 градусов, несколько часов идет сильный снег. Мы обледенели. Холодное океанское течение вынесло в наши широты несколько айсбергов, они находятся с правого борта, кто еще не видел, можете полюбоваться. На бак судна, с айсбергов, приземлилась стая королевских пингвинов. Просьба на бак не выходить, не кормить и не пугать птиц. Боцманской команде и всем свободным от вахт выйти на расчистку снега. Вахтенному механику приготовить водяную систему орошения, для заливки катка на вертолетной площадке, коньки всем можно получить у четвертого помощника. Начальнику радиостанции подготовить звуковые колонки в вертолетном ангаре и на площадке. Главному боцману и четвертому механику прибыть в каюту старпома на инструктаж. Экипаж приглашается на обед, просьба всем одеваться потеплее, так как механики еще не успели запустить систему отопления в кают-компании и столовой команды. С Новым 1990 годом!
Все, теперь оставалось ждать, как на это отреагируют плохо выспавшиеся после празднования Нового года люди. Пароход буквально завибрировал и загудел от топота сотен ног по его палубам.
Первым на мостик по телефону позвонил командир:
- Ты чего это там наобъявлял? Снег, айсберги, пингвины?
- Так точно, Борис Васильевич – пингвины, королевские! Вы в иллюминатор посмотрите, вон они по баку прогуливаются, переваливаясь с боку на бок, крыльями помахивают.
В это время на баке уже собралась толпа из любопытных моряков, они смеялись и активно грозили кулаками, показывали интересные жесты, в сторону ходовой рубки, под которой, по правому борту, находилась каюта командира. Все это и увидел Борис Васильевич.
- Пингвины говоришь???
- Они самые, товарищ командир, с Новым годом!
- С Новым годом! Смотри там у меня, на айсберг не наедь, шутник.
Вторым позвонил старпом:
- Ты чего там Серега, какой снег, какой каток, откуда коньки? Тут ко мне Дракон, Гурман и Николай Иванович пришли, что-то про инструктаж спрашивают? Что происходит-то вообще?
- Артем Суренович, снегом нас завалило, расчищать нужно, мастер приказал, и каток залить потребовал. Вы на прогулочную палубы выйдите, там вон три айсберга, почти рядом с бортом и пингвины на баке.
Но старпом не повелся на шутку, он уже выбегал на правый борт и на бак, и понял что все это розыгрыш.
- Серёга, а там у тебя, в ходовой, русалок часом нет?
- Нет, Артем Суренович, вода холодная, они тепло любят. С Новым Годом!
- С Новым Годом! Смотрите там у меня, пингвины, советские.
Было еще много звонков, ожил буквально весь экипаж, настроение у всех очень хорошее.
Через минут 15, после того моего объявления, на мостик пришла сияющая старший инженер-синоптик, Лидия Васильевна. Она была одета по-зимнему, из-под зимней шапки стекали на лоб крупные капли пота. Под мышкой у нее был метео-прибор психрометр.
Услышав объявление, Лидия Ивановна, нисколечко не усомнилась в правде всего сказанного и тепло одевшись, чтобы не простудиться. Прихватив с собой психрометр, вышла на левое крыло ходового мостика, в тропическую жару, фиксировать аномальный случай. Ну, а поняв, что ее разыграли, как и других, зашла в ходовую, продемонстрировать нам, что шутка удалась.
Посмеялись мы с ней от души.


Poll #1951301
Open to: All, detailed results viewable to: All, participants: 47

Какие байки вам понравились больше других?

View Answers
Байка № 1.
19 (29.2%)
Байка № 2.
4 (6.2%)
Байка № 3.
8 (12.3%)
Байка № 4.
12 (18.5%)
Байка № 5.
3 (4.6%)
Байка № 6.
3 (4.6%)
Байка № 7.
16 (24.6%)

Голосование продлится сутки  до 21.00 по московскому времени завтра, 9 января 2014-го года.
Победителю достанется приз - 500 ЖЖЖ-тончиков.
Агитация голосовать за конкретную байку запрещена, равно как и упоминание в собственном журнале об участии конкретного блоггера в конкурсе !!!



А до финала "поэтического марафона" осталось 150 комментариев!!! :)

Buy for 50 tokens
С 18-го по 21-ое июля я участвовал в блог-туре по Северной Осетии и за эти полные три дня увидел много нового, прекрасного, познакомился с интересными людьми и просто отлично провел время. Естественно у меня были сомнения, стоит ли ехать, как меня встретят, но в итоге вещи были собраны в…

№3 и №7 - рассмешили обе!!! )))

Хороший выбор. И цифры красивые... :)

трудно выбрать, все интересные

ой Наталь конкурс классный!!! Голоснула!!!

Спасибо, тезка!!! :)

Номер 7 конечно самая интересная, но не смешная, ибо не бывает смешным рассказ, как кто-то кого-то повеселил. Поэтому проголосовала за №4.

Триста капель эфирной валерьянки!

karetkin_yuriy

2014-01-09 04:15 pm (UTC)

Прочел первую байку. Пока этот очкарик жив, дальше читать не смогу! Бедные девчонки, скиньте адресочек этого гада, хочу ему в очки взглянуть!

Re: Триста капель эфирной валерьянки!

dlina_v_metrah

2014-01-09 05:03 pm (UTC)

:)))

Ничего, мы с ним расправились так, что мало ему не показалось:) Думаю, вскоре и байку про месть очкарику на конкурс отправлю:)

Re: Триста капель эфирной валерьянки!

karetkin_yuriy

2014-01-09 05:08 pm (UTC)

А мы с женой как-то по молодости... Кстати, барышня, Вам уже 16 лет исполнилось? А то я себе срок наболтаю!

Re: Триста капель эфирной валерьянки!

dlina_v_metrah

2014-01-09 05:09 pm (UTC)

Исполнилось, и достаточно давно:)

Re: Триста капель эфирной валерьянки!

karetkin_yuriy

2014-01-09 05:25 pm (UTC)

Не верю! Ладно, все-равно завтра свою уголовно-эротическую байку на конкурс зашлю.

Re: Триста капель эфирной валерьянки!

dlina_v_metrah

2014-01-09 05:37 pm (UTC)

С удовольствием почитаю:)

Re: Триста капель эфирной валерьянки!

karetkin_yuriy

2014-01-09 05:39 pm (UTC)

Буду рад! А Вы кофе в турке варите, или у Вас растворимый так ароматно дымится?

Re: Триста капель эфирной валерьянки!

dlina_v_metrah

2014-01-09 05:41 pm (UTC)

Заварной:)

Re: Триста капель эфирной валерьянки!

karetkin_yuriy

2014-01-09 06:23 pm (UTC)

Принято. А конкурс-то новогодних баек вчера, оказывается, закончился. Как жить?! Кому излагать?!! Еще 300 капель, пожалуйста!

Re: Триста капель эфирной валерьянки!

dlina_v_metrah

2014-01-09 06:31 pm (UTC)

Так конкурсы Наталья постоянно проводит. И для вашей байки хватит места:)

Re: Триста капель эфирной валерьянки!

karetkin_yuriy

2014-01-09 06:52 pm (UTC)

Дождусь. Хотя, история, конечно, новогодняя.

Re: Триста капель эфирной валерьянки!

bonmotistka

2014-01-10 11:44 am (UTC)

Подтверждаю! :)

Re: Триста капель эфирной валерьянки!

bonmotistka

2014-01-10 11:44 am (UTC)

Скоро новый будет!!! :)

Re: Триста капель эфирной валерьянки!

karetkin_yuriy

2014-01-10 01:45 pm (UTC)

Жду с нетерпением!

You are viewing bonmotistka