Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Сходить в кино за театром... Нужен совет!


Без пяти минут семь вечера... Где-то раздается последний звонок...

Слышали наверняка, что сейчас, чтобы посмотреть спектакль, совсем не обязательно идти в театр. Собственно, если не слышали, то можно догадаться. Есть записи. Некоторые из них идут по каналам ТВ, некоторые доступны в сети. Появился и специальный сервис, в котором постановки ведущих театров транслируются в режиме реального времени. Как правило, 6 камер в зале и оператор-онлайн обеспечат видимость лучше, чем в каком-то там ряду за спиной высокого гражданина. Можно не опасаться за шуршание конфетных фантиков - хоть картошку жарь и жуй одновременно с "культпоходом".
Или, наоборот... Человек, пришедший ныне в обитель Мельпомены в вечернем наряде, ощущает себя несколько сконфуженно. Большинство все же дорываются до настоящего искусства сразу после праведного труда во вполне себе комфортной офисной одежде. Но ведь наряжаемся мы не для всего зала. Наряжаемся мы для тех, кто рядом. Так расфрантись - и смотри, цокай каблучками по чистому паркету, - минуя наледь тротуаров и угрожающе нацеленные на подол "макси" зубья эскалатора...  Блистай оголенными плечами или кутайся в флисовый плед, - выбирай сама, все, включая окружающую температуру.
Стоит такой просмотр 300-400 рублей. Можно удешевить, если собрать "зрительный зал". Хоть целый кинотеатр, оправдав тем самым вторую часть названия заведения. В Воронеже, говорят, в "Спартаке" уже 22 постановки "Современника" показали...

Вот сижу, листаю эти сайты и жмусь. Как же я без патоки чужих духов, без секундного замирания сердца между погашенным светом и раскрытым занавесом? Без криков "браво", которые услышат? Как же без программки, в конце-концов?
У меня их вон сколько за годы накопилось:

IMG_3619.1p

Целая гора! Сосчитать бы, да времени уйдет немерено... Там ведь где-то отдельная брошюрка, где-то книжечка на сезонный репертуар... На некоторых стоят даты, на некоторых какие-то заметки от руки: ровный почерк - писала в антракте,  разлохмаченный - прямо в процессе ...

Как думаете, посмотреть спектакль "онлайн" или нет?

Tags: почти просто так - прочти просто так
promo bonmotistka july 1, 04:00 16
Buy for 20 tokens
Самая первая байка нашего конкурса. vetryany Ангелы Ада. Хорошим манерам мена учила мама, а плохим - друзья. До приезда в Москву я жил в деревне, где вместо кирпича и бетона растут настоящие елки, а местные жители носят бороду (женщины в том числе), летом ходят в шапках-ушанках,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →