Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Про устрицы и плевки...

"Устрицы не беспокоили ее, они просто выглядели, как грязные камни. Когда миссис Батлер взяла изогнутый нож со стола и открыла одну, Скарлетт почувствовала, как у нее в желудке все поднимается. Это выглядело, как плевок, плавающий в старой воде после мытья посуды."
                                                                                                                                                                                                          Александра Рипли.




Один мой знакомый в студенческие годы решил подзаработать на каникулах и отправился во Францию. Ему обещали кое-что довольно престижное по его же специальности. Однако там никто не встретил. И он оказался один в чужой стране, с минимумом денег и с обратным билетом на дату, до которой еще нужно дожить... Ну, короче, типичная ситуация. И он банально устроился официантом в ресторан. В один такой небольшой ресторанчик на океанском побережье.
- Там у нас была целая раковина с устрицами. Это не тавтология. Раковина, в смысле, чаша со сливом.
(Ну, давайте опустим не менее тривиальную метафору, мол, могла бы устрица лежать на дне и растить из песчинки жемчужину, а угодила в сантехнический предмет...)

- Так вот, если человек, официант или повар, шел мимо этих устриц, они пугались, все "хором" спешно прикрывали свои створки, и из раковин выпрыскивалось какое-то количество жидкости. Было похоже, будто сотни ртов плюют в твою сторону. Очень странное и неприятное ощущение...

Свежайшие устрицы и мясо с кровью, - это то, что "во французской стороне" пробуют, даже если не хотят. Пробуют сначала с опаской. Пожимают плечами. Заливают большим глотком сухого вина. А потом испытывают практически наркотическую потребность попробовать снова...

Какие ассоциации у вас вызывают устрицы?

Tags: миниатюры
Subscribe
promo bonmotistka december 30, 2013 14:12 52
Buy for 40 tokens
Там лошадь впереди телеги, но за вагоном мчится паровоз. Пешком получится быстрей пробега, короче – если это кросс. Внимательность в чести там и старанье, открытия возможны и с конца… Первично бытие там, не сознанье, а курица начальнее яйца.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →