Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Про устрицы и плевки...

"Устрицы не беспокоили ее, они просто выглядели, как грязные камни. Когда миссис Батлер взяла изогнутый нож со стола и открыла одну, Скарлетт почувствовала, как у нее в желудке все поднимается. Это выглядело, как плевок, плавающий в старой воде после мытья посуды."
                                                                                                                                                                                                          Александра Рипли.




Один мой знакомый в студенческие годы решил подзаработать на каникулах и отправился во Францию. Ему обещали кое-что довольно престижное по его же специальности. Однако там никто не встретил. И он оказался один в чужой стране, с минимумом денег и с обратным билетом на дату, до которой еще нужно дожить... Ну, короче, типичная ситуация. И он банально устроился официантом в ресторан. В один такой небольшой ресторанчик на океанском побережье.
- Там у нас была целая раковина с устрицами. Это не тавтология. Раковина, в смысле, чаша со сливом.
(Ну, давайте опустим не менее тривиальную метафору, мол, могла бы устрица лежать на дне и растить из песчинки жемчужину, а угодила в сантехнический предмет...)

- Так вот, если человек, официант или повар, шел мимо этих устриц, они пугались, все "хором" спешно прикрывали свои створки, и из раковин выпрыскивалось какое-то количество жидкости. Было похоже, будто сотни ртов плюют в твою сторону. Очень странное и неприятное ощущение...

Свежайшие устрицы и мясо с кровью, - это то, что "во французской стороне" пробуют, даже если не хотят. Пробуют сначала с опаской. Пожимают плечами. Заливают большим глотком сухого вина. А потом испытывают практически наркотическую потребность попробовать снова...

Какие ассоциации у вас вызывают устрицы?

Tags: миниатюры
promo bonmotistka july 1, 04:00 16
Buy for 20 tokens
Самая первая байка нашего конкурса. vetryany Ангелы Ада. Хорошим манерам мена учила мама, а плохим - друзья. До приезда в Москву я жил в деревне, где вместо кирпича и бетона растут настоящие елки, а местные жители носят бороду (женщины в том числе), летом ходят в шапках-ушанках,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →