Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Мамы, на "первый-второй" рассчитайсь!


Чтобы было кому передать наследство, нужно прежде всего иметь хорошую наследственность. Всякую беременную пугают обратным. В приличных перинатальных центрах вас обязательно заставят сходить на консультацию к генетику. Изымут часть материальных ценностей. Но,  в большинстве случаев, лишь тумана напустят. Честно! Ни разу не встречала дамы, которой бы точно сказали: будет так-то, с этим нужно что-то делать. Точнее, лучше ничего не делать и даже не пытаться, а усыновить или...
100%-ая вероятность - только по показаниям развития уже зародившегося ребенка, но никак не "до". Впрочем, возможно, люди это просто не афишируют...

Однако теперь проблема решена даже при самом неблагоприятном прогнозе. То, что "не вырубишь топором" из заключения соответствующей экспертизы, стало возможно "вырезать скальпелем".
Просто... для появления на свет здорового ребенка нужно, чтобы родителей было не двое, а трое. Папа, мама и... еще мама. Тогда получится избежать наследования около пятидесяти генетических заболеваний. В Великобритании обещают уже начиная с 2017-го ежегодно рождать по 150 таких детишек. А американцы завысили планку планирования аж до 770.
Какая из мам будет "настоящей"?  Или, как их назвать, "первой", "второй"? Мамой "по паспорту"? У одной женщины возьмут яйцеклетку, у другой - митохондриальную ДНК ("батарейку и генетическую память для развития всякой новой клеточки живого организма). Понятно, что донором в данном случае является именно вторая мама, со здоровой наследственностью.  Но вот на кого станет похож ребенок?
Как стремительно все развивается!!! Мы еще и к суррогатному материнству-то толком не привыкли...

Что скажете?




Tags: о чем говорят в новостях
promo eric_artem 18:59, yesterday 1
Buy for 30 tokens
Контент 16+ (описание употребления алкоголя в негативном ключе и упоминания религиозно-национальных вопросов) Большую часть своей жизни я по тем или иным причинам размышлял о смысле жизни, чувствовал духовность, поражаясь глубинному смыслу Достоевского и возмущаясь простой потребительской жизнью в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments