Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Мусофобам не читать!!!



Вы визжите, когда видите мышь? Ну, быть может, хотя бы падаете в обморок? И не говорите "нет" - мышей даже слоны боятся.
Еще бы! Только представьте, если такая писклявка доберется до хобота! Как далеко это может зайти?!
Как минимум, щекотно!!! А щекоток, известно, боятся все, - вот вам и доказательства...



Шесть лет хранится в Национальном музее истории природы в Монтевидео (столица Уругвая, Южная Америка) этот череп. И только теперь ученые сообразили, что перед ними гигантская мышь. Согласитесь, такой стоило бы пугаться...



Жила около 3 млн. лет назад. Весила тонну, кусалась как тигр или крокодил. Одни только резцы - 30 сантиметров. Причем, чудо природы могло ими  еще и рыть землю. Отчасти пользование резцами напомнило ученым  то, как слоны используют свои бивни, поэтому ее и назвали: слономышь... А официально - Josephoartigasia monesi, из когда-то многочисленного семейства Dinomyidae. Ныне сохранился только один потомок Dinomyidae  – пакарана, весом до 15 килограммов.

Боязнь мышей на научном языке называется "мусофобией"...
У меня есть миниатюра о даме, которая боялась мышей... Называется...

ПРО СТРАХ, ЛЮБОВЬ И ДРУЖБУ МЕЖДУ НАРОДАМИ.
[Spoiler (click to open)]
Мне довелось жить в достославном ДАСе (Доме аспирантов и стажеров МГУ). Там размещают своих студентов три факультета: журналистики, психологии и биологии. Соседкой по этажу у меня была легендарная женщина - Люся. Коренная москвичка. В юности Люся была чемпионкой по плаванью. На соревнованиях получила травму. После чего пришлось уйти из спорта. Она закончила институт по специальности "судебная экспертиза" и устроилась на работу в криминальный морг. Влюбилась в студента из Нигерии. Он в ней души не чаял. Но родители такой выбор не одобрили, - Люся ушла из дома. Так она оказалась на территории мужа - в ДАСе. И за несколько лет пребывания в нем увеличила народонаселение культового места на двоих очаровательных мулатиков.

    Смена образа жизни сильно повлияла на облик женщины. Люся называла цифру, на которой ее весы "заклинило". Что-то больше центнера. Она этой цифрой гордилась, потому что за округлость формы темный муж, не разбирающийся в законах аэродинамики, называл ее своим "воздушным шариком".
    Смотреть, как Люся разделывает мясо на кухне, было интереснее, чем ходить на полуподпольные по тем временам сеансы Хичкока и Кубрика.
    Ароматы африканских приправ разносились по самым голодным закоулкам нашего многоуровневого обиталища. Поэтому на кухню стекалось немало зрителей, я - не исключение.
    Надо сказать, что кухня в общежитии мало чем отличалась от Люсиного "офиса". Пол и стены в кафеле, местами чем-то забрызгано, по периметру - столы со стальным покрытием... В углу - раковина. Инструменты - соответствующие, хотя здесь каждый приносил их с собой. Разве что три плиты в центре не вписывались в параллельность. Потому что, как известно, у почивших поджаривают не тело, а душу, и где-то уже за пределами нашей реальности.
    И вот однажды, аккурат во время извлечения зеленой субстанции из посиневшей курицы. Люсин "шарик" взмыл, словно накачанный водородом.
    - Мы-ы-ышь!!! - завопила она. Четырьмя конечностями опустилась на электроконфорки и стала высматривать что-то внизу, голова и груди болтались на уровне духовки.
    Конфорки оказались еще не остывшими. И тогда женщина с ушераздирающим гудком перенеслась с горячей плиты на холодную разделочную сталь. Этакая свистопляска продолжалась довольно долго. Напуганная мышь не находила себе места. Журналисты успели сбегать за фотоаппаратами и нащелкать уникальных снимков, психологи вспоминали красивое слово "музофобия" - могло пригодиться на экзамене. А один белобрысенький биолог в очечках отловил эту самую "музу" - виновницу всеобщего ажиотажа, зажал в ладошках и унес к себе, в банку, походя заметив, что нельзя так обращаться с символом наступающего года.

    Когда все разошлись, я спросила у Люси, как же так получается, чтобы столь сильная во всех смыслах женщина боялась маленькой серой мышки?
    - Это у меня профессиональное, - ответила она, вернувшись к курице. - Представь. Ночное дежурство, мертвяки штабелями. Тишина... Всех перепотрошила, всех зашила, инструменты помыла, руки - тоже, сняла халат, села чайку попить. И вдруг в углу, за спиной, кто-то скребется!



Вот здесь про мышку в моей квартире (с фотографиями).




А вы боитесь мышей?

Tags: почти просто так - прочти просто так
promo bonmotistka july 1, 04:00 16
Buy for 20 tokens
Самая первая байка нашего конкурса. vetryany Ангелы Ада. Хорошим манерам мена учила мама, а плохим - друзья. До приезда в Москву я жил в деревне, где вместо кирпича и бетона растут настоящие елки, а местные жители носят бороду (женщины в том числе), летом ходят в шапках-ушанках,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →