Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Встреча в Кремле: три упущенных факта. Или... День юного героя-антифашиста.

Меня упрекнули, мол, если не выскажусь, пусть и с опозданием,  по поводу позавчерашней широко обсуждаемой встречи Путина-Меркель-Олланда в узком кругу, - то я  - не блоггер...
Кхм! Ну, что ж... тогда читайте...
Собственно, у меня всего три подмеченных факта:

Во-первых, наш Путин галантнее французов. Когда устраивались перед камерами. Он, в отличие от Олланда,  дождался, чтобы прежде села фрау Меркель.




Во-вторых, на встречу с Порошенко днем ранее только французский и украинский лидеры оделись практически идентично:


А при визите в Кремль, внешний "тон" всех троих переговорщиков был одинаков (см. видео выше).

В-третьих, об этом я читала в топе ЖЖ: "Куда исчезли подсвечники?"
Какие? Вот эти (снимок сделан год и неделю назад):

От себя же добавлю, это не просто подсвечники... Это канделябры. А канделябр, - он русское народное подручное декоративное средство расправы... За него, если что, хватались там, куда принято приходить без шпаг и пистолетов... Так что, убранные шандалы - признак позитивный!

Еще мне сказали, что и по поводу сегодняшнего дня я должна высказаться непременно:
- Ты же помнишь что 8 февраля - особая дата?
- Конечно, помню! Это День юного героя-антифашиста!!!

В детстве я была активной КИДовкой (КИД - клуб интернациональной дружбы у пионеров), и 8 февраля был для нас как 9 мая для ветеранов. Ноты протеста официальным лицам империализма, митинги, демонстрации, линейки...
Конечно, повод, точнее, поводы для 8 февраля не столь торжественные, как на День победы... В 1962-ом году в этот день в Париже убили мальчика Даниэля Фэри, он выступал против войны в Алжире. В 1963-ем  - в багдадской тюрьме был замучен 15-летний Фадыл Джамал, поддерживавший своего отца-коммуниста. А в 1964-ом ДЮГА уже начали отмечать. Припомнив при этом, что в 1943-ем в те же дни (7-9 февраля) в Гремучем лесу близ украинского (тогда просто советского) города Ровеньки (Луганская оболасть) были замучены и казнены фашистами руководители молодогвардейцев.
Не то? Ну, тогда еще помню, что 8 февраля, год назад, начались соревнования на Олимпийских играх в Сочи. На них наша команда буквально в самый последний момент взяла реванш и вышла на первое место.
Опять не то?

Ладно, в сторону хохмы! Ситуация слишком напряженная, удачно-то и пошутить не получается... Знаете... Вспомнилось...
В том же КИДовском детстве мне  рассказывали притчу про веник, который можно разломать по прутику: "Только вместе мы сила! Очистим нашу планету от сора (и ссор)!"
Но прутики иногда собирают вместе и для того, чтобы бросить в огонь...


А какой будет ныне день, - покажут "Время", "Свобода", "Зеркало" и прочие информационные каналы...

Впрочем, это не мешает вам высказать свои предположения в комментариях...
--------------------------------------------

Упс! А ведь мы так ждали...
Кремль. 8 февраля 2015-го года, 15 часов 15 минут.
"В соответствии с достигнутой в ходе переговоров руководителей России, Германии и Франции договорённостью состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель, Президентом Французской Республики Франсуа Олландом и Президентом Украины Петром Порошенко."

Условлено, что совместная работа по подготовке комплексных мер, направленных на урегулирование кризисной ситуации на юго-востоке Украины, будет продолжена на экспертном уровне в Берлине 9 февраля. Затем пройдёт заседание Контактной группы. Цель – подготовить условия и содержательное наполнение планируемой встречи на высшем уровне в «нормандском формате» в Минске 11 февраля."

Муж пошутил, когда я у него спросила, мол, а как Ангела Меркель собирается участвовать в переговорах, если она летит в Вашингтон? Одно из двух, сказал он: либо в Америку летит ее двойник, либо летит она сама, но на баллистической ракете... Что ж, видимо, без согласования с США не решились что-либо предпринимать...





Tags: Путин, о чем говорят в новостях, политика
promo bonmotistka july 1, 04:00 16
Buy for 20 tokens
Самая первая байка нашего конкурса. vetryany Ангелы Ада. Хорошим манерам мена учила мама, а плохим - друзья. До приезда в Москву я жил в деревне, где вместо кирпича и бетона растут настоящие елки, а местные жители носят бороду (женщины в том числе), летом ходят в шапках-ушанках,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments