Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Хляби ЦРУшные на нашу голову...

"Может ли Россия контролировать погоду?" - с таким заголовком вышла вчера вторая по величине тиража ежедневная газета Великобритании "Daily Mail".  В ней публикуется интервью с профессором Аланом Робоком из Университета Ратжерса в Нью-Джерси. Профессору позвонили из ЦРУ и задали два основных вопроса: могут ли враждебные Соединенным Штатам государства посылать на страну засухи, наводнения и прочие природные катаклизмы; и, если сами США сотворят нечто подобное, смогут ли их разоблачить. Ответ, по-сути, был один: могут, в обоих случаях.
Профессор Робок смело назвал примеры: ниспосланного Америкой дождя на армию противника во Вьетнаме и кучкования облаков в небе над Кубой с целью неурожайности сахарного тростника. Все это делалось при помощи распыления химикатов. Можно также поставить в космосе огромные зеркала и отражать ими солнечный свет, охлаждая или подогревая тем самым определенные участки... Но ухищрения, увы, или к счастью, будут заметны.
(Кто хочет почитать статью в оригинале - вот ссылка.)



И это Алан Робок еще не упомянул солнечность всякого Дня Победы в Москве...
Теперь уже совсем по-иному звучит для мира название нашумевшей в связи с событиями на Украине боевой установки М-21 "Град"...  Возможно, "Град", - советское детище, - не просто "град"?
Климат как оружие - штука опасная! Вдруг какие-нибудь отморозки воспрепятствуют оттепели в отношениях, если таковая наметится?
Ведь только у природы нет плохих температур...
Не исключено, что очередной виток санкций против России будет именно природно-климатическим... Что бы вы предпочли, чтобы на нас послали?
И что предложили бы предпринять, чтобы, не сидеть сложа руки и не ждать у моря (пусть и, например, в Крыму) погоды? А то ведь разверзнутся хляби ЦРУшные на нашу голову...


Tags: о чем говорят в новостях
promo bonmotistka july 1, 04:00 16
Buy for 20 tokens
Самая первая байка нашего конкурса. vetryany Ангелы Ада. Хорошим манерам мена учила мама, а плохим - друзья. До приезда в Москву я жил в деревне, где вместо кирпича и бетона растут настоящие елки, а местные жители носят бороду (женщины в том числе), летом ходят в шапках-ушанках,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments