Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Про мобильный, хвост и водку... Собираем байки!

Друзья, из присланных вами баек я выбрала только три. Извините!

Байка № 1.
panda_aunt
А они на самом деле...
Как-то бегу на работу, в школу. По дороге решила отзвониться, что я уже на подходе. На ступеньках лестницы достаю телефон, хочу набрать номер, и в этот момент кто-то меня отвлёк.Так и не позвонив, вхожу. Встречаю одного, другого. С кем-то беседую. В конце концов дохожу до учительского гардероба. Раздеваюсь-переобуваюсь, лезу в карман пальто за телефоном, чтобы переложить в пиджак... а его нет! Всё обыскала. Нету!
Ладно, думаю, при входе он точно был. Возвращаюсь чуть ли не ползком, повторяя извилистый свой путь. Заглядываю во все углы, дохожу до ступенек на входе... Пусто. Но надежды я не теряю.
А, надо сказать, что у нас в школе считалось чуть ли не шиком возвращать все потерянные мобильники, айфоны, смартфоны и прочие девайсы. Даже спецкоробочка для них имелась на вахте. Иду на вахту. В коробочке пусто. Естественно - день только начался. Спрашиваю всех и каждого, размахивая руками и повторяя свою короткую жалостливую историю. Все, кто оказался поблизости тоже ударяются в поиски. Безрезультатно!
Печально иду в класс, долго ищу ключ в сумке, открываю дверь, запускаю детей. А так телефончик жалко... Вот, говорю, представляете, ребята... и по новой всё рассказываю. А давайте, говорят они, мы по школе разойдёмся и будем на Ваш номер звонить (добрые такие дети)... Пять секунд - уже все разбежались по маршруту.
Проходит секунд тридцать и раздаётся знакомая долгожданная трель. Из моей руки...
Как я в самом начале взяла мобильный в руку, чтобы позвонить, так всё это время с ним и ходила. И все его видели в моей руке, как потом выяснилось, но... насколько велика сила убеждения! Все видели, но и в голову не пришло заметить!

Байка № 2.
zanzam
Сувенир. История от мамы.
Однажды, несколько лет назад, мама с двумя своими кузинами, назовем их тетя Ф. и тетя С., поехала на экскурсию в славный город Вену.Мама и тетя С. живут здесь, в Ганновере. Немецким языком владеют... ну, как могут им владеть пожилые эмигрантки! - весьма на примитивном уровне. Тетя Ф. - гостья, живет в другой стране, немецкого не знает совсем, соответственно. Но она очень любознательная и активная, поэтому без конца тыкала в бок то одной, то другой сестре: пойди, спроси...
Однажды вечером, возвратясь с прогулки по Вене и стоя в холле гостиницы в ожидании лифта, тетя Ф. вдруг реально почувствовала на себе чей-то взгляд. Повернула голову и увидела сувенирный магазин, в котором на кассе сидела керамическая фигурка собаки, с яркими стеклянными глазами и при этом с абсолютно живым взглядом. Тетя непременно решила эту собаку приобрести.
- Пойдем, вы спросите, сколько она стóит, - потянула она сестер.
Спросили. Кассирша ответила, что собака стоила 10 евро, но не продается, потому что сломана. И показала, что у пса отсутствует хвост, а на этом месте - хорошенькая двусмысленная дырочка. Тете Ф. предложили купить другую собачку, но она уперлась - только эту. Стала уговаривать продать ей эту собаку за полцены. Кассирша, уже с подозрением поглядывая на эксцентричную троицу, сама не решилась продать собаку и позвала шефа. Тот тоже едва не покрутил пальцем у виска, но махнул рукой и за 5 евро собаку продал. Счастливая тетя Ф. пошла спать в номер.
Но на следующее утро тете Ф. вдруг пришло в голову, что, возможно, отвалившийся от собаки "фрагмент" не потерян или не выброшен, а валяется где-то в лавке, тоскуя по владельцу.
- Пойдем, вы спросите, - потащила она в магазин собаку и сестер.
На этот раз за прилавком был сам шеф. В роли переводчика выступила мама. Она напрочь забыла, как будет по-немецки "хвост", и поэтому сформулировала упрощенно, тыкая пальцем в место отсутствия собачьего хвоста, то есть, по сути, в дырочку, спросила:
- Хабен зи?.. ( у вас есть "ЭТО"?..)
Шеф онемел и сел прямо там, где стоял. Захохотал, обливаясь слезами. По цепной реакции захохотали три наши бабушки. Они подняли такой шум, что из подсобки выскочил еще один труженик сувенирной торговли, узнать, в чем дело. И ... тут же сел рядом с шефом, который сквозь слезы простонал ему суть истории. Я думаю, в чопорной Австрии они еще не встречали таких хулиганских туристок.
Но главного вы пока не знаете. Это на самом деле очень хорошо, что мама не произнесла слово "Schwanz" (хвост), потому что это слово в немецком языке имеет еще одно, совсем пикантное значение.
А песик без хвоста живет припеваючи у тети Ф., смотрит на нее своими живыми стеклянными глазами, и зовут его, конечно же, Венечка.

Байка № 3.
layula
За водкой
Все было один к одному: мама уехала в командировку и оставила меня за старшую, платье к выпускному было еще не готово, а до него оставалось всего пару дней, и еще я заболела.Кто сказал, что летом не болеют? Еще как болеют! Я вот простудила уши. Оба! Чувствовала себя как в скафандре. Слышать стала, конечно, хуже, но слышала.
Что нормальный человек делает в такой ситуации? Правильно: идет к врачу или звонит маме. Но это нормальный! А я очень не любила врачей и очень любила маму, поэтому не хотела ее расстраивать. Но позвонить подруге Катьке ума хватило!
Катька разохалась, услышав про мой недуг и выдала решение:
- Идем за водкой!
- Кать, ты чего? Какая еще водка! - возмутилась я, - Мы же не пьем!
- Это для компресса! Я сейчас за тобой зайду и пойдем вместе, раз ты боишься!
Ну я согласилась, не спорить же в моей ситуации. А вдруг и правда водка может быть полезной!
Решительность моя, да и Катькина пропала сразу как мы зашли в магазин. К сожалению не мы одни пришли за покупками, а просить бутылку в присутствии посторонних было очень стыдно. Подталкивая друг друга к кассе, мы с подругой осторожно продвигались к тете Зине, которая сегодня работала за прилавком.
- Здравствуйте, красавицы! - приветствовала она нас с улыбкой, - Чего изволите?
Мы вжали головы в плечи и стояли молча.
- Вот посмотрите, какие невесты выросли! - продолжала тетя Зина, - Скоро выпускной у вас? Совсем большие стали! Умницы, красавицы, просто загляденье! Ну что вам, девочки?
После такой теплой встречи портить о себе впечатление не решалась не одна из нас, поэтому я по глупому стала указывать в сторону алкогольной продукции и что-то мычать.
- Сока? - спросила продавщица.
- Нет! - выпалила Катька, - Ей вот водка нужна!
Вот подруга так подруга, вот сдала с головой! Я покраснела до корней волос и уставилась на Катьку, готовая провалиться сквозь землю, но перед этим выдернуть ей косу!
- Мне водка?! Да что вы! Я же не пью! - возмутилась я. А тетя Зина взглянула на меня с подозрением и покачала головой.
- Ну вот, мама из дому, дочь гуляет! - заключила она.
Я уже собиралась выбежать из магазина, как вдруг путь мне преградила наша соседка баба Таня.
- Это что же делается, - начала она причитать, - Раньше мы были тише воды, ниже травы, а сейчас молодежь совсем обнаглела! Водку уже им подавай! Это в шестнадцать лет! Девочки, как не стыдно!
- А почему нам должно быть стыдно? - опомнилась Катька. Но было поздно: к бабе Тане уже присоединились все стоящие рядом покупатели и поносили современную молодежь и больше всего нас с подругой на чем свет стоит! Объяснять кому-то в таком шуме, зачем нам понадобилась водка, было бесполезно, нас бы все равно никто не слушал. Мы дождались, когда гонения на подростков перенеслись на виноватое во всем правительство, и пользуясь тем, что о нас уже забыли, потихоньку добрались до выхода...
- Не горюй, - сказала Катька, - есть еще аптека.
И она, не слушая мои заверения в том, что в аптеках не торгуют алкоголем, решительно схватила меня за руку и втолкнула в соседнюю дверь.
В аптеке никого из покупателей не было, хоть это радовало: меньше позора.
- Слушаю вас, девочки, - обратилась к нам фармацевт.
-Водки, - пролепетала я, чувствуя, как пот стекает у меня по ногам.
- Что-что? - женщина даже вылезла из-за стойки и подалась вперед.
- Какая водка! - воскликнула Катька, - Спирт!
- Вам зачем? - удивилась фармацевт.
- Что значит, зачем? - говорит Катька, - Это же аптека! У вас должен быть спирт!
- У нас есть спирт. Но вы слишком молоды. Как вы собираетесь его применять? - настаивала на ответе женщина.
- Вот что за люди! - пробубнила подруга, - Честным людям уже нельзя спокойно водку со спиртом купить!
- А ты что молчишь, девочка? - обратилась фармацевт ко мне, - Тебе не стыдно? Ты что, онемела?
Я была готова грохнуться в обморок от всего происходящего!
- Она не онемела, а оглохла! - выдала Катька.
- Ну скажи же уже, что мы будем делать со спиртом! - взмолилась я.
- В уши лить, конечно! - невозмутимо говорит подруга.
Фармацевт скрестила руки на груди и серьезно заявила:
- Так красавицы- девицы, ну-ка рассказывайте все по порядку, что у вас стряслось.
Какое счастье, что грозная тетя все же выслушала наш сбивчивый рассказ про уехавшую маму, про мои уши, неудавшуюся покупку водки и грядущий выпускной. После этого она дала мне какие-то специальные капли и посоветовала все-таки обратиться к врачу.
На этом мои неприятности почти закончились. И хотя мне пришлось отправиться в поликлинику, но это оказалось куда приятнее, чем гореть со стыда у прилавков. И хотя платье так и не было готово, но я, окрыленная чувством закончившегося кошмара, решительно пошла на бал без бретелек и пояса, прилепив к себе платье скотчем. И хотя уши мои еще не были долечены до конца, музыка на выпускном так грохотала, что оглохнувшими себя чувствовали все присутствующие!
Маме я все рассказала, когда она приехала, и обещала больше никогда не помышлять о самолечении. Баба Таня так и не смогла поверить в мою невиновность и, встречая меня, каждый раз укоризненно качала головой. А с продавщицей тетей Зиной мама сама поговорила и все ей объяснила.
В общем все закончилось хорошо! Но вот только водку мы с Катькой решили не пить никогда, даже когда совсем вырастем. Не приведет она к добру, мы уже проверили!


Внимание! Голосовать за лучшую байку месяца могут только мои друзья.

This poll is closed.

Отметьте байку, которая вам понравилась больше других. Или несколько баек.

Байка № 1.
15(34.1%)
Байка № 2.
16(36.4%)
Байка № 3.
13(29.5%)



Голосование продлится сутки.  Итоги будут объявлены завтра, 2-го марта 2015-го года в 6.00 по московскому времени.
Победителю достанется приз - 1000 ЖЖЖ-тончиков.
Одновременнно с чествованием победителей будет объявлен старт очередного конкурса, свои новые истории вы сможете выкладывать в комментариях к завтрашнему посту.

Агитация голосовать за конкретную байку запрещена, равно как и упоминание в собственном журнале об участии конкретного блоггера в конкурсе !!!

Плюс я смогу дополнительно набавить до 25% голосов (в общей сумме) авторам (одному или нескольким), с объяснением своего решения. Но использовать эту возможность буду лишь в крайнем случае.


Tags: собираем байки
Subscribe
promo centercigr 14:12, thursday 1
Buy for 30 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments