Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Про оторванный хвост... Собираем байки!

Второй месяц подряд лучшей байкой становится история, рассказанная zanzam:

Сувенир. История от мамы.
Однажды, несколько лет назад, мама с двумя своими кузинами, назовем их тетя Ф. и тетя С., поехала на экскурсию в славный город Вену. Мама и тетя С. живут здесь, в Ганновере. Немецким языком владеют... ну, как могут им владеть пожилые эмигрантки! - весьма на примитивном уровне. Тетя Ф. - гостья, живет в другой стране, немецкого не знает совсем, соответственно. Но она очень любознательная и активная, поэтому без конца тыкала в бок то одной, то другой сестре: пойди, спроси...
Однажды вечером, возвратясь с прогулки по Вене и стоя в холле гостиницы в ожидании лифта, тетя Ф. вдруг реально почувствовала на себе чей-то взгляд. Повернула голову и увидела сувенирный магазин, в котором на кассе сидела керамическая фигурка собаки, с яркими стеклянными глазами и при этом с абсолютно живым взглядом. Тетя непременно решила эту собаку приобрести.
- Пойдем, вы спросите, сколько она стóит, - потянула она сестер.
Спросили. Кассирша ответила, что собака стоила 10 евро, но не продается, потому что сломана. И показала, что у пса отсутствует хвост, а на этом месте - хорошенькая двусмысленная дырочка. Тете Ф. предложили купить другую собачку, но она уперлась - только эту. Стала уговаривать продать ей эту собаку за полцены. Кассирша, уже с подозрением поглядывая на эксцентричную троицу, сама не решилась продать собаку и позвала шефа. Тот тоже едва не покрутил пальцем у виска, но махнул рукой и за 5 евро собаку продал. Счастливая тетя Ф. пошла спать в номер.
Но на следующее утро тете Ф. вдруг пришло в голову, что, возможно, отвалившийся от собаки "фрагмент" не потерян или не выброшен, а валяется где-то в лавке, тоскуя по владельцу.
- Пойдем, вы спросите, - потащила она в магазин собаку и сестер.
На этот раз за прилавком был сам шеф. В роли переводчика выступила мама. Она напрочь забыла, как будет по-немецки "хвост", и поэтому сформулировала упрощенно, тыкая пальцем в место отсутствия собачьего хвоста, то есть, по сути, в дырочку, спросила:
- Хабен зи?.. ( у вас есть "ЭТО"?..)
Шеф онемел и сел прямо там, где стоял. Захохотал, обливаясь слезами. По цепной реакции захохотали три наши бабушки. Они подняли такой шум, что из подсобки выскочил еще один труженик сувенирной торговли, узнать, в чем дело. И ... тут же сел рядом с шефом, который сквозь слезы простонал ему суть истории. Я думаю, в чопорной Австрии они еще не встречали таких хулиганских туристок.
Но главного вы пока не знаете. Это на самом деле очень хорошо, что мама не произнесла слово "Schwanz" (хвост), потому что это слово в немецком языке имеет еще одно, совсем пикантное значение.
А песик без хвоста живет припеваючи у тети Ф., смотрит на нее своими живыми стеклянными глазами, и зовут его, конечно же, Венечка.

Поздравляем с победой! Приз выслан...

Втрое место завоевала panda_aunt, заставившая весь класс искать свой мобильный телефон.
На третьем месте робость от layula , с которой она пыталась приобрести бутылку водки.


Все финальные изстории вы можете прочесть ЗДЕСЬ.




Выкладывайте новые байки в комментариях к этому посту вплоть до 00.00 по мск. 1 апреля 2015-го года.

Приз за первое место - 1000 ЖЖЖ.
Принимаются только авторские истории!
Напомню, что байка - это поучительный или юмористический рассказ, основанный на реальных событиях или вымышленный. Стиль изложения также оценивается.



Tags: собираем байки
Subscribe
promo bonmotistka november 15, 03:01 36
Buy for 20 tokens
Он задумывался как уникальный клуб интеллигенции и был таковым на протяжении 87 лет... Сегодня на главной странице его сайта висит надпись "SOS" со ссылкой на официальное обращение: "К нам пришла беда!" У Центрального Дома работников искусств Московское Правительство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments