Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Убийство Немцова. Как оно было...

В сети уже опубликовано достаточно разрозненных видеосюжетов с фиксирующих камер и показаний свидетелей. Давайте попробуем свести их воедино...

27 февраля 2015-го года...

20.05.
Борис Немцов приезжает на "Эхо Москвы" и дает интервью. Многие слышали его в  радиоэфире. Но есть еще и видеозапись.


20.47. (42 мин. 47 сек. записи)
Фраза, которую все теперь называют "роковой":
"Б.Немцов -Я не социальный психолог, но мне люди говорили, что народ с огромной неохотой идет на поминки.

К.Ларина -Ну почему «на поминки»? Марш мира  (речь шла о манифестации, проводимой в сентябре прошлого года - Н.Ш.)– это что, были поминки? Нет же.

Б.Немцов -А у нас там было все очень бодро."

Около 22.00.
Немцов встречается с Дурицкой в кафе "Боско" в ГУМе. Вначале приходит он, потом она. Вместе ужинают.



23.25.
Они покидают кафе и через Красную площадь и Васильевский спуск выходят на Большой Москворецкий мост.



23.31.
Кузов вакуумной уборочной машины поравнялся с парой. Из-за нее выбегает молодой человек, садится на переднее пассажирское сидение в притормозивший во втором ряду легковой автомобиль. Это и есть убийца...


Анна Дурицкая подбежала к водителю уборщика Сергею Б. Сергей не видел сам момент убийства, потому что следил за работой чистящих частей автомобиля. Но потом, уже в зеркало заднего вида, разглядел лежащего на асфальте мужчину и остановился.  Поинтересовался у подбежавшей Анны, плохо ли ее спутнику. Та ответила, что в него стреляли. Водитель позвонил в "Службу спасения". (По версии Анны, подсказал ей номер службы, а звонила она сама.)



Преступника разглядел случайный прохожий Виктор М. Он шел за парой примерно на расстоянии 80 метров, занимался своим смартфоном, но вдруг заметил, что мужчина впереди упал. Бросился к нему. Другой мужчина метнулся к ограждению у дороги, перепрыгнул, сел в машину, и та рванула с места. Свидетелю все же кажется, что это был отечественный автомобиль.
Немцов еще был жив, хрипел, но через несколько секунд умер, буквально у Виктора на руках. Прохожий лишь позже узнал, что это известный политик.
Пока ждали бригады экстренных служб, Анна позвонила маме в Киев и сообщила, что "«Борис убит! Ему выстрелили в спину, он упал и вот лежит рядом».
Стрелявшего Дурицкая описывает как темноволосого мужчину, 170-175 см. ростом, в синих джинсах и коричневом свитере.

23.42.
Подъехала полиция. Предполагается, что стреляли из пистолета Макарова. На месте преступления обнаружены 6 гильз 9-миллиметрового калибра. Причем пули были разных производителей, а не из одной коробки. Два патрона - тульского завода (1992 год), четыре - Юрюзаньского (1986)...
Смерть была неизбежна. Одна из пуль попала прямо в сердце.


Tags: о чем говорят в новостях
promo bonmotistka july 1, 04:00 16
Buy for 20 tokens
Самая первая байка нашего конкурса. vetryany Ангелы Ада. Хорошим манерам мена учила мама, а плохим - друзья. До приезда в Москву я жил в деревне, где вместо кирпича и бетона растут настоящие елки, а местные жители носят бороду (женщины в том числе), летом ходят в шапках-ушанках,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments