Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

История одной фотографии...

Полдня рылась, искала ему снимок. Там все лица узнаваемы, поэтому выложить не могу. Адюльтер, понимаете ли... Но на фотографии он без жены, хотя лиц в кадр попало немало. Она же вообще ни разу не была замужем. Стоит за его спиной. Оба смотрят в камеру, но она - так, будто прилагает чрезвычайное усилие, отводя от него взгляд, он - будто спиной "читает" ее мысли. Кто не был свидетелем - не поймет...

Я до сих пор не знаю, какие у него были чувства...
Назовем их Сашей и Викой. Вика в него влюбилась, на той вечеринке. Не сразу. Вначале он ей просто понравился и, чтобы не циклиться, она даже начала приставать к моему супругу. А когда я ее прижала, мол, Вик, я не первый год замужем и с тобой дружу с младых лет, - что случилось? - созналась.
- Плюнь! Он бабник! Не то, чтобы совсем, но знает, как кружить головы и этим пользуется. Далеко ли заводит девушку "в танце"? - не знаю, со свечками не стояла. Но супруга дискомфорта не чувствует, вцепилась в него отточенным маникюром, ногти длинные, руки тоже - отпускает, но не далеко.

Так с ними и случилось. Хотя было все. Супруга с маникюром впервые за долгие годы начала волноваться. Звонила мне:

- 42 года, такой опасный возраст,- не развод, так сердце...
И... родила ему второго ребенка. Ей было тоже почти сорок.
СМСок: "купи памперсы" в их общей, пусть и редкой, постели Вика не потерпела...

И вот Саше уже шестьдесят. Вика мне ровесница. С Викой мы дружим до сих пор. У нее были романы, сейчас, кажется, тоже что-то есть, но теперь мы встречаемся и делимся не так часто.

- Скажи, у тебя сохранилась та фотография, где мы все вместе на дне рождения, девяносто седьмой, кажется, - Сашка позвонил вчера внезапно.
- У тебя тоже должна быть. Я всем раздавала...
- Уничтожил. Не хотел печалить жену в беременность...
- Надо посмотреть. Не знаю... Зачем тебе?
- Нужно!

Мялся, но в конце концов разъяснил... Сашка - поэт. Стал задумываться о литературном наследии. Делает собственный сайт. Хочет, чтобы Вика красовалась на заднем плане, - как победа любви, главной и единственной в его жизни. Как муза. А жене накажет продлевать оплату за домен до конца ее жизни (почему-то он уверен, что умрет раньше), а потом попросить о том детей и детей детей...

Я до сих пор не знаю, какие у него были чувства. Хотя, нет, теперь знаю...
Идиот! Идиот!!! Потому что, кажется, они оба упустили последний в жизни шанс... Или еще не упустили? Пока все живы...

Tags: миниатюры
Subscribe
promo bonmotistka december 30, 2013 14:12 52
Buy for 40 tokens
Там лошадь впереди телеги, но за вагоном мчится паровоз. Пешком получится быстрей пробега, короче – если это кросс. Внимательность в чести там и старанье, открытия возможны и с конца… Первично бытие там, не сознанье, а курица начальнее яйца.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →