Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Степь в превосходной степени...

8 лет тюрьмы за изготовление и продажу булочек с маком... 13 - за сбыт пакетиков с пищевым маковым зерном... По статье "оборот наркотиков", разумеется. Я далека от мысли, что правоохранительные органы таким беспардонно-циничным образом пытаются поднять статистику раскрываемости. Наверное, в обоих делах присутствуют обстоятельства, прессой от широкой публики утаенные, но доказывающие, что продукт использовался не только по заявленному назначению.
И тем не менее, факт остается фактом: с 2004-го года в нашей стране действует запрет на разведение и распространение мака.
Как здорово, что природа пока еще не подчиняется людским законам...

Крым. Июнь 2015-го года.











































"Так вот он какой, цветочек аленький..."

IMG_5208.1p.jpg

К слову, я обожаю печь булочки с маком. При этом делаю не обсыпку, а густую начинку (как в пирожках), предварительно вываривая и пропаривая семя.
Помню, в детстве мак можно было купить прямо в естественной "коробочке", и мы с мамой покупали. А потоом пытались прорастить семена под окошком. И проращивали!
Когда ребенок плохо спал, я кормила его маковым йогуртом, импортным и жутко дорогим...
Надеюсь, данный пост не послужит поводом завести на меня уголовное дело...

Tags: Крым, с камерой на свободе

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Подписаться на обновления…

  • Новая обложка с Путиным... Не плагиат ли?

    Сколько бы ни ругал Трамп журналистов, а они опять за свое: Путин вмешивался в выборы! Теперь якобы раскрывается секретный план по остановке…

  • Полина Кутепова с косметикой и без...

    Собственно, этот вопрос крутится в моей голове уже почти четверть века. Почему режиссер Георгий Данелия взял для своего фильма "Настя"…

promo bonmotistka july 1, 04:00 16
Buy for 20 tokens
Самая первая байка нашего конкурса. vetryany Ангелы Ада. Хорошим манерам мена учила мама, а плохим - друзья. До приезда в Москву я жил в деревне, где вместо кирпича и бетона растут настоящие елки, а местные жители носят бороду (женщины в том числе), летом ходят в шапках-ушанках,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments