Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Ясновидящую обманули?

У экстрасенса и парапсихолога Дарьи Мироновой умерла сова. Птица была непростой, по словам самой Дарьи, она давала ей энергию, помогала в профессиональной деятельности. Не долго думая, целитильница-ясновидящая отправила прах птицы в Южную Корею, где из него сделали... жемчуг.




Вот это новость! Признаться о том, что из останков человека или животного под воздействием сверх-высоких температур и давления можно получить алмаз, я знала и даже писала на эту тему еще лет десять назад. Такой "бриллиантик" стоит вдвое дороже соразмерного собрата чистейшей воды...
Но жемчуг? С алмазом у графита (угля) хотя бы есть общность: на молекулярном уровне оба они - углерод.
Жемчуг же - не что иное, как отложение перламутра вокруг песчинки. А перламутр - карбонат кальция плюс конхиолин. (Поправьте, если что, ибо в химии никогда сильна не была...)

Кажется, ясновидящую обманули...

Tags: о чем говорят в новостях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г.

  • Про победу в хоккее...

    Все друзья пишут, как они прозевали победу нашей хоккейной команды, взявшей золото на олимпиаде... "С кухни услышал, что немцы атакуют…

  • Первый или последний?

    Кто изначально придумал, что, чтобы день не был прожит зря, нужно относиться к нему как к последнему в своей жизни? Я бы в последний день ничего…

promo bonmotistka december 30, 2013 14:12 52
Buy for 40 tokens
Там лошадь впереди телеги, но за вагоном мчится паровоз. Пешком получится быстрей пробега, короче – если это кросс. Внимательность в чести там и старанье, открытия возможны и с конца… Первично бытие там, не сознанье, а курица начальнее яйца.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments