Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

"Тише воды..."



Домик в деревне, который мы сняли нынешним летом, стоит как раз напротив общественной колонки с водой. В щель забора можно разглядеть, как люди подходят с канистрами, подъезжают с ними же на роликах, велосипедах или машинах... Скважины не у всех глубокие, а тут - чистейшая, прохладная...
Ходят на колонку и наши соседи, муж с женой. Он - вечером, возвратясь с работы, сменив брюки со стрелками на шорты с дырками... Она - днем, когда мужа нет дома. Канистры у них девятилитровые "Святой родник".
Рычаг у колонки тяжелый, неподатливый (на себе испытала). Вешать на него разве что ведро удобно. Тогда струя точно не промахнется... А так...
Так вот, женщина наливает свою бутыль "с горочкой", пока не потечет через край, а мужчина - примерно на две терти от объема... Он - бежит легко, радостно. Она - плетется понуро, вздыхает, руки меняет, ибо режет пластмассовое колечко пальцы...
Почему не скажет, что ей на сутки не хватает? Почему молча несет тяготы?

Вот  и вода, вроде бы мягкая субстанция, податливая. Выплеснулась и нет ее... Как там в поговорке, "тише воды, ниже травы"? Только правильна ли такая жизнь?

Tags: вопрос дня, миниатюры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Если не знаете, с чего начать читать мой…

  • О феномене трудоголизма Донцовой. (Бонус - фото постройневшей Марининой.)

    Если спросить, кто меня больше других удивил на Книжной выставке-ярмарке? Отвечу - Дарья Донцова. Средняя продолжительность автограф-сессии примерно…

  • Понаехавшие...

    Коротенький отчет. Заглянула вчера в лес. Грибы есть, но грибников еще больше. И что этим москвичам в их родном мегаполисе не сидится?…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 39
Buy for 20 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments