Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

В тюрьму за сокрытие беременности...

Случай в аэропорту Домодедово, когда мама родила в общественном туалете и выбросила ребенка в урну, всколыхнул общество. Активисты движения "За безопасность" предлагают ввести уголовную ответственность за сокрытие беременности. " Женщина должна знать, что отвечает за малыша с момента его зачатия"...


Надела свободное платье, чтобы никто не догадался, что ждешь ребенка - штраф, отказалась выпить на корпоративе - предоставь справку от гинеколога, что не беременна... Так, что ли?

Не совсем... Блуза без талии - еще не повод вызывать полицию. Но!
Если сейчас за ранний визит будущей мамы в женскую консультацию полагается "пряник" - денежное вознаграждение (звучит громко, но сумма маленькая, точную цифру не помню, то ли 300, то ли 500 рублей), то в будущем предполагается применить "кнут": год-два тюрьмы или крупный штраф "за неявку". Если же вы будете наблюдаться в платном медицинском учреждении, то в ЖК по месту жительства нужно принести о том подтверждение.

Ваше мнение? Что губительнее для будущего малыша: безответственная, но спокойная мама, или пережившая стресс в связи с заведенным на нее уголовным делом?

Tags: о чем говорят в новостях

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Подписаться на обновления…

  • Свадьба Никиты Преснякова...

    Держу пари, вы такого танца жениха и невесты еще не видели... Еще ни на одной свадьбе такого не было... А это танец мамы и сына. Только не…

  • Почему рыба в России дороже мяса?

    Жарили мы вчера на обед рыбу. Четыре жалких хвостика - 400 рэ. Не наелись. Повспоминали советские рыбные четверги с ностальгией... И детство…

promo bonmotistka july 1, 04:00 16
Buy for 20 tokens
Самая первая байка нашего конкурса. vetryany Ангелы Ада. Хорошим манерам мена учила мама, а плохим - друзья. До приезда в Москву я жил в деревне, где вместо кирпича и бетона растут настоящие елки, а местные жители носят бороду (женщины в том числе), летом ходят в шапках-ушанках,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments