Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

"Сорок сороков." Нужна информация...

Деловые контакты вывели меня на некоего господина N. Сотрудника серьезной государственной структуры, довольно милого в общении человека. Стала наводить справки и нашла его в списке активистов движения "Сорок сороков"...
Кто что про это движение знает? Не для дела. Просто так, природное любопытство... Уж больно цель у них громогласная - вернуть Москве статус города "сорока сороков" (то бишь 1600) церквей. Сейчас есть 400, вроде бы договорились со столичным правительством еще на 200. Но чтобы 1600?!
Ездят на стройплощадки, и, если кому не нравится, кто на митинг по тому поводу вышел, - встают перед ними и молятся... Просто молятся. Мужики, могутного телосложения.
Не даром на их эмблеме изображен богатырь.



Еще "сорокасороковцы" собирают гуманитарную помощь донбассовцам и возятся с детишками в детских домах...
10 000 уже в их рядах... Организовались два года назад в ответ на информационную кампанию, направленную против РПЦ и связанную со скандалом с «Pussy Riot».







Правда, многим не нравится складывающаяся абреввиатура и то, что в организаторах известные спортсмены-"силовики" (опять "СС"!)...

Так кто что про "сорок сороков" знает?

Tags: почти просто так - прочти просто так, сопричастность

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Подписаться на обновления…

  • Свадьба Никиты Преснякова...

    Держу пари, вы такого танца жениха и невесты еще не видели... Еще ни на одной свадьбе такого не было... А это танец мамы и сына. Только не…

  • Почему рыба в России дороже мяса?

    Жарили мы вчера на обед рыбу. Четыре жалких хвостика - 400 рэ. Не наелись. Повспоминали советские рыбные четверги с ностальгией... И детство…

promo bonmotistka july 1, 04:00 16
Buy for 20 tokens
Самая первая байка нашего конкурса. vetryany Ангелы Ада. Хорошим манерам мена учила мама, а плохим - друзья. До приезда в Москву я жил в деревне, где вместо кирпича и бетона растут настоящие елки, а местные жители носят бороду (женщины в том числе), летом ходят в шапках-ушанках,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments