Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

"Charlie Hebdo" опубликовал карикатуры на крушение российского лайнера...

А я не думаю, что это "Шарли"... Во-первых, этих карикатур нет на официальном сайте издания. Во-вторых, Франция запретила полеты в Шерм-эль-Шейх и выслала своих экспертов на место крушения, а над "близким" горем, как известно, не шутят...





Насколько поняла, первым о карикатурах сообщил канал РЕН ТВ. Остальные издания, в том числе социальные сети, распространили повторяющееся слово в слово описание:
На первом рисунке изображены тела и обломки лайнера, летящие на голову террориста. Подпись гласит: «ИГИЛ: Российская авиация усилила свои бомбардировки».
На второй карикатуре - череп, лежащий среди обломков и тел, который рассуждает об опасности российских лоукостеров и говорит, что, наверное, ему следовало бы лететь на Air Cocaine. «В данном случае идет намек на скандал, связанный с Саркози и контрабандой кокаина», — поясняет телеканал.
Шутка, якобы опубликованная в самом журнале не менее кощунственна: "террористы ИГИЛ  сбили российский авиалайнер, потому что это был единственный способ добыть 224 порции бесплатной еды"...



Последовали резкие комментарии со стороны СМИ и публичных людей, но мне кажется, это "утка", запущенная не понятно кем...

Tags: о чем говорят в новостях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Если не знаете, с чего начать читать мой…

  • Назовите монстра...

    Звонит муж: - Чем занимаешься? - Стираю, мою посуду, пеку хлеб, пылесошу и глажу белье. И все это одновременно. И я не врала... Почему так…

  • Цитирование Евангелие признали незаконным.

    Эта цитата была размещена на одной из улиц Екатеринбурга. Даже не в самом центре города. Провисела несколько месяцев. И вдруг в июне УФАС решила,…

promo bonmotistka april 15, 2014 08:00 411
Buy for 20 tokens
В третьем классе мне объявили бойкот! Группа самых гонористых девчонок стояла в сторонке, косилась и переше​**ывалась. Потом одна, Ленка-верста, поманила пальчиком. Я подошла. - Ты же не жила с ней! – это был совсем не вопрос. - С кем? - С Аллой Пугачевой. - Конечно, нет! Я жила с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →