Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

ДорОга дорогА... Тарифы на платную "Ленинградку"...



Плату за участок "Москва-Солнечногорск" (43 км.) собирались взимать еще в августе. И обещали - 50-150 рублей с легковушки до "Шереметьево", 195 - до Солнечногорска. Однако вплоть до нынешних дней автолюбители гоняли здесь без финансовых потерь...
И вот вчера на терминале оплаты, где водителям в любом случае приходится притормаживать, стояли девушки и раздавали листовки. Со следующего понедельника (16 ноября) "лафа" закончится...
Тарифы - в полтора-два раза выше ожидаемых, и без того вызывавших недовольство... 250 р. до "Шереметьево", 500 - до Солнечногорска.











Первая цифра - оплата наличными или банковской картой, вторая, через косую черточку, - транспордером (специальным картой-устройством, позволяющим снимать деньги без остановки машины).

Для сравнения, считавшийся до сих пор самым дорогим в стране, объезд Вышнего Волочка (76 км.)  для легковушек - максимум 250 рублей. Примерно за ту же сумму мы проезжали летом платные участки трассы "Дон" по дороге к Черному морю (около 300-400 км.).
Во сколько же тогда обойдется "автотуристу" все путешествие из Москвы в Петербург и обратно?


Tags: почти просто так - прочти просто так

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 1, 04:00 16
Buy for 20 tokens
Самая первая байка нашего конкурса. vetryany Ангелы Ада. Хорошим манерам мена учила мама, а плохим - друзья. До приезда в Москву я жил в деревне, где вместо кирпича и бетона растут настоящие елки, а местные жители носят бороду (женщины в том числе), летом ходят в шапках-ушанках,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments