Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Казнь русского народа?

"Русские – это один из народов, подвергшихся геноциду в прошлом веке, и, в отличие от многих других, подвергающийся ему сейчас. Геноцидом русских и дружественных нам народов являлась этническая война 1941–1945 годов. И если евреи уже пережили и осмыслили свою Катастрофу, то русские продолжают её переживать и осмыслять.1 Уникальный случай: даже после 2014 года русские в массе своей не до конца осознали, что их уничтожают как нацию, хотя процесс давно миновал начальную стадию. Тема ирредентизма в рамках украинского кризиса, русская весна и крымский сюжет – всё это попытки остановить процесс уничтожения. Тем не менее он пока не остановлен. На повестке дня транснациональных элит стоит окончательное решение русского вопроса. Это грозит исчезновением русских как нации, как политического субъекта. Но исполнения приговора можно избежать. Для этого большинству народа достаточно осознать смертельную опасность и перестать играть по правилам, навязанным частью ком- прадорских элит правящего класса. В качестве аналогии в статье «Русофобия» приводится финал набоковского «Приглашения на казнь», где герой в последний момент осознал, что без его согласия его казнь не может состояться. И мы верим, что казнь действительно не состоится. Если мы сами этого не захотим."
                                 
Александр Щипков. "Плаха. 1917-2017. Сборник статей о русской идентичности."



Вчера Александр Щипков был назначен на пост первого заместителя председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ (вместо освобожденного от должности Всеволода Чаплина).
Самая популярная в Интернете цитата его предшественника:
"Мир сейчас долгим, слава Богу, не будет. Почему я говорю “слава Богу” — общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни — это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет."
...Если люди привыкли жить слишком спокойно, лучше, чтобы была (война - Н.Ш.)."
                                                        Всеволод Чаплин. Интервью на "Эхо Москвы"...


..........................................
Щипков вспомнил Набокова. Мне же при заголовке "Плаха" вспомнился Чингиз Айтматов и волчица Акбара...

Tags: цитаты

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 1, 04:00 16
Buy for 20 tokens
Самая первая байка нашего конкурса. vetryany Ангелы Ада. Хорошим манерам мена учила мама, а плохим - друзья. До приезда в Москву я жил в деревне, где вместо кирпича и бетона растут настоящие елки, а местные жители носят бороду (женщины в том числе), летом ходят в шапках-ушанках,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments