Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Запретка... Как я чуть не стала соседкой Хакамады.

Вы в курсе, что в довольно близком Подмосковье есть места запретные, о которых никто не знает? Пустынная дорога, например, идущая параллельно загруженному шоссе почти до МКАДа...
И я никогда б о ней не узнала, если бы один чудак не выставил там на продажу дом за полцены.
Так и не выяснила, почему он спешил избавиться от владения фактически по стоимости одной только земли. Пятнадцать соток, три кирпичных этажа плюс цоколь с баней. Ближайшая и единственная соседка - Алсу. Хм! Нет, привираю. Алсу начала строить этот особняк (по крайней мере, мне так сказали), но потом продала недодел. Соседи чуть подальше: целая улица космонавтов (название можно писать и с большой, и с маленькой буквы), Геращенко, Хакамада... Прежние соседи - Салтыков-Щедрин, Пожарский и Третьяков. Колония серых цапель и собственная ундина, - это вне времени.



Поняла, что "не мое" и "брать не буду" еще до просмотра, как только в потный июльский день пересела на прохладу охровой кожи "Мерседеса" риелтора. Пересела, потому что нашего "французика" никто бы не пропустил. Там полиция с автоматами. Целый батальон.  Всех проверяют. На машину нужен разрешительный документ. Общественный транспорт ходит, но выйти из него можно тоже лишь по пропуску.
Остров Витенево. С трех сторон водохранилища, с четвертой - канал. Зона, откуда берется питьевая вода для столицы. Самый высокий уровень охраны. Это чуть дальше за Пирогово по Осташковскому. Добирались два часа в субботу.
- Будете здесь жить, получите пропуск на "запретку", - успокоил риелтор.
- Что за "запретка"?
- Дорога, идущая параллельно водозаборному каналу. Туда никого не пускают, ни пеших, ни "конных"... Хи! Только местных и обслуживающих. Пропусков всего полторы тысячи. Это мало, если учесть, что машины выезжают не одновременно и даже не каждый день. Прежний начальник продавал разрешения, появились заторы, его быстренько уволили... А еще есть закрытый выезд на Дмитровку...


Вот такие "сюрпризы". Мне казалось, меня уже ничем не удивишь...

Вы давно удивлялись?

Песенка вам в финале, которая вспомнилась:



Tags: почти просто так - прочти просто так

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 1, 04:00 16
Buy for 20 tokens
Самая первая байка нашего конкурса. vetryany Ангелы Ада. Хорошим манерам мена учила мама, а плохим - друзья. До приезда в Москву я жил в деревне, где вместо кирпича и бетона растут настоящие елки, а местные жители носят бороду (женщины в том числе), летом ходят в шапках-ушанках,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →