Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Стопка перцовки и оголенный провод... Собираем байки!

Сегодня у нас два победителя... При этом, если вы заглянете в опрос, то обнаружите у первой байки на один голос меньше, нежели у второй. Но в комментариях меня попросили засчитать мнение незарегистрированного пользователя. Так что, ничья...

numach
Француженка в ужасе.

История эта свежая, в январе приключилась, когда у нас морозы трещали. К моей знакомой приехала девушка из Франции, по работе. Непривычная к сибирской погоде, она простудилась и серьёзно разболелась. Работать не может и вообще уже ничего не может, вся в соплях и печали. Тогда эта знакомая привезла болящую ко мне:
- Выручай! У тебя же одна комната пустует? Пусть она у тебя пока поживёт, некогда мне с ней возиться. Ну, и подлечи её.
Ладно. Только я французский совсем мало знаю, а она по-английски ещё меньше. Короче, она ожидает от меня каких-то лекарств, а я привык сам жить без таблеток, и другим помогать так же. Сначала я налил ей стопку перцовки. Она доверчиво выпила, после чего выпучила глаза и активно забегала по комнатам, стеная и причитая. Что-то кричит, да как понять... Потом, легко преодолев сопротивление, я поместил девушку в ванну и безжалостно облил из тазика ледяной водой. Вот визгу-то было! Но температура мигом нормализовалась. Вечером я дал к ужину травяной чай с лимоном и мёдом, а также, в качестве гарнира к мясу - лук и чеснок. Перед сном грог с имбирём, акупрессура и банки. Больше всего она удивилась банкам, в Европе этот метод не применяется. Когда же она увидела в зеркале следы от банок... мда, такой шок и ужас трудно описать. Наверное, она решила, что оказалась в лапах садиста-живодёра. На ночь я надел на неё носки с сухим горчичным порошком.
Утром она проснулась бодрой и здоровой. Позавтракала и ушла на работу. Я уж думал, что мы больше не увидимся, однако через день та знакомая позвонила мне:
- Слушай, ты, волшебник... Наша француженка спрашивает меня, нельзя ли ей ещё пожить у тебя.
- Пускай живёт. Что, ещё болеет?
- Она выздоровела полностью!
Вечером они приехали вместе. И только теперь, с помощью переводчика, я узнал, что произошло. Сам-то я наивно полагал, что вылечил девушку описанными приёмами. Но нет, француженка расценила это, как шоковую терапию. Она в отчаянии бросила все силы на выздоровление, лишь бы только ей больше не ставили банки...
Долго смеялись.

lengvizd
Кретины у кормушки.

"Некоторым людям, Алексей, нельзя показывать фокусы..."
Мы сидим за рюмочкой чая с моим бывшим начальником, с которым не виделись лет пятнадцать:
"...Я вот сейчас главным энергетиком в ... . Директор - бывший начальник караула, майор. Идем как-то по фабрике.
Он, и мы, несколько шавок из свиты. Дверь. - "Откройте". - Открыли. Темно как у негра под мышкой. - "Свет дайте". - Выключатель не работает. - "Свет дайте я сказал. Немедленно". -Ну, что делать, кто-то светит телефоном, сырость, выключатель развалился, провод ржавый. В кармане монетку нашел. Сломал корпус выключателя, с горем пополам отвинтил болтики, вынул провод. Зеленый. Наверно, со времен Брежнева этим выключателем не пользовались. Ну, подчистил монеткой провода, соединил их вместе - есть свет! Заглянул директор - ничего интересного, комнатка метров пятьдесят, заваленная хламом, и без единого окошка. Идем дальше. Спрашивает: "А чЁ ты так смело пальцами в розетку лезешь? Уипёт ведь?". Я ему, совершенно без задней мысли: "Не уипёт, Максим Эдуардович. На этом предприятии повышенная опасность, все выключатели запитаны от трансформатора, на них низкое напряжение, они включают релюшки, а те уже, включают лампы. Этот провод можно было зубами зачистить...". Ну, блин, пошли дальше.

numach и lengvizd получают по 500 ЖЖ-жетонов. ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!

На втором месте miliatania с историей про покупку колготок.
На третьем - 1irmax с двумя двойками, одной исправленной, другой - нет.

УРРРА !!!

Все финальные байки февраля можно прочесть ЗДЕСЬ.





Наш конкурс продолжается.
Ждем ваши истории!!!
Их можно оставлять в комментариях к этому посту вплоть до 00.00 по мск. 1 апреля 2016-го года...

Приз за первое место - 1000 ЖЖЖ-тончиков.

Работы принимаются только от их авторов!
Напомню, что байка - поучительный или юмористический рассказ, основанный на реальных событиях или вымышленный.




Tags: конкурсы, собираем байки

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Подписаться на обновления…

  • В чем проблема всех невесток?

    Самая большая беда начинающих невесток в том, что они видят в свекрови просто женщину. И пытаются доверительно с ней разговаривать. Они еще не…

  • Мединский сказал, что "Дубровский" - это "блокбастер".

    "Ребёнок увидит, что "Капитанская дочка" — это увлекательнейшее историческое приключение, а "Дубровский" —…

promo eric_artem 18:59, вчера 1
Buy for 30 tokens
Контент 16+ (описание употребления алкоголя в негативном ключе и упоминания религиозно-национальных вопросов) Большую часть своей жизни я по тем или иным причинам размышлял о смысле жизни, чувствовал духовность, поражаясь глубинному смыслу Достоевского и возмущаясь простой потребительской жизнью в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments