Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Свекровь или муж?



Давно забытое утешение...
Была у меня хитрая хитрость. Если звонила подруга и жаловалось, мол, вот он такой-рассякой, я тут же ее пресекала. Говорила, зато со свекровью повезло. Причем, эту свекровь я могла даже в глаза не видеть, а попадала в точку. И наоборот, при стонах насчет свекрови, выходило, - мужик-паинька.
А женщинам, что? Им только и надо страдать во имя... Раньше они страдали просто так.  Теперь они страдали ради "оборотной стороны медали"...

Все реже мне приходится прибегать к этому утешению нынче. Кто уж двадцать лет как замужем, слезы все выплаканы, радости отхохотаны. Кто развелся и больше на удочку "потерплю здесь, дабы там привалило" не попадается...

Окинула взором свое прошлое и знакомых. И ведь верно все: скверные характеры мам-грымз, они ведь не только на невестках проявлялись. Вот и выросли сыночки, терпеливыми, внимательными. А у заботливых - избалованными.

Так?
Вот хочу опрос учинить. Проверить...

Верно ли утверждение, что женщине обычно везет либо с мужем, либо со свекровью?

Да, верно.
10(38.5%)
Нет, не верно.
13(50.0%)
Иди-ка ты, bonmotistka, лесом... весну встречать. А я пока ответы посмотрю...
3(11.5%)

Мужчины, напишите, пожалуйста, в комментариях, можно ли спроецировать ситуацию на жен и тещ?


Tags: вопрос дня

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Подписаться на обновления…

  • Новая обложка с Путиным... Не плагиат ли?

    Сколько бы ни ругал Трамп журналистов, а они опять за свое: Путин вмешивался в выборы! Теперь якобы раскрывается секретный план по остановке…

  • Полина Кутепова с косметикой и без...

    Собственно, этот вопрос крутится в моей голове уже почти четверть века. Почему режиссер Георгий Данелия взял для своего фильма "Настя"…

promo bonmotistka july 1, 04:00 16
Buy for 20 tokens
Самая первая байка нашего конкурса. vetryany Ангелы Ада. Хорошим манерам мена учила мама, а плохим - друзья. До приезда в Москву я жил в деревне, где вместо кирпича и бетона растут настоящие елки, а местные жители носят бороду (женщины в том числе), летом ходят в шапках-ушанках,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments