Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Шаманка, пищащий младенец, русский Иван и сломанная рука...

Собственно, краткое представление всех четырех баек марта уместилось в заголовок... Ну, а кто хочет узнать их сюжет поподробнее...

Читайте! Обсуждайте! Голосуйте!

Байка № 1.
lengvizd

Электрик с большой буквы.
Электрики знают, что, человека, попавшего под действие электрического тока надо первым делом освободить от контакта с токоведущими частями электроустановки.
Сдавал экзамен в Энергонадзоре. Подслушал в очереди. Пожилой матерый электрик поучает зелёных салабонов:
"Шел мужик по улице. В сандаль попал камень. Мужик оперся одной рукой на корпус трансформаторной подстанции, а, другой снял сандаль и начал вытряхать из него камень. На ту беду мимо шёл Электрик с большой буквы. Увидел он, что, мужик стоит, оперевшись на электрощит и трясется, и, как настоящий Электрик, сразу же увидел в этой сцене все признаки события, требующего немедленной помощи потерпевшему. И сухая деревянная палка, как на грех, тут - же нашлась. Схватил её Электрик с большой буквы, и, бац мужика по руке, которой тот за трансформаторную подстанцию держался. В результате - перелом и три месяца больничного...".
Зелёная электрическая поросль не позволяла класть себе пальцы в рот и воскликнула: "Жёстко ты с этим мужиком, Петрович!", на что матерый электрик грустно улыбнулся и ответил: "это он мне руку сломал".
Мораль: не вводи Электрика с большой буквы в искушение выполнить требования правил по электробезопасности.

Байка № 2.
panda_aunt


Куда ни приедешь - везде эти русские.
У моей мамы есть подруга тётя Валя - наполовину русская, наполовину чувашка.
В пятидесятые годы Тётя Валя училась в Ленинграде, познакомилась с китайцем Лу Синем, вышла за него замуж и уехала в Китай (тогда как раз СССР и Китай были "русский-китаец братья навек"). У них родилась девочка Тань-ян. По нашему Танечка. Когда в Китае начались чистки, мужа репрессировали, а тётя Валя с Танечкой вернулись в Ленинград.
Танечка выросла и вышла замуж за самого что ни на есть чистокровного еврея Витю. И родилась у них дочка Маяша. В девяностые Витю пригласили работать в Силиконовую Долину и семья переехала в Штаты.
Наша Маяша выросла в Калифорнии, познакомилась там с отличным парнем - эмигрантом с Украины. Правда он не "чистый" украинец, папа у него гуцул. И вот у них уже родился мальчик. Назвали Иваном. Недавно он пошёл в школу. В классе много эмигрантов. Как вы думаете, кем считают нашего Ванечку?
Вы правильно догадались. Русским! Ох уж эти русские, ну буквально всюду...


Байка № 3.
numach

Звёздный час и диарея.
Давно познакомился я на Байкале с двумя очаровательными женщинами, Ксюшей и Лизой. Ксюша отличный водитель с 40-летним стажем, а Лиза врач и заодно шаманка. Но главное - у неё потрясающая мимика. Она умеет строить невообразимые гримасы, в детстве долго тренировалась перед зеркалом. Наверное, хотела стать Джимом Керри, но получилось только врачом... Так и осталась нереализованной мечта - поразить зрителей какой-нибудь рожицей...
Мы катались по льду Байкала. На Ольхоне нет каруселей, здесь местные жители забавляются иначе: разгоняются по гладкому льду и пускают машину волчком. Вот вам и карусель! Весело. Но это только присказка.
Недавно пришли ко мне в гости эти подружки-хохотушки, радостные такие. И рассказали такую историю, что сами от хохота за стены держались. Короче, поехали они на своём джипе на Хобой, а там народа полно, экскурсии разные. От одной группы отделились двое, парочка, и просят подбросить их до Хужира. Оказывается, они с водителем поцапались и взаимно не хотят больше видеть друг друга. Ладно, задние места в джипе свободны, садитесь. Поехали до Хужира. И тут эти двое как принялись наезжать на местных жителей. Видимо, они так продолжали спор с прежним водителем. Они стали доказывать друг другу и нашим подружкам, что живут на острове несчастные люди-дикари. Дескать, педикюр тут сделать невозможно, сортиры на улице, и нормальные люди тут не выживут, а все местные живут по-скотски, потому что и есть скоты. Да, ещё у местных распространён шаманизм, а ведь если человек психически здоров, так он непременно православный.
Ксюша и Лиза долго молча терпели этот словесный понос. Но, когда дошло до шаманов, Лиза сдержанно заметила, что надо бы с уважением относиться к местным обычаям.
На что мужчина издевательски отвечал, что все шаманы - дрянь-обманщики, и ничего они с ним сделать не смогут, разве что глаза выпучить.
Конечно, это было оскорбление. Но мужик сам напросился, и сам же невольно подсказал хохотушкам, что нужно делать... Те только переглянулись и сразу поняли друг друга. На приличной скорости Ксюша вдруг пустила машину волчком. Пассажиры сзади перепугались. Женщина сразу заверещала:
- Выпустите меня отсюда-а-а!!
И попыталась открыть дверь со свой стороны. Но не получилось. А Лиза поняла, что наконец-то наступил её звёздный час. Она ехидно закатила глаза, торжествующе обернулась и загробным голосом заявила:
- Мы все умрём!
Да, эффект превзошёл все ожидания!!! Женщина отчаянно перегнулась через мужчину и открыла-таки дверь с его стороны. Но лучше бы она этого не делала. Мужчина был шокирован страшной рожей, а тут ещё через открытую дверь он увидел жутко мельтешащие полосы льда. Мужика затошнило, и он высунул голову наружу. Женщина сама поняла, что дверь лучше закрыть, и принялась тянуть ручку на себя. Дверь не закрывалась, но била мужика по голове. Да, не позавидуешь... Ему страшно и тошно от бешеного вращения, рвёт, на боку стоит острыми коленками рыдающая женщина и с визгом лупит его дверкой по голове... В какой-то момент у приезжих стали выделяться все жидкости из всех отверстий. Диарея оказалась стремительной... Но тут машина остановилась, и пассажиры со стонами выползли на лёд. До посёлка оставался километр. Как уж они добирались с полными штанами...
Потом Лиза сказала, что самое лучшее в жизни человека, когда исполняются его детские мечты.




Байка № 4,
miliatania

Как я сдала зачёт по научному коммунизму.
Давно это было, больше 30 лет назад. На 4-ом курсе института я родила сына, оформила индивидуальный план и воспитывала малыша дома.
Подошла зимняя сессия, оставить трёхмесячного ребёнка было не с кем (да и грудной он был), и я поехала в Ставрополь с сыном.
Поселилась у девочек в общежитии. Готовиться к зачётам и экзаменам добросовестно я не могла, поэтому хватала всё поверхностно, а к зачёту по научному коммунизму почти была не готова: пролистала лекции подруги утром, пока сын спал, и всё.
Утром я стала нервничать, решила, что с этим идиотским коммунизмом всю сессию завалю. Видя моё состояние, моя подруга Таня, которая обычно сидела с сыном, пока я была в институте, стала решительно пеленать ребёнка и собралась идти со мной.
-Зачем?- спросила я её.
Но она ничего мне не ответила. Я зашла в аудиторию, взяла билет и стала готовиться. Поняла сразу, что не видать мне зачёта как своих ушей, но сижу.
Подошла моя очередь. Я села напротив преподавателя, подала зачётку и приготовилась читать первый вопрос. Вдруг за дверью послышался плач ребёнка.
-Чей ребёнок плачет? - с испугом спросил препод.
-Это мой сын,- со страхом призналась я.
-Идите к ребёнку,- скомандовал преподаватель и сам вынес мне в коридор зачётку.
Вот так моя находчивая подруга спасла меня от неуда по научному коммунизму.

This poll is closed.

Какая из баек вам понравилась больше других? Можно выбрать несколько.

Байка № 1.
17(37.0%)
Байка № 2.
9(19.6%)
Байка № 3.
13(28.3%)
Байка № 4.
7(15.2%)


Голосование продлится сутки. Итоги будут объявлены завтра, 2-го апреля 2016-го года после 6.00 утра по московскому времени.
Победителю достанется приз - 1000 ЖЖЖ-тончиков.

Одновременно будет объявлен старт очередного конкурса, свои новые истории вы сможете выкладывать в комментариях к завтрашнему посту.

Агитация голосовать за конкретную байку запрещена, равно как и упоминание в собственном журнале об участии конкретного блогера в конкурсе...

Плюс я смогу дополнительно набавить до 25% голосов (в общей сумме) авторам (одному или нескольким), с объяснением своего решения. Но использовать эту возможность буду лишь в крайнем случае.
Tags: конкурсы, собираем байки

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Подписаться на обновления…

  • Новая обложка с Путиным... Не плагиат ли?

    Сколько бы ни ругал Трамп журналистов, а они опять за свое: Путин вмешивался в выборы! Теперь якобы раскрывается секретный план по остановке…

  • Полина Кутепова с косметикой и без...

    Собственно, этот вопрос крутится в моей голове уже почти четверть века. Почему режиссер Георгий Данелия взял для своего фильма "Настя"…

promo bonmotistka july 1, 04:00 16
Buy for 20 tokens
Самая первая байка нашего конкурса. vetryany Ангелы Ада. Хорошим манерам мена учила мама, а плохим - друзья. До приезда в Москву я жил в деревне, где вместо кирпича и бетона растут настоящие елки, а местные жители носят бороду (женщины в том числе), летом ходят в шапках-ушанках,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments