Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Накачиваю в себе прапорщика...



В каждом человеке живут генерал, солдат и прапорщик. Это три роли.
" ...генерал. Это человек, который по вечерам планирует: «Завтра я в 6 утра встану, за полчаса пробегу марафон, затем быстро поем и завоюю мир».
Выполняет задуманное солдат. Как он думает: «Что там – надо бежать? Ага, сейчас!» То есть между двумя персонажами существует большой разрыв. Армия так не работает: солдат бежит, лишь когда над ним есть прапорщик.
Вот этого прапорщика (менеджера), как правило, и не хватает в голове. У вас менеджер не прокачан. Стратег есть, планы отличные, все красиво нарисовано. Солдата тоже не в чем винить, потому что как генерал ему запланирует, так он и работает...
Ничего не происходит, потому что нет связи между вчерашними решениями генерала и сегодняшними действиями солдата.
Нужно прокачать в себе менеджера. Какова интеллектуальная составляющая этой роли? Ноль! Ему дали план, и он не задумывается, плохой план или хороший, нужен или нет. Думать – не его задача. Его задача – чтобы солдат пахал."



Нашла это у Мрочковского с Парабеллумом. Не с пистолетом. Это фамилия такая. Два приятеля - авторы тренингов и книг по всяким там самоорганизациям и продвижениям.

Емкий образ и полезный. Вам ведь тоже наверняка встречались сравнения, которые вначале заставляли улыбнуться, а потом помогали шагать по жизни... Поделитесь...

Tags: цитаты

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 1, 04:00 16
Buy for 20 tokens
Самая первая байка нашего конкурса. vetryany Ангелы Ада. Хорошим манерам мена учила мама, а плохим - друзья. До приезда в Москву я жил в деревне, где вместо кирпича и бетона растут настоящие елки, а местные жители носят бороду (женщины в том числе), летом ходят в шапках-ушанках,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments