Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Гомерический хохот дикой курицы...

Лучшей байкой мая стала "Дикая курица", автор numach .

"Это произошло в Ергаках, в горах Западного Саяна. Не все знают, что вороны умеют не только каркать, но также издавать множество других звуков. Более того, иногда вороны даже подражают голосам, что услышат. Так к нам прилетела ворона, которая, вероятно, посетила курятник... И вот наш палаточный лагерь расположен в самой глухой тайге, и рано утром мы слышим в районе котелков явное куриное квохтанье. Кто бы это мог быть? Ну, не может же курица забраться так далеко... Когда мы зашевелились, снаружи послышалось хлопанье крыльев, звуки стихли. Тогда мы остались в недоумении. А вот днём мы вышли к большому таёжному озеру, принялись фотографировать красоту и... слышим с неба явное кудахтанье! Мгновенно смотрим наверх и успеваем заметить улетающую ворону. Но один парень из столицы, Андрей, не разглядел ворону и продолжал удивляться:
- Кто это?!
- Это дикая курица, - решили мы его разыграть. И принялись объяснять, что в деревнях человек разводит домашних кур, а в тайге водятся такие же, только дикие. Этот Андрей - сугубо городской житель, откуда ему правду знать...
Ладно, полюбовались мы красотами, возвращаемся в лагерь, и там Андрей красочно рассказывает другим участникам о нашей прогулке и разных приключениях. В том числе рассказал и о дикой курице.

- Что-о, дикая курица?! - изумились туристы.
- Да, - простодушно подтвердил Андрей, - я её сам в небе видел!
Туристы оторопевают, не знают, что и думать...
- Что, в небе?!
- Да, она над озером пролетала.
И в эту секунду раздался гомерический хохот! Оказалось, что эта самая ворона сидела рядом и прислушивалась к нашему разговору. Вряд ли птица понимала смысл сказанного, но её смех пришёлся в самый нужный момент! Всхохотнув, ворона взмахнула крыльями и удалилась в лесной массив, но хохот продолжался. Это мы подхватили эстафету."



Поздравляем победителя! ЖЖЖ-тончики (1000 шт.) высланы...

На втором месте vovka_belarus с байкой о том, как Михаил Горбачев помог получить ему стипендию. На третьем - история со взяткой в городе Смоленске (alex_ishm).


Все миниатюры, вышедшие в финал мая, можно прочесть ЗДЕСЬ.

СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!



Наш конкурс продолжается.
Ждем ваши новые байки!!!
Их можно оставлять в комментариях к этому посту вплоть до 00.00 по мск. 1 июля 2016-го года...

Приз за первое место - 1000 ЖЖЖ-тончиков.

Работы принимаются только от их авторов!
Напомню, что байка - поучительный или юмористический рассказ, основанный на реальных событиях или вымышленный.
Tags: конкурсы, собираем байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Если не знаете, с чего начать читать мой…

  • О феномене трудоголизма Донцовой. (Бонус - фото постройневшей Марининой.)

    Если спросить, кто меня больше других удивил на Книжной выставке-ярмарке? Отвечу - Дарья Донцова. Средняя продолжительность автограф-сессии примерно…

  • Понаехавшие...

    Коротенький отчет. Заглянула вчера в лес. Грибы есть, но грибников еще больше. И что этим москвичам в их родном мегаполисе не сидится?…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 39
Buy for 20 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments