Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Гомерический хохот дикой курицы...

Лучшей байкой мая стала "Дикая курица", автор numach .

"Это произошло в Ергаках, в горах Западного Саяна. Не все знают, что вороны умеют не только каркать, но также издавать множество других звуков. Более того, иногда вороны даже подражают голосам, что услышат. Так к нам прилетела ворона, которая, вероятно, посетила курятник... И вот наш палаточный лагерь расположен в самой глухой тайге, и рано утром мы слышим в районе котелков явное куриное квохтанье. Кто бы это мог быть? Ну, не может же курица забраться так далеко... Когда мы зашевелились, снаружи послышалось хлопанье крыльев, звуки стихли. Тогда мы остались в недоумении. А вот днём мы вышли к большому таёжному озеру, принялись фотографировать красоту и... слышим с неба явное кудахтанье! Мгновенно смотрим наверх и успеваем заметить улетающую ворону. Но один парень из столицы, Андрей, не разглядел ворону и продолжал удивляться:
- Кто это?!
- Это дикая курица, - решили мы его разыграть. И принялись объяснять, что в деревнях человек разводит домашних кур, а в тайге водятся такие же, только дикие. Этот Андрей - сугубо городской житель, откуда ему правду знать...
Ладно, полюбовались мы красотами, возвращаемся в лагерь, и там Андрей красочно рассказывает другим участникам о нашей прогулке и разных приключениях. В том числе рассказал и о дикой курице.

- Что-о, дикая курица?! - изумились туристы.
- Да, - простодушно подтвердил Андрей, - я её сам в небе видел!
Туристы оторопевают, не знают, что и думать...
- Что, в небе?!
- Да, она над озером пролетала.
И в эту секунду раздался гомерический хохот! Оказалось, что эта самая ворона сидела рядом и прислушивалась к нашему разговору. Вряд ли птица понимала смысл сказанного, но её смех пришёлся в самый нужный момент! Всхохотнув, ворона взмахнула крыльями и удалилась в лесной массив, но хохот продолжался. Это мы подхватили эстафету."



Поздравляем победителя! ЖЖЖ-тончики (1000 шт.) высланы...

На втором месте vovka_belarus с байкой о том, как Михаил Горбачев помог получить ему стипендию. На третьем - история со взяткой в городе Смоленске (alex_ishm).


Все миниатюры, вышедшие в финал мая, можно прочесть ЗДЕСЬ.

СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!



Наш конкурс продолжается.
Ждем ваши новые байки!!!
Их можно оставлять в комментариях к этому посту вплоть до 00.00 по мск. 1 июля 2016-го года...

Приз за первое место - 1000 ЖЖЖ-тончиков.

Работы принимаются только от их авторов!
Напомню, что байка - поучительный или юмористический рассказ, основанный на реальных событиях или вымышленный.
Tags: конкурсы, собираем байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Если не знаете, с чего начать читать мой…

  • Сколько раз можно вступать в брак?

    Помнится, с удивлением узнала, что церковный брак можно "развенчать", то есть, получить письменное разрешение на повторный брак. Сообщила…

  • Почему люди спешат?

    - Почему ты так быстро идешь? Ты одинока? Вопрос застал меня врасплох. - Нет, ну, знаю, что у тебя есть семья. Но, если тебе что-нибудь надо.…

promo bonmotistka november 15, 03:01 36
Buy for 20 tokens
Он задумывался как уникальный клуб интеллигенции и был таковым на протяжении 87 лет... Сегодня на главной странице его сайта висит надпись "SOS" со ссылкой на официальное обращение: "К нам пришла беда!" У Центрального Дома работников искусств Московское Правительство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments