Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Деньги - фишки в нашей игре.



Когда я утром, на рассвете, выхожу на веранду и потягиваюсь, подняв и чуть разведя  руки в стороны, я понимаю, что это самый натуральный момент в моей жизни. Единственный, зато каждодневный.
Еще пару минут назад я чистила зубы и умывалась, - совершала ритуал, навязанный социумом. Это как "помокнуть" руки в мел перед взятием штанги.
Щетка имеет определенную овальную форму. Хотя, наверное, вполне можно было бы обойтись пятиугольником, или даже пальцем и тряпочкой. Я намыливаю ладони и тру ими лицо... Почему нельзя сразу растереть моющее вещество по щекам и лбу? Наверное, этому найдется какое-то разумное объяснение. Как же иначе! Всему всегда можно найти разумное объяснение. Даже моему выходу на веранду.
Разница между чисткой зубов и потягиванием в том, что второе я делаю исключительно по велению тела. Как животное. Это мой внутренний ответ вчерашнему вечернему зевку.
Все! Дальше спонтанного не будет. Надо надеть на себя соответствующую моменту "форму", взять в руки нужный "инструмент", пройти по проложенным "дорожкам", воспользоваться бонусом "автомобиль", чтобы перескочить с третьей позиции на пятую, а то и сразу на одиннандцатую... Выполнить определенные условия, чтобы получить дополнительные "фишки"...

Потом... через пару мгновений... А пока - я на веранде. Я потягиваюсь и ни о чем не думаю. Поселок еще спит, и все люди, в обозримом пространстве, от горизонта до горизонта, - там, где встает пока только солнце... И я! :) Как случайно забредшая в пустой игровой зал. На зеленом сукне лежат нераспечатанные колоды и стопки фишек... Сейчас все начнется...

Ну, собственно, что наша жизнь - игра, - не я первая сказала...
И написала все изложенное выше (прошу простить, что еще не совсем проснувшимся сознанием) лишь с одной целью. Чтобы спросить вас...
В какую игру вы сегодня играете?
Tags: вопрос дня, миниатюры

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Подписаться на обновления…

  • Свадьба Никиты Преснякова...

    Держу пари, вы такого танца жениха и невесты еще не видели... Еще ни на одной свадьбе такого не было... А это танец мамы и сына. Только не…

  • Почему рыба в России дороже мяса?

    Жарили мы вчера на обед рыбу. Четыре жалких хвостика - 400 рэ. Не наелись. Повспоминали советские рыбные четверги с ностальгией... И детство…

promo bonmotistka july 1, 04:00 16
Buy for 20 tokens
Самая первая байка нашего конкурса. vetryany Ангелы Ада. Хорошим манерам мена учила мама, а плохим - друзья. До приезда в Москву я жил в деревне, где вместо кирпича и бетона растут настоящие елки, а местные жители носят бороду (женщины в том числе), летом ходят в шапках-ушанках,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments