Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Как построить мавзолей, ощипать мокрого зайца, осчастливить роту солдат...

спутать внутренние органы, выпить на работе и остаться незамеченным...

Спасибо всем, кто откликнулся на мой призыв пополнить коллекцию баек июня. В результате в финал выходят пять историй...
Читайте! Обсуждайте! Голосуйте!


Байка № 1.
ep_malvina
Страшная история случилась со мной сегодня.
Нахожусь я на работе, как-то там всё бестолково происходит – здание не наше, кабинеты перемешаны, люди непонятные и не понимаемые.

Еле вытерпела до десяти утра, пошла в кафе, взяла бокал белого сухого, сижу, потягиваю, любуюсь заоконными видами, отхожу от суеты и бестолковщины. Понравилось, взяла ещё бокал.
Допиваю и думаю – придётся теперь до семи работать, два часа лишних. О нет! А как же я обратно-то попаду? У нас там алкотестеры на проходных, не пропустят. Про «пьяную» проходную (без алкотестеров) благополучно забыла, поскольку не пользуюсь ей почти – от главной до неё минут двадцать топать. Ладно, думаю, позвоню, скажу, что плохо себя чувствую.
Пытаюсь вспомнить телефон начальника – забыла начисто, но в кафе коллеги другие есть. Прошу телефон, говорят, сейчас найдём, но почему-то всё время ускользают. Вышла на улицу, ещё одного коллегу встретила. И у него номер телефона, мне нужного, есть, но я опять не получаю его почему-то .
Голова болеть начинает, то есть идти надо не домой, а к врачу. К какому только – неясно, потому что повязка-то на ноге, сползла, а коленка болит тоже.
Но тут солнце наконец выбралось из-за соседнего дома и разбудило меня.
Не нужно мне на работу ни сегодня, ни завтра.Сон мне приснился.


Байка № 2.
prokurator182
Как строили мавзолей.


Мавзолей не всегда строится для усопших и знаменитых людей. Случается и так, что человек его не заслужил, а ему все равно его строят, силы тратят, а он еще и не доволен после этого бывает.


Для того, чтобы вы осознали всю глубину и содержание действа, мне придется объяснить вам несколько понятий. В курсантской среде эти понятия врастают в жизнь условными рефлексами Павлова, и ты волей-неволей совершаешь движения, обусловленные этими понятиями.
В первую очередь это касается строевой подготовки. Ты начинаешь замечать, что идешь в ногу с товарищем, даже когда не находишься в строю, а если ваши движения с ним не синхронны, то стараешься это устранить. Ты слышишь в голове барабан, начинаешь считать. И вот вы уже идете в ногу, и вот ты счастлив от этого единообразия. Инспектор курса по прозвищу Геморрой Геннадьевич нам так и говорил, что научить ходить строевым шагом можно даже обезьяну. Мы это осознали на его примере.
Так вот. Я познакомлю вас с таким элементом строевой подготовки, как приветствие в классе. Что должны делать курсанты, когда в класс заходит офицер? Первый (обычно, самый ближний ко входу) курсант, который увидел офицера, должен бодро и молодцевато проорать на весь класс "Встать! Смирно!", после чего все курсанты должны резко встать и вытянуться в трубку. И так и стоять до победного, пока офицер не скажет "Вольно! Садись!" Офицер не всегда делал это сразу, он мог дождаться пока наступит полная тишина, и даже тараканы у плинтусов будут вести себя смирно.
В послеобеденное время с 15.00 до 16.20 при отсутствии занятий, мы предоставлялись сами себе. Это называлось парой самоподготовки, мы же называли это "туплением". Иногда нас освобождали от этого уборкой территории с последующим убытием домой, чему мы были рады, но чаще всего мы тупили. Многие двигали к парте дополнительный стул и ложились спать. Но не всем спать можно было спокойно. Тем более, когда офицер не дремлет.
В тот прекрасный день наш губастый курсант по прозвищу Вашай поставил в ряд себе три стула и задремал на них в позе Ленина.
Небольшая кучка смекалистых курсантов заметила это, и решила, что неплохо было бы новоявленному Ильичу построить «мавзолей». Они взяли несколько стульев и меж двух парт, где лежал Вашай, поверх него соорудили «мавзолей». Кто-то нашел цветы, которые они успешно возложили к «мавзолею». Потом нашли стеклянную бутылку из-под одеколона "Алешка", стакан пластиковый, кусок хлеба и портрет какого-то деятеля. Все это украсило фасад мавзолея. Тихий смех блуждал по классу. Во всем этом действе не хватало изюминки, и парни знали ее.
Для начала были включены видеокамеры на телефонах, а затем по отмашке один из курсантов бодро и молодцевато проорал:
- Встать! Смирно!
Нетрудно догадаться, что Вашай своей губой разнес весь купол мавзолея, в разные стороны полетели цветы, одеколон "Алешка" и портрет известного деятеля с пластиковым стаканом и куском хлеба. Заспанный Вашай, как Годзилла метался по классу, расшвыривал стулья с криком, что все суки и, мягко говоря, негодяи. Чтобы он успокоился, ему пытались показать фото мавзолея, но от этого он приходил в еще большую ярость. Когда он присел на стул, ему все-таки задарили одеколон "Алешка" и больше не мешали переживать пережитое.



Байка № 3.
zanzam


Услышала от соседки, она врач-онколог на пенсии.
Когда-то давно она была студенткой Хабаровского мединститута. Костяк группы составляли вчерашние школьницы, девчонки-отличницы. Среди них затесался один взрослый мальчик Леха, в возрасте уже после армии, и в естественном для этого возраста состоянии постоянной сексуальной озабоченности. В этой истории - важное замечание.
На занятиях по анатомии профессор обожал такие экзерсисы: как фокусник, доставал из-под стола банки с разными заформалиненными частями человеческого организма и заставлял студентов угадывать, что это, и как зовут и с чем едят. Девчонки-зубрилки знали все наизусть, а вот Леха бывал больше занят личной жизнью...
Профессор достал очередную баночку специально для Лехи. В баночке вообще-то было горло с миндалинами... Но Леха, в силу всего вышеупомянутого, бодро ответил:
- Матка с придатками!
Девчонки-зубрилки тихонько прыснули. Профессор же и бровью не повел:
- Продолжайте...
И Леха, на волне природного вдохновения, на этом "макете" умудрился найти ВСЁ, что прилагалось бы к названной части женского тела.
Правду же говорят, что медицина, а с ней и анатомия, наука очень неточная.
numach
Как осчастливить роту солдат.

Мы только что сходили в горы, в Ергаки. В первый день ушли недалеко, ещё до перевалов. Вечером наши девушки пошли на озеро, мыться и купаться. Возвращаются такие довольные:
- А мы осчастливили роту солдат!
- Ух ты! Как же это вам удалось?
- Ну, мы пришли на озеро, огляделись - нет никого. Разделись, принялись мыться-плескаться. Вдруг видим - идут по берегу солдаты, любуются нашими фигурками, хохочут. Нам бы нырнуть, да вода прохладная! Что делать? Просто повернулись к мужикам спинами... Но зато у них настроение так поднялось! И у нас тоже - вроде как доброе дело людям сделали.
- Позитив!

Байка № 5.
kotofrant

Рассказывал родной дядька, рыбак и охотник.

Работал он на ГРЭС, посменно, и в смене подобрались такие же, как он, заядлые рыбаки и охотники. Особняком был один, Вова, холостой оболтус лет 25-ти.
После двух лет подначек Вова все же напросился с мужиками на охоту. Ну, взяли его, конечно. Поехали в казахстанские степи на озеро за уткой, на два дня.
Ружья, разумеется, у Вовы не было. Поэтому, дав ему стрельнуть пару раз по банкам, оставили его кашеварить в лагере. Поехали на озеро на вечернюю зорьку, оставив Вове пару добытых с утра уток. По дороге подстрелили пару выметнувшихся под мотоциклы зайцев.
Вернулись голодные, в надежде на ужин. И картина маслом - Вова пинцетом выдирал остриженные с уток перья. До сих пор.
Показали Вове, как щипать утку. В кипяток, и выдирай перья. Понял? Понял.
Поужинали консервами.
Утром, оставив Вове зайцев, поехали опять к озеру.
Ну а вечером снова картина маслом. Гомерический хохот. До истерики. Нет, уток-то Вова сварил. Но ржали над другим.
Вова сидел и усердно ощипывал мокрых зайцев.


This poll is closed.

Отметьте одну или несколько понравившихся вам баек...

Байка № 1.
5(11.9%)
Байка № 2.
4(9.5%)
Байка № 3.
7(16.7%)
Байка № 4.
7(16.7%)
Байка № 5.
19(45.2%)



Голосование продлится сутки. Итоги будут объявлены завтра, 2-го июля 2016-го года после 5.30 утра по московскому времени.
Победителю достанется приз - 1000 ЖЖЖ-тончиков.

Одновременно стартует очередной конкурс, свои новые истории вы сможете выкладывать в комментариях к завтрашнему посту.

Я оставляю за собой право набавить 25% голосов от своего имени, если голосование пойдет нечестно (например, с агитацией, скрытой или явной, за одну из историй). К счастью, до сих пор этим правом пользоваться не приходилось.
Tags: конкурсы, собираем байки

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Подписаться на обновления…

  • В чем проблема всех невесток?

    Самая большая беда начинающих невесток в том, что они видят в свекрови просто женщину. И пытаются доверительно с ней разговаривать. Они еще не…

  • Мединский сказал, что "Дубровский" - это "блокбастер".

    "Ребёнок увидит, что "Капитанская дочка" — это увлекательнейшее историческое приключение, а "Дубровский" —…

  • Сами делаем стрижку как у Кейт Миддлтон...

    Неделю назад Кейт Миддлтон сменила прическу и впервые предстала в новом образе на финале Уимблдонского теннисного турнира. Этой…

  • Какой номер выберешь ты?

    Говорят, в МВД грядет грандиознейшая реформа регистрации транспортных средств. Разрешат иметь дубликаты номерных знаков, потому что делать их…

  • Знания задаром...

    Если бы у вас была возможность вложить в свою голову определенные знания... Бесплатно и быстро. Как чип вживить, только без всякого хирургического и…

promo eric_artem 18:59, yesterday 1
Buy for 30 tokens
Контент 16+ (описание употребления алкоголя в негативном ключе и упоминания религиозно-национальных вопросов) Большую часть своей жизни я по тем или иным причинам размышлял о смысле жизни, чувствовал духовность, поражаясь глубинному смыслу Достоевского и возмущаясь простой потребительской жизнью в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments