Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Скайдайвер Айкинс: прыгнул и приземлился...



"И все же его заставили взять с собой парашют!!! Резервный," - вместо трансляции прыжка в 3 часа ночи по московскому времени пришла такая информация...

Я не верю, что в свои 42 Люк Айкинс решил поставить на кон самое ценное...  Думаю, все просчитано. Была проба на манекенах. Один из них, увы, разбился, но ведь, он и не был живым, не управлял полетом...
З
а плечами у экстремала больше 18 тысяч прыжков с парашютом. Сеть натянутая меж кранами на высоте 20-этажного дома пластична, отскочить от нее не получится. Главное - попасть, а для этого есть навигатор.

7,6 километра. Это сколько ж минут?

На земле Айкинса встретят жена и четырехлетний сын. Супруга, кстати, с понимаением относится к его увлеченности и всячески поддерживает.

Кто еще не спит этой ночью? Кто ждет полета?

4.07 (мск), есть:

"ВАШИНГТОН, 31 июл – РИА Новости. Американский скайдайвер Люк Айкинс успешно совершил прыжок с высоты 7,6 тысячи метров без парашюта, установив исторический рекорд, прямую трансляцию опасного трюка вел телеканал Fox.

"История случилась! Похоже, победа на всех фронтах", — сказал ведущий трансляции, отметив, что в ближайшие минуты медики оценят состояние Айкинса. При этом, как видно из трансляции, скайдайвер чувствует себя хорошо, стоит на ногах и обнимается с группой поддержки.

Айкинс, "вооруженный" лишь камерой и навигационной системой GPS, выпрыгнул из легкомоторного самолета на высоте 7620 метров на юге Калифорнии в 03.54 мск в воскресенье. Свободный полет спортсмена продолжался около двух минут, после чего он приземлился на натянутую над землей сетку площадью немногим более 9 квадратных метров."


"Свободный"?

"До последнего момента не было ясно, сможет ли Айкинс в полной мере осуществить свой план – уже на месте его всё же заставили надеть парашют из соображений безопасности, однако всего за несколько минут до прыжка разрешили вернуться к первоначальной задумке и снять рюкзак. Помимо прочего, дополнительная ноша могла помешать успешному приземлению – за секунду до приземления Айкинс должен был перевернуться на спину, а во время тренировок парашют не учитывался." Источник.

А вот и видео:



Заигрывать со смертью эффектно, это привлекает внимние, но куда интеллектуальней заигрывать с жизнью. Господа, я призываю вспомнить о том, что каждый из вас все еще является "человеком разумным"...

Завтра - июльский финал баек. Кто забыл выложить? ВАМ СЮДА.


Tags: о чем говорят в новостях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Если не знаете, с чего начать читать мой…

  • О феномене трудоголизма Донцовой. (Бонус - фото постройневшей Марининой.)

    Если спросить, кто меня больше других удивил на Книжной выставке-ярмарке? Отвечу - Дарья Донцова. Средняя продолжительность автограф-сессии примерно…

  • Понаехавшие...

    Коротенький отчет. Заглянула вчера в лес. Грибы есть, но грибников еще больше. И что этим москвичам в их родном мегаполисе не сидится?…

promo bonmotistka ноябрь 3, 2012 12:20 39
Buy for 20 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →