Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Бежать впереди паровоза...


Никогда не понимала этой поговорки. То есть, понимала, но не принимала...
Для меня весь ее смысл - отнюдь не в любопытстве, а в том, что это рискованно. Впрочем, если бежать не по полотну, а рядом, то просто забавно и интересно.
А еще у поездов бывает два паровоза с разных концов. Один везет туда, другой - обратно. Так было у составов, на которых я ездила (до получения прав) в родной город. Поскольку поезда были "нашими", местного, провинциального депо, нумерация вагонов шла по увеличению лишь при отправке в столицу. Из столицы - в обратном порядке. И громкоговоритель всегда объявлял: "Нумерация вагонов с хвоста поезда".



Рижский вокзал. Маленький, почти камерный, "Вокзал для двоих", полюбившийся режиссерам фильмов, не только Рязанову.



Там даже камера хранения долгое время была через дорогу. Представляете, с багажом тащиться по "зебре" через Сущевский вал, - как раз таки получалось, вдоль перрона, обогнав паровоз, правда, стоявший, уткнувшийся в тупик.
Теперь на Рижском вокзале есть музей истории РЖД. И желающие могут позировать, делать селфи на фоне самой настоящей и легендарной "овечки" (ОВ 841). Как на фото вверху.

А еще можно бежать впереди паровоза, если купить себе железную дорогу, детскую (не путать с дорогой из детства). Правда, тогда вы будете бегать по кругу...

И, да, я всегда была слишком любопытна... А вы?
Tags: почти просто так - прочти просто так

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 1, 04:00 16
Buy for 20 tokens
Самая первая байка нашего конкурса. vetryany Ангелы Ада. Хорошим манерам мена учила мама, а плохим - друзья. До приезда в Москву я жил в деревне, где вместо кирпича и бетона растут настоящие елки, а местные жители носят бороду (женщины в том числе), летом ходят в шапках-ушанках,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments