Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

10 долларов каждому другу...

Рассказали историю, как один толстяк пообещал на своей страничке в соцсети каждому другу выплатить по десять долларов, если он не похудеет на столько-то килограмм к такому-то числу. Что-то типа публичного пари.
Друзей у него было около пятисот. Рисковал, стало быть, на пять тысяч. Похудел! Впрочем, мог бы не худеть и не платить, а просто удалить свой аккаунт...
Но у меня возник вопрос...

Скажите, если знаете. Имеются ли какие-либо ограничения на оформление договоров о доступе к банковским ячейкам?
Вот, например, продается-покупается квартира. Все четко. Если такого-то числа с ключом и копией документов о переходе права собственности продавец явится в банк - он деньги получит. Если документов не будет - не получит.
А можно прописать:"ключ плюс "минус 10 кг. к нынешнему весу"? Или "ключ плюс запись в трудовой книжке о повышении в должности"? Или... "плюс свободное владение китайским языком"?

Зачем мне это нужно? Вижу неиспользованный сегмент сильнейших мотиваций. К тому же шикарная коммерция для всяких там персональных тренеров. Да и банкам расширение сферы услуг. Можно, конечно, и те-а-тет договор состряпать, а сумму положить в сейф. Но с банком все серьезнее, официальнее и железобетоннее.

Ничего не поняли? Ну, вот, смотрите, например... Я хочу научиться играть на скрипочке. Могу просто нанять репетитора. Но заниматься спустя рукава и через месяц еще практически ничего не уметь, а через два заскучать и все бросить. Допустим, это обучение обошлось бы мне в десять тысяч рублей. Я беру восемнадцать и закладываю в ячейку. Две тысячи отдаю преподавателю, "за доставленные неудобства"... Если я сыграю по истечении запланированного срока "полечку" сотруднику банка - учитель больше ничего не получит. Зато я стану живой рекламой его педагогического мастерства. Если не сыграю - преподаватель получит двойную плату. Думаете, будет выгодно меня "не учить"? Как бы не так! Есть ведь еще "репутация". Гораздо интереснее прописать трудновыполнимые условия, тогда и у учителя шанс, и у ученика азарт (только представьте - первое публичное выступление, восхищенные глаза клерков и солидный гонорар). И пусть на одном клиенте наставник потеряет, на другом - выиграет. Зачем это нужно? Для остроты ощущений. Считаю, что многие вещи нам не даются, не доводятся до конца из-за того, что стали привычными, обыденными.

А какой простор для получения гарантий при обращении к платной медицине. Только здесь наоборот: поправился пациент - деньги врачу отдадут, не поправился - фиг вам.

Так пойдут и идут ли банки на подобные соглашения? И если не идут, почему. Кажется, действительно, неохваченный сегмент сделок...
Tags: вопрос дня

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 1, 04:00 16
Buy for 20 tokens
Самая первая байка нашего конкурса. vetryany Ангелы Ада. Хорошим манерам мена учила мама, а плохим - друзья. До приезда в Москву я жил в деревне, где вместо кирпича и бетона растут настоящие елки, а местные жители носят бороду (женщины в том числе), летом ходят в шапках-ушанках,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments