Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Пушкин-вертолет...

IMG_0055.1p

Когда я была маленькая, я верила, что могу собрать вертолет. И выискивала во дворе всякие железки-болтики, искренне полагая, что когда-нибудь чудесным образом одно прикрутится к другому, замашет лопастями и полетит.
Чертежи? Они для людей без фантазии!
Я не позволила соседу сжечь большой деревянный ящик, - из него получалась отличная кабина. Кабина, как мне казалось, - основная "деталь" вертолета, потому что, зачем мне вертолет, если я не смогу в нем разместиться.
Я поставила "кабину" на шасси от коляски, в которой меня возили во младенчестве. Прицепила к своему трехколесному велосипеду и катала народ вокруг клумбы. "Плату" за проезд взимала исключительно гаечками, частями от детских металлических конструкторов и пр. Не принимала только гвозди, потому что ими механизмы не скрепляют. Но когда деревянная кабинка развалилась от перегрузки, понадобились и они.
При этом вертолет я видела только на картинке.
Я назвала бы его "Пушкин". Почему? Была уверена, что Пушкин тоже мечтал о такой машине. Иначе в его голове не сложился бы образ колдуна, несущего "через леса, через моря..." богатыря.
Как мог мечтать, если в то время вертолетов не было даже на картинках? Но он же - гений!

А теперь, кто отгадает обиходное название коробки в моем подвале, куда я складываю на случай "вдруг пригодится" всякую мелочь?

Была ли у вас в детстве своя "идея фикс"?

Tags: миниатюры, почти просто так - прочти просто так

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 1, 04:00 16
Buy for 20 tokens
Самая первая байка нашего конкурса. vetryany Ангелы Ада. Хорошим манерам мена учила мама, а плохим - друзья. До приезда в Москву я жил в деревне, где вместо кирпича и бетона растут настоящие елки, а местные жители носят бороду (женщины в том числе), летом ходят в шапках-ушанках,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments