Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Не все золото - что блестит...


Байка, набравшая наибольшее число ваших голосов, это подтверждает. Но, опровергает другую поговорку. Слово тоже может быть золотым. А молчат пусть те, у кого золотые - только зубы...

Итак, встречаем победителя!

lengvizd
Халькопирит.
Бывает, человека самого легковерного нелегко обмануть, а, бывает, самый въедливый и недоверчивый сам себя обманывает. Однажды я вёл работы на медном руднике, а там есть такая руда, я забыл как она называется, кажется, халькопирит - на вид натуральное золото и очень тяжелая. Меня сестрёнка (химик) попросила привезти немного для опытов. Ехали мы на служебной машине вчетвером - я, двое коллег и водитель. Мы с коллегами пошли на обед, а водитель завыпендривался и остался в машине. По дороге из столовой мы зашли на отвалы и набрали этой руды - двое коллег тащили по огромному камню, а я нашёл старое ведро и насобирал с полведра мелочи.
Подходим к машине, загружаемся:
- Поехали домой.
- Дык, вы всё, что ли? - Мы вообще приехали на совещание, а его отменили, поэтому мы, собственно, и пошли на отвал, но, водила об отмене совещания не знал.
- Да, хорош, поработали и хватит. - Ответил я совершенно без задней мысли и тут один из коллег добавляет:
- Увольняемся к чертовой матери, сколько можно на дядю пахать.
Сначала я не понял в чём дело, но, когда водила спросил: "Мужики, но я же в доле?" - я понял, что он принял халькопирит за настоящее золото.
- В какой доле? Вези нас домой - твоё дело крутить баранку.
- Как баранку? Вместе же приехали - Заистерил водила и я его понимаю - у меня б, наверное, тоже сдали нервы, если бы я увидел килограмм под сто золота, которые вот так запросто проплывают мимо меня.
- Тебя же звали - ты не пошёл с нами.
- Я ж не знал, что вы за золотом!
- И мы не знали.
- Ну, хоть немножко!
- Нет.
- Я вас не повезу!
- Прекрасно. Ты уволен. Отдай ключ от машины и документы. Я совершенно случайно сам взял права.
- Нееееееет!!!!!
Ну, потом то мы ему, конечно, рассказали, что это не золото и даже подарили небольшой камушек. Нам же было не жалко - вокруг нас были миллионы тонн этого "золота" - бери сколько хочешь. А сестрёнка сказала, что сколько я привёз, ей тоже не надо, что ей и с полкило было бы достаточно, поэтому полведра халькопирита у меня до сих пор в саду валяются.
Поздравляем!!! Победителю высланы призовые 1000 ЖЖЖ-тончиков.

На втором месте vovka_belarus с историей про дьявола, вселившегося в пиявку, на третьем (эх, одного голоса до второго места не хватило) - kotofrant, рассказавший про странного китайца, задержанного на границе.

Все байки финала сентября можно посмотреть здесь.

Поздравляем также победителя нашего августовского конкурса mama_gremlina , автора байки про долгожданное рождение дочери, с первой месячиной дочери ее собственной! Здоровья и счастья всему семейству!!!




Наш конкурс ежемесячный. Он продолжается.
Новые истории можно оставлять в комментариях к этому посту вплоть до 00.00 по мск. 1 ноября 2016-го года... Утром 1 ноября будут отобраны и опубликованы 2-8 историй для голосования.
Приз за первое место - 1000 ЖЖЖ-тончиков.

Работы принимаются только от их авторов!
Напомню, что байка - поучительный или юмористический рассказ, основанный на реальных событиях или вымышленный.
Tags: конкурсы, собираем байки

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Подписаться на обновления…

  • Свадьба Никиты Преснякова...

    Держу пари, вы такого танца жениха и невесты еще не видели... Еще ни на одной свадьбе такого не было... А это танец мамы и сына. Только не…

  • Почему рыба в России дороже мяса?

    Жарили мы вчера на обед рыбу. Четыре жалких хвостика - 400 рэ. Не наелись. Повспоминали советские рыбные четверги с ностальгией... И детство…

promo bonmotistka july 1, 04:00 16
Buy for 20 tokens
Самая первая байка нашего конкурса. vetryany Ангелы Ада. Хорошим манерам мена учила мама, а плохим - друзья. До приезда в Москву я жил в деревне, где вместо кирпича и бетона растут настоящие елки, а местные жители носят бороду (женщины в том числе), летом ходят в шапках-ушанках,…