Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Мое культурное утро...



Так получилось, сегодняшнее утро началось для меня очень культурно. С чашки эспрессо и новости в Твиттере.

Владимир Мединский скопировал сообщение "Итар-ТАСС": "Ситуация вокруг диссертации Мединского повысила продажи его книг". И добавил улыбающийся смайлик...

Потом я нашла занятный пост "о культуре" ровно двухлетней давности. Любопытно, что ссылка на него привела на сайт питерских... дам легкого поведения. И тем не менее, текст вполне весомый.
Пишет некий Воффка:
"Последняя история у нас тут по традиции хорошая история. Сегодня – такая: в самарском трамвае карманник вытащил у женщины кошелек. Что же тут, спросите, хорошего? А не торопите события.
В кошельке были не только деньги, но еще и билеты в театр. А потерпевшей, видимо, очень хотелось побывать в театре. Взяла она мужа, пришла в театр, рассказала сотрудникам учреждения культуры, как лишилась билетов. И те, проявляя похвальную отзывчивость, пропустили супругов в зрительный зал.
Но тут появилась еще одна пара, с билетами как раз на эти места. Началась понятная свара, и в процессе перебранки жертва трамвайного вора вора узнала. Это он лично с похищенными билетами и подругой явился смотреть спектакль.
Карманника задержали, выяснилось, что он судим за кражи неоднократно и вообще на свободе всего три месяца.
Так вот, на прощание я хочу сказать, что пока желание посмотреть театральную постановку даже у матерого уголовника сильнее, чем опасение вернуться в тюрьму, – есть у России если не будущее, то на него надежда."


Ну и... вспомнила вчерашний комментарий nino56... Нино намекнула, что у нас давненько не было "поэтических марафонов". Посмотрела... Действительно! Аж с того же 2014-го, с 8 октября...
Исправим ситуацию?! Итак, старт завтра утром.
Не пропустите!!! Предлагайте тему!!!



С чего началось сегодня ваше утро?
Tags: вопрос дня, почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г.

  • Зачем сердиться друг на друга?

    Действительно, зачем? Должна же быть от этого хоть какая-то польза?

  • Умное животное...

    Это я не про человека. Это я действительно про животных... Вот собаку часто называют умной... И, на мой взгляд, тут путают с послушанием. Но,…

promo bonmotistka december 30, 2013 14:12 52
Buy for 40 tokens
Там лошадь впереди телеги, но за вагоном мчится паровоз. Пешком получится быстрей пробега, короче – если это кросс. Внимательность в чести там и старанье, открытия возможны и с конца… Первично бытие там, не сознанье, а курица начальнее яйца.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments