Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Мое культурное утро...



Так получилось, сегодняшнее утро началось для меня очень культурно. С чашки эспрессо и новости в Твиттере.

Владимир Мединский скопировал сообщение "Итар-ТАСС": "Ситуация вокруг диссертации Мединского повысила продажи его книг". И добавил улыбающийся смайлик...

Потом я нашла занятный пост "о культуре" ровно двухлетней давности. Любопытно, что ссылка на него привела на сайт питерских... дам легкого поведения. И тем не менее, текст вполне весомый.
Пишет некий Воффка:
"Последняя история у нас тут по традиции хорошая история. Сегодня – такая: в самарском трамвае карманник вытащил у женщины кошелек. Что же тут, спросите, хорошего? А не торопите события.
В кошельке были не только деньги, но еще и билеты в театр. А потерпевшей, видимо, очень хотелось побывать в театре. Взяла она мужа, пришла в театр, рассказала сотрудникам учреждения культуры, как лишилась билетов. И те, проявляя похвальную отзывчивость, пропустили супругов в зрительный зал.
Но тут появилась еще одна пара, с билетами как раз на эти места. Началась понятная свара, и в процессе перебранки жертва трамвайного вора вора узнала. Это он лично с похищенными билетами и подругой явился смотреть спектакль.
Карманника задержали, выяснилось, что он судим за кражи неоднократно и вообще на свободе всего три месяца.
Так вот, на прощание я хочу сказать, что пока желание посмотреть театральную постановку даже у матерого уголовника сильнее, чем опасение вернуться в тюрьму, – есть у России если не будущее, то на него надежда."


Ну и... вспомнила вчерашний комментарий nino56... Нино намекнула, что у нас давненько не было "поэтических марафонов". Посмотрела... Действительно! Аж с того же 2014-го, с 8 октября...
Исправим ситуацию?! Итак, старт завтра утром.
Не пропустите!!! Предлагайте тему!!!



С чего началось сегодня ваше утро?
Tags: вопрос дня, почти просто так - прочти просто так

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 1, 04:00 16
Buy for 20 tokens
Самая первая байка нашего конкурса. vetryany Ангелы Ада. Хорошим манерам мена учила мама, а плохим - друзья. До приезда в Москву я жил в деревне, где вместо кирпича и бетона растут настоящие елки, а местные жители носят бороду (женщины в том числе), летом ходят в шапках-ушанках,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments