Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Кто он такой, Дональд Трамп?



45-ый президент США, - это понятно. Миллиардер, делавший бизнес на строительстве, играх, гостиницах, СМИ, водке, витаминах и таблетках для похудения.
Снимался в 5 фильмах. Дважды номинировался на премию "Эмми" за исполнение роли самого себя.
Вот эпизод из "Один дома-2".



11 лет вел телешоу "Кандидат", в котором из 18 претендентов отбирался один, и ему предоставлялась должность в компании у Трампа.

Наши звезды одна за другой наперебой хвастаются "знакомством" с будущим главой Белого Дома. Филипп Киркоров утверждает, что Дональд обожает Пугачеву.



Оксана Федорова напоминает, что конкурс, на котором она была избрана "Мисс Вселенной", организовал именно Трамп.



Женат третьим браком на воспитанной в коммунистической Югославии модели Мелании. Разница в возрасте 24 года. Тина Канделаки назвала дочь Меланьей после встречи с супругой Дональда на одном из конкурсов красоты.



Всего 5 детей, 8 внуков.
Старшая дочь Иванка дружит с Челси Клинтон. Дамы заявили, что предвыборное соперничество родителей не в состоянии их поссорить.



Глянцевый журнал опубликовал фотоподборку из квартиры Иванки. Никакой демократией там и не пахнет.



Но вернемся к Трампу. У него золотой пентхаус:



Он утверждает, что спит по четыре часа в сутки и ему этого вполне достаточно.
Написал больше десятка книг из серии "Как стать богатым". Поскольку книги  всегда отражают самую суть их авторов, я почитала. Хочу привести несколько цитат. Сразу предупреждаю: не пыталась выстроить какую-либо логическую цепочку. Не штудировала от корки до корки. Полистала, углубилась. С чем-то не согласна. Многое поверхностно и скучно. Составила мнение. Выхватила, то, что лично мне показалось ярким, характеризующим.

"Я верю в Бога. И если бы Господь выразил желание получить квартиру в Трамп Тауэр, я немедленно предложил бы ему апартаменты класса люкс по сходной цене.

Я никогда не пользуюсь внут­ренней телефонной связью. Когда я зову кого-нибудь в свой кабинет, то просто ору. Срабатывает куда более эффективно, чем телефонный зво­нок, и вдобавок это гораздо быстрее.

Порой выгоднее, чтобы вас недооценивали. Разумеется, вы не захо­тите, чтобы вас считали неудачником или недотепой, но и мнение о вас как о самом умном и дерзком из всех присутствующих — тоже не луч­ший вариант. Например, из-за того, что когда-то меня угораздило на­писать книгу «Искусство заключать сделки», теперь каждый, с кем мне приходится вести деловые переговоры, держится на­ чеку. А, например, Рональд Рейган стал столь успешным кандидатом на переселение в Белый дом лишь потому, что его политические конкуренты недооценивали его: они полагали, что бывший актер не сможет составить им серьезную конкуренцию.

Гораздо разумнее доверять членам своей семьи, чем друзьям. Когда я был молод, я спросил одного из владельцев большого бизнеса: «Вы встречаетесь со своими братьями и сестрами?» Он посмотрел на меня и, чуть помедлив, ответил: «Да, До­нальд, я встречаюсь с ними в суде». Это произвело на меня такое впечат­ление, что с тех пор я стараюсь сохранять близость со своими братьями, сестрами, детьми и даже бывшими женами.

В фильме «Когда Гарри встретил Салли» главный герой в исполнении Билли Кристала в поисках квартиры просматривал в газетах отдел некрологов, чтобы попытаться занять место, освободивше­еся после умершего арендатора. Если вы не хотите обращаться к брокеру, попробуйте этот способ, каким бы диким он вам ни показался.

Обращайте внимание на такие эпитеты в рекламных объявлениях, как «очаровательный» или «классный (клевый)», которые, как вы долж­ны понимать, на общепринятом языке означают «полуразвалившийся, ветхий» и «непригодный для проживания». Обещание сдать «недавно от­ремонтированную» квартиру, как правило, означает, что домовладелец просто заменил дверные ручки в ванной комнате. К числу прочих фраз, которые должны сразу вас насторожить, относятся: «выдержанный в духе старины» (читай «обветшалый»), «уютный» (означает «тесный»), «свеже­окрашенный» (читай «об этой квартире нечего сказать, кроме того, что на стены нанесен новый слой краски»). Любое объявление, звучащее слиш­ком хорошо, чтобы быть правдой, — обман, особенно когда речь идет о квартире, предназначенной для сдачи внаем.

Не ищите одобрения других. Это явный признак слабости.

Мне плевать, всем ли сердцем вы любите свою невесту, но если вы женитесь без контракта, вы идиот.

Если же кто-то работает спустя рукава, кое-как – избавляйтесь от такого человека немедленно, прежде чем он заразит всю вашу компанию страшной болезнью посредственности.

- Какой вы можете дать совет для игры в гольф?
- Мой совет: хороший замах, хороший удар - и делайте вид, что для вас это никакого значения не имеет. Кстати, то же самое относится и к жизни в целом. "





Tags: почти просто так - прочти просто так

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 1, 04:00 16
Buy for 20 tokens
Самая первая байка нашего конкурса. vetryany Ангелы Ада. Хорошим манерам мена учила мама, а плохим - друзья. До приезда в Москву я жил в деревне, где вместо кирпича и бетона растут настоящие елки, а местные жители носят бороду (женщины в том числе), летом ходят в шапках-ушанках,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments