Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Хиллари и Билл Клинтон. Боевой 41-ый... Почему они разводятся?



Сразу после поражения на выборах Хиллари покрасила волосы и начала ходить в спортзал. Еще они с Биллом решили сменить статус своих отношений. Они решили... пожениться...
Конечно. А вы как думали? Народ обращает внимание не только на самого кандидата, но и на его половинку. Многим верующим не нравятся "свободные" браки...
Шел 1974-ый год. Билл Клинтон не добрал до прохождения в Конгресс четыре тысячи голосов.

В нынешнем 2016-ом история повторяется. Вновь меняется официальный статус. На следующий же день после провала на выборах Клинтоны подали заявление на развод. Или это журналистская "утка"?

Любопытно, что тогда же, 10 ноября 2016-го года, одна американка опубликовала пост...
Она голосовала за Клинтон. Расстроилась, когда та проиграла. Взяла маленькую дочурку и пошла разгонять тоску в лес. И вдруг повстречала их, Билла и Хиллари, выгуливающих собачек. Попросила бывшего президента сфотографировать...



Так что делали Клинтоны 10 ноября, гуляли вместе или разводились?

Сегодня страничка Марго Герстер в ФБ пуста. Совсем. Ни друзей, ни информации. Только безлюдный осенний пейзаж и надпись "When they go low, we go hight." ("Когда они идут низко, мы идем высоко." Цитата из Мишель Обамы.)

Хиллари из тех женщин, которые любой проигрыш обращают в победу. В 2001-ом году я писала о ней очерк. Тогда, после скандала с Левински, она была всего лишь обманутой женой. По крайней мере, это - первое, что о ней вспоминали. Президентство мужа закончилось. Можно выдохнуть и отдохнуть... Нет же... вдруг засобиралась в Сенат. Зачем? Любая на ее месте ушла бы в тень и перестала о себе напоминать.
Я кое-что почитала, просмотрела ее книгу и интервью... и пришла к выводу, - Хиллари метит в президенты. Редактор, прочтя это в моей статье, захихикал, счел мое умозаключение "клубничкой" для подогревания интереса... "Моника - и та  сейчас ее популярней! Потом, баба, которой изменили... Ладно, сын идет по стопам отца, но жена по стопам мужа, да неверного, да на такой пост, на котором женщин еще не бывало..."

:) :) :)

Прошло пятнадцать лет... Теперь та публикация в журнале выглядит не столь фантастично...



Сестра Фригида и Пофигист.

"Я уже сыт по горло королевами красоты, готовыми улечься со мной в постель по первому же зову, но, пойми, иногда хочется просто поговорить с женщиной!" - так юный Билл Клинтон пытался объяснить матери выбор своей невесты.Та пристально посмотрела на сына. Кудряшками вьется борода, длинные, под Элвиса Пресли, бакенбарды, прическа напоминает нестриженую шевелюру Джона Леннона...  По сути, он еще просто мальчишка! Что он понимает в женщинах?
Потенциальная невестка сразу не понравилась будущей свекрови. Вирджиния Клинтон сама была яркой особой. В волосах носила цветок, всегда красила губы алой помадой, даже спать частенько ложилась с макияжем. Хиллари Родэм, наоборот, косметикой никогда не пользовалась. Из принципа не брила волосы на ногах. Носила джинсы с короткой рубашкой, сношенные до дыр башмаки (на босу ногу) и старомодные очки с огромными линзами-блюдцами.
"Ему нравится то, что эта девочка-хиппушка совершенно не похожа на других, - рассуждала миссис Клинтон. - Ее внешний вид - просто вызов окружающим, сейчас это модно у молодежи. Но пройдет лет пять-шесть, кто знает, вдруг сын выйдет в люди, разве он сможет появиться с такой женой  в приличном обществе?"

Конечно, миссис Клинтон могла воспротивиться их браку. Но у нее был "должок" перед сыном, и даже не один. отец Билла погиб в автомобильной катастрофе, когда она была еще на шестом месяце беременности. Еще через восемь месяцев она оставила Билла на попечение бабушки, сама отправилась учиться на медицинскую сестру. Что такое ласка матери, малыш Билл узнал лишь в четыре года, когда Вирджиния вернулась. (При этом ей еще пришлось изрядно потягаться с бабушкой, не желавшей возвращать ребенка.) Но прошло еще четыре месяца, и мать вышла замуж за торговца подержанными автомобилями Роджера Клинтона (в 16 лет Билл возьмет себе фамилию отчима). Новый муж был алкоголиком и поколачивал свою супругу.
Однажды, после очередного дебоша, он завалился спать прямо на полу. Билла эта привычная картина на этот раз вывела из себя:
- Немедленно встань и постарайся понять то, что я тебе сейчас скажу. Никогда, ты слышишь, никогда не смей поднимать руку на мою мать!
Вирджиния утверждает, что впредь муж опасался ее бить. Тогда Билл повел себя как настоящий мужчина. Было бы не правильно, если бы теперь она поступила с ним, как с неокрепшим юнцом.

Что они нашли друг в друге? Видимо, как это часто бывает, то, чего не хватало каждому в себе. Билл и Хиллари, хотя и учились в одном и том же Йельском университете на юриста, во всем, что не касалось профессии, были полной противоположностью друг друга.
Она - отличница и активист студенческого движения, борец за права негров. Говорят, ее видели в траурной процессии на похоронах Мартина Лютера Кинга.
К мужскому полу Хиллари Родэм, кажется, была совсем равнодушна. Первый (и единственный до Билла) кавалер сбежал от нее, не выдержав стального характера подружки. Впрочем, девушка не очень-то переживала. Недаром за Хиллари в студенческих кругах закрепилась кличка "Сестра Фригида". Билла же прозвали "Арканзасским Жеребцом" (он родом из Арканзаса), - не пропускал ни одной смазливой девчонки. Учился спустя рукава и слыл пофигистом.

Пророческое рукопожатие.

Биллу Клинтону было 16 лет, когда он вместе с другими членами молодежного движения попал в Белый дом. Президент Джон Кеннеди принял их в Розовом саду, каждому из парней пожал руку. Сам же Билл Клинтон утверждает, что именно в момент рукопожатия понял, что хочет быть политиком.
Молодой и обаятельный президент Джон Кеннеди стал его кумиром на всю жизнь.



История встречи с Кеннеди и честолюбивые планы были отличной "наживкой" для ловли девочек. Те просто млели, представляя голубоглазого Билла видным в будущем политиком. А когда к этому добавлялся рассказ о трудном детстве, девочки тут же начинали жалеть несчастного отпрыска. Разумеется, самым лучшим местом для такой жалости была постель.
- Кончай нести этот бред! - Хиллари была первой, кто столь грубо отреагировал на исповедь "сироты". Билл остолбенел.
Хиллари не была расположена к сантиментам. Родители растили ее и двух младших братьев совершенно одинаково - по-спартански. Окно в детскую не закрывалось даже зимой - ребенок должен быть закаленным. Деньги на мороженое и конфеты девочка зарабатывала сама. Отец выдавал ей по центу за каждый вырванный  огороде сорняк и чуть больше за принесенную из колледжа отличную оценку.



Одноклассники полагали, что у нее самый большой из них шанс на успех в будущем. Ей подчинялись даже мальчишки. А на выпускном вечере девушка произнесла столь блестящую речь, что одна из подруг не удержалась и шепнула на ухо матери: "Это речь будущего президента Соединенных Штатов".



"Ты хочешь стать великим политиком? Я помогу тебе! В начале. Но потом ты поможешь мне, " - так или примерно так прозвучали слова Хиллари. Точно воспроизвести их уже никто не может. Но друзья утверждают, что именно в этот момент в голове будущей четы Клинтон возник план, который должен был привести их к 16-ти годам президентства. Нет-нет. Это не опечатка. Один и тот же человек действительно может избираться в Соединенных Штатах президентом лишь на два срока подряд (8 лет). Но ведь Билл и Хиллари - это два человека...

И все-таки после учебы они расстались. Билл преподавал в Арканзасе, а заодно сводил с ума своих студенток. А Хиллари пригласили в Вашингтон.
По странному стечению обстоятельств ей поручили изучение судебных прецедентов импичмента. Это был слишком высокий старт. Девушке пророчили будущее одного из самых известных адвокатов США...

Выбор и выборы...

Но... Однажды Хиллари собрала свои вещи и отправилась в Арканзас.
Билл, который к тому времени решил баллотироваться в Конгресс от штата, был рад ее появлению. Она тут же навела порядок в его сумбурной жизни и лично возглавила предвыборную кампанию. Единственная неприятность - Биллу приходилось лавировать между Хиллари и своими многочисленными подружками. Бросить же первую он не хотел, а вторых еще и боялся. Как подметил его друг: "Клинтон переспал с половиной женского населения штата, порвать с ними отношения теперь означало потерять весь свой электорат.



И тем не менее, эти выборы пришлось проиграть.
Неудачный опыт - тоже опыт. И Билл, и Хиллари это понимали. И главной их ошибкой было то, что они уповали лишь на симпатию избирателей к самому кандидату, в то время как имиджу "второй половинки" должного внимания не уделялось.



Свадьбу сыграли уже через год. В 1975-ом. Хиллари по столь торжественному поводу впервые прикоснулась к своим губам тюбиком губной помады и надела длинное платье в викторианском стиле.
Но самые большие метаморфозы начались после. Молодая миссис Клинтон укрепила мышцы спортивными занятиями, заказала себе контактные линзы и выкрасила волосы в роскошный платиновый цвет. Говорят, что, в том числе, прибегла к помощи пластических хирургов, но так всегда говорят, если изменения во внешности кажутся слишком разительными.



К новой предвыборной кампании мужа (в губернаторы штата Арканзас) она уже была этакой красоткой-блондинкой. Кроме того, у нее имелась высокооплачиваемая работа в  адвокатской конторе (около 160 тысяч долларов в год), поэтому "стальная леди" еще и финансировала эту самую кампанию.
В 1978 году 32-летний Билл Клинтон стал самым молодым и самым бедным (они просто еще не успели нажить никакого имущества) губернатором в истории Соединенных Штатов.
А в 1980-ом у четы Клинтон родилась дочь Челси. Роды были сложными. Говорят, после них Хиллари уже не могла иметь детей.



Продолжение завтра... Вот здесь.



Tags: из журналистского архива
Subscribe

Posts from This Journal “из журналистского архива” Tag

promo bonmotistka november 15, 03:01 36
Buy for 20 tokens
Он задумывался как уникальный клуб интеллигенции и был таковым на протяжении 87 лет... Сегодня на главной странице его сайта висит надпись "SOS" со ссылкой на официальное обращение: "К нам пришла беда!" У Центрального Дома работников искусств Московское Правительство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →