Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Редкий случай: свекровь извинилась перед невесткой...

Начну с того, что дополнила позже. Скажите, а для чего этот пост отправлен в "Другое"? Чтобы Живо, интересно и цензурно пишущие авторы (ради которых я затеяла конкурс "Собираем байки!" и веду его уже пять лет) не пробивались в топ?

Ну, а теперь о приятном...
Сегодня победил numach.
Как свекровь покраснела.



Светлана вышла замуж по большой любви, но, как вскоре выяснилось, не очень удачно. Её Вова оказался ленивым и слабохарактерным. С огорчением Светлана констатировала, что пользы для семьи от мужа вообще нет. А вот вред иногда бывал, когда Вова случался пьяным. И никакой поддержки. Мамаша этого Вовы тоже хороша: придиралась к Светлане, орала почём зря и во всех бедах обвиняла невестку. Семейная жизнь зашла в тупик, перспектив никаких. Светлана поняла, что необходимо разводиться. И так ей обидно стало, что отдала она молодость и красоту никчемному человеку. Перед разводом Светлана решила зайти к свекрови и высказать ей всё, что накипело в душе. Хотя понимала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Скорее всего, свекровь, не дослушав, примется, по обыкновению, орать и всё валить на несчастную Светлану. Тем не менее, Светлана всё же отправилась навстречу скандалу.
У свекрови в это время были гости, её подруги, и ещё какой-то мужик. Но это не остановило Светлану. Едва зайдя в комнату, Светлана высыпала свои претензии:
- Ваш сын - ничтожество.
И давай перечислять недостатки мужа. При этом она заметила, что в руках у свекрови тарелка с остатками салата оливье. Ну, думает, сейчас эта тарелка полетит ей в голову, как бывало прежде. Но, удивительное дело, свекровь почему-то молчала и ни разу не возражала, хотя любой на её месте вспылил бы. Не понимая, что происходит, Светлана осмелела:
- Вот скажите, для какой женщины вы воспитали такого козла? Вы можете назвать какую-нибудь женщину, для которой подошёл бы Вова, такой муж-бездельник?!..
Но даже и после такого наезда и оскорбления свекровь продолжала молчать, и только мужик хмыкнул и сказал выразительно:
- Ха-ха.
Тогда произошло нечто вовсе невероятное и невообразимое. Вместо ожидаемых воплей и бросания тарелками, свекровь вдруг выдала:
- Да, Светланка, ты права... Ты уж прости меня меня, дуру.
Тогда у Светланы челюсть просто отвисла. Воспользовавшись этим, свекровь дружелюбно накормила её салатом. Светлане стало казаться происходящее сном, но потом всё прояснилось. Сама-то свекровь тоже вышла замуж за бездельника и пьяницу, тоже разошлась. И все её последующие мужики попадались примерно такого же качества. И сейчас свекровь продолжала искать мужчину своей мечты, знакомилась, надеялась - и каждый раз её ждало жестокое разочарование. В тот день она с подругами как раз и обсуждала этот животрепещущий вопрос - почему все мужики козлы. Свекровь громко и патетически спросила присутствующих и с ней согласных:
- Ну вот откуда берутся такие козлы?!
А через несколько секунд зашла Светлана и спросила:
- Вот для кого вы воспитали такого козла?!
Финал оказался неожиданным. Светлана и свекровь, враждовавшие несколько лет, вдруг помирились. Светлана вскоре вышла замуж за приличного бизнесмена, да и свекровь, похоже, нашла-таки мужчину, приближенного к её мечте. Никому не нужный Вова вздохнул и подался в религию. А на улицах зацвели яблони.


Поздравляем победителя! Ему высланы 1000 ЖЖЖ!

На втором месте lengvizd с историей о брагопитии.
На третьем - vovka_belarus. Это уже про закуску.


Все байки можно прочесть здесь.




Конкурс меж тем продолжается! Он же ежемесячный...

Новые истории можно оставлять в комментариях к этому посту вплоть до новогодней ночи, до 00.00 по мск. 1 января 2017-го года... Утром 1 января будут отобраны и опубликованы 2-8 историй для голосования.
Приз за первое место - 1000 ЖЖЖ-тончиков.

Работы принимаются только от их авторов!
Напомню, что байка - поучительный или юмористический рассказ, основанный на реальных событиях или вымышленный. Оцениваются как содежание, так и стиль изложения...


Tags: конкурсы, собираем байки

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы .

  • "Селедка (с червяками)... Жесть!!!"

    Как думаете, что это? Похоже на алмазы? Намыла сама... из рассола. Конечно, это не драгоценные камни, все совсем банально... Муж позвонил…

  • Пятница, 13-е... Старый Новый год...

    Испеку-ка я плюшки. В такой день обязательно должно произойти что-то странное.Нет, плюшки - это не странное, с современной техникой это…

promo bonmotistka january 2, 08:00 20
Buy for 40 tokens
Встречаем победителя! miliatania Это было во время Великой Отечественной войны. Моя мама осталась с двумя маленькими детьми. Жила она в маленьком домике, продуваемом всеми ветрами, и зимой мой старший брат, которому в то время было 3 года, заболел. Мама пыталась его лечить,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments