Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Чужой мужик за моим окном...

Вот, представьте... Температура под 40. У всех. Точнее, у мужа уже только 38. Но зато он теперь кашляет, и это конкретно бьет по мозгам тем, у кого температура под 40. Ты с бледным видом, полураздетая, идешь на кухню за чаем.Тебя шатает. Подходишь к окну, дабы охладить лоб о стекло, и нос к носу сталкиваешься с чужим мужиком. Небритая и совершенно не красная от мороза (ибо с засевшим в геноме загаром) рожа. Ты в ужасе! А мужик тебя даже не замечает. Будто ты уже фантом. Но, елы-палы, я еще жива! Я это знаю точно! Мертвеца не может так тошнить!!!
Тут же выясняется, что мужик не один. Их двое. Ходят, что-то обсуждают, всматриваются, потом направляются в подвал.
И это, заметьте, на частной территории, за частным забором, в охраняемом поселке.
Когда ты с почти 40-градусной температурой, практически голая, высовываешься на почти 10-градусный мороз и спрашиваешь, что они тут делают, мужики оскорбляются нерадушным приемом.
- Как "что"? Вы нас не помните? Мы были  у вас две недели назад. Приехали заканчивать работу.
Ну, подумаешь, никто не позвонил и не предупредил...
В суматохе в приоткрытую калитку сбегает пес. Я мчусь его ловить, едва набросив куртенку. А два здоровенных лба в утепленных комбинезонах за этим с ухмылочкой наблюдают, даже не предлагая свою помощь.
- Ну, знаете ли... В прошлый раз вы были недовольны тем, что мы приехали на шесть часов позже. Теперь мы прибыли раньше, чем вы вообще начали нас ждать, - и вы опять недовольны...

Самое унизительное, что, вместо того, чтобы выставить их, мне пришлось смириться, впустить и позволить довершить начатое. Хотя бы потому, чтобы они не приезжали в третий раз.

Скажите, вот эта необязательность с предварительными договоренностями, она теперь глобальна и повсеместна? Я слишком отстала от жизни?
У меня процентов шестьдесят "помощников" по обсутройству дома выбивается из графика и не утруждает себя  предупреждением об изменениях. И поскольку именно с этими необязательными товарищами все обычно растягивается на недели и месяцы вместо пары дней, - создается впечатление, что так работают все...

Tags: вопрос дня, почти просто так - прочти просто так, права потребителей

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Вчера встретился с первым заместителем прокурора Краснодарского края Бабаевым Игорем Александровичем. Встреча произошла в рамках взаимодействия активистов ОНФ проекта "ЗА честные закупки!" с органами надзора. К этому шёл полтора года, обращаясь в Генеральную прокуратуру письменно и через…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments