Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Чужой мужик за моим окном...

Вот, представьте... Температура под 40. У всех. Точнее, у мужа уже только 38. Но зато он теперь кашляет, и это конкретно бьет по мозгам тем, у кого температура под 40. Ты с бледным видом, полураздетая, идешь на кухню за чаем.Тебя шатает. Подходишь к окну, дабы охладить лоб о стекло, и нос к носу сталкиваешься с чужим мужиком. Небритая и совершенно не красная от мороза (ибо с засевшим в геноме загаром) рожа. Ты в ужасе! А мужик тебя даже не замечает. Будто ты уже фантом. Но, елы-палы, я еще жива! Я это знаю точно! Мертвеца не может так тошнить!!!
Тут же выясняется, что мужик не один. Их двое. Ходят, что-то обсуждают, всматриваются, потом направляются в подвал.
И это, заметьте, на частной территории, за частным забором, в охраняемом поселке.
Когда ты с почти 40-градусной температурой, практически голая, высовываешься на почти 10-градусный мороз и спрашиваешь, что они тут делают, мужики оскорбляются нерадушным приемом.
- Как "что"? Вы нас не помните? Мы были  у вас две недели назад. Приехали заканчивать работу.
Ну, подумаешь, никто не позвонил и не предупредил...
В суматохе в приоткрытую калитку сбегает пес. Я мчусь его ловить, едва набросив куртенку. А два здоровенных лба в утепленных комбинезонах за этим с ухмылочкой наблюдают, даже не предлагая свою помощь.
- Ну, знаете ли... В прошлый раз вы были недовольны тем, что мы приехали на шесть часов позже. Теперь мы прибыли раньше, чем вы вообще начали нас ждать, - и вы опять недовольны...

Самое унизительное, что, вместо того, чтобы выставить их, мне пришлось смириться, впустить и позволить довершить начатое. Хотя бы потому, чтобы они не приезжали в третий раз.

Скажите, вот эта необязательность с предварительными договоренностями, она теперь глобальна и повсеместна? Я слишком отстала от жизни?
У меня процентов шестьдесят "помощников" по обсутройству дома выбивается из графика и не утруждает себя  предупреждением об изменениях. И поскольку именно с этими необязательными товарищами все обычно растягивается на недели и месяцы вместо пары дней, - создается впечатление, что так работают все...

Tags: вопрос дня, почти просто так - прочти просто так, права потребителей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka january 4, 2017 07:05 58
Buy for 20 tokens
Степан получил СМС от Ольги: "Сделала тест на беременность. Он положительный." И это именно в тот момент, когда он шел в "Детский мир". Вообще-то в "Детском мире" он бывает редко. В последний раз заглядывал года три назад. Искал новогоднюю маску для корпоратива. Чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →