Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Доктор Лиза, ансамбль Александрова, журналисты "Первого", "Звезды" и "НТВ"...



"Возможно, на борту находилась также общественный деятель Елизавета Глинка (Доктор Лиза). С ней пока не удается выйти на связь. Мобильный телефон не доступен," - это я написала в 9 утра. В 11, к сожалению, стало известно, что слово "возможно" лишнее...

Последний пост Доктора Лизы в "ФБ" от 21 декабря (финальная фраза доводит до мурашек!):
"Сегодня шесть лет со смерти Веры... Как сильно изменился мир с тех пор. Как много людей перешло в категорию "бывшие ", как много новых друзей появилось из ниоткуда. Спасибо всем, кто с нами рядом.
Я жду и верю, что война закончится, что все мы перестанем делать и писать друг другу напрасные, злые слова. И что хосписов будет много. И не будет раненых и голодных детей. До встречи, Вера!"


Ту-154 вылетел из Сочи в 5.20. Пропал с радаров в 5.40. Направлялся в Сирию, в Латакию.Последний сигнал зарегистрирован в нескольких километрах от аэропорта, над акваторией Черного моря. На борту - 92 человека... Военные, музыканты, журналисты...


У кого еще какая информация?

8:47 И военные, и пресса (телеканалы "Первый" и "Звезда"), и участники Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова(64 человека). Источник Рен ТВ сообщил, что там может находиться еще и Доктор Лиза (Елизавета Глинка).
Погодные условия были хорошими.

8:54 В 1,5 км. от берега в Черном море найдены обломки шасси Ту-154.

9.15 «В 5,5 км от береговой линии найдено маслянистое пятно. В 1,5 км от берега - фрагменты лайнера, в частности, стойка шасси. В акватории Черного моря обнаружены личные вещи пассажиров самолета», — сообщение ведомства ТАСС.

Пресс служба Первого канала сообщила, что на борту самолёта находились твое сотрудников.
«Дмитрий Рунков, корреспондент, Вадим Денисов, оператор, и звукооператор Александр Сойдов», — сообщил представитель Первого.

Возбуждено уголовное дело.

9:41 Российский филантроп и врач-реаниматолог Елена Глинка, известная под псевдонимом доктор Лиза, могла не вылететь на рухнувшем Ту-154. Как сообщил Лайфу источник в экстренных службах края, она находилась в списках пассажиров, но, возможно, не прошла предполётный контроль.

09:45

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров исключает версию теракта на борту Ту-154.

«Версию теракта я исключаю полностью. Самолет Минобороны, воздушное пространство РФ, здесь не может быть такой версии», — приводит слова Озерова РИА Новости.

Источник в экстренных службах сообщил агентству «Интерфакс», что самолёт разбился при взлёте.

«Самолёт потерпел крушение при взлёте, не успев набрать крейсерский эшелон», — утверждает источник.


На борту была и команда НТВ.
Звукооператор телеканала НТВ Евгений Толстов перед вылетом разместил фотографию самолёта в своём Facebook.




Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что руководитель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка находилась на борту самолёта и везла медикаменты для университетского госпиталя в сирийской Латакии.



Ведущий солист ансамбля имени Александрова Вадим Ананьев подтвердил, что все участники коллектива, за исключением троих человек, находились на борту самолёта Ту-154.

«У меня родился ребёнок, теперь в семье трое маленьких детей. Я подошел к руководителю ансамбля и попросил остаться. Кроме того, завтра должно было быть выступление, поэтому решили оставить меня и ещё солистов — Валерия Гавва и Бориса Дьякова. А остальные из хора все полетели», — приводит слова Ананьева ТАСС.


Список пассажиров Ту-154.

Какими они были...






Последнее фото от 12.12.16.














Дмитрий Рунков, журналисты Первого канала
Подробнее:http://vm.ru/news/2016/12/25/rodstvenniki-i-kollegi-pogibshego-zhurnalista-runkova-dima-bil-smelim-i-blagorodnim-344834.html


Звукооператор Первого канала Александр Сойдо.


Оператор Первого канала Вадим Денисов.


Вадим Ананьев, солист ансамбля Александрова не улетел, потому что у него родился третий ребенок...



Tags: о чем говорят в новостях, сопричастность

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы .

  • Три самых "вкусных" запаха?

    Черносливовый аромат из рюмки только что выпитого коньяка. Корица с яблоками. Свежеструганное дерево. А вы согласны с картинкой?

  • Ночь. Тишина. Я варю перловую кашу...

    Это мой сюрприз к сегодняшнему празднику - солдатская каша, перловка - "жемчужина" полевой кухни. Достаю припрятанную, замоченную на…

promo bonmotistka february 2, 06:00 22
Buy for 40 tokens
Победила байка, присланная numach. Более 30 лет прошло, а помню все подробности. Вернулся тогда из Китая, где учился иглоукалыванию. В СССР этот метод считался ненаучным. Потом, правда, признали всё-таки. Первые пациенты были с простыми диагнозами, лечение проходило всегда легко и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments