Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Про чудеса, старые штаны, звонок от президента и обманутую смерть...

Во-первых, с Новым годом! Счастья всем, здоровья и новых приятно-сюрпризных историй!!!

Во-вторых, просыпайтесь. Пора читать байки!!!


Байка № 1.
lami_nariya

Байка. Новогодняя.
Занавес после окончания спектакля ещё не успел закрыться, и свет в партере ещё не зажёгся, как  пятилетний мальчуган, с которым я была на новогоднем спектакле в детском театре “Теремок”, сорвался с места в партере, и исчез... Я бросилась за ним. Но тут уже многие дети заполнили проходы. Его нигде не было. Пришлось поискать некоторое время.
Нашла, спросила: “Ты зачем убежал от меня? “ "Да, так…” - ответил он, потупив взгляд.

Позже, поразмыслив, я поняла причину, по которой он выбежал из зала с такой-то скоростью.

За два часа до этого  в фойе театра состоялся шикарный новогодний утренник. Там были  артисты в красивых костюмах, музыка изумительная звучала, стояла огромная Ёлка, проводились различные розыгрыши, конкурсы танцев, загадывались загадки. На многих ребятишках были новогодние костюмы...
По завершении утренника детей в костюмах начали фотографировать их родители - у Ёлки с Дедом Морозом. Ну, как же упустить такую возможность, Дед Мороз-то был классный!
Очередь выстроилась к нему, огромная…
Моему же мальчугану, его мама костюм не приготовила.
Хорошо хоть я предусмотрительно купила в магазине, так, на всякий случай, новогодний подарок.
Это был красочный красный пакет, перевязанный блестящей ленточкой, с набором различных сладостей.
Дождавшись, когда последние ребятишки с родителями ушли от Деда Мороза в зал - на спектакль, я со своим тоже было направилась туда, но предварительно подмигнула Дед Морозу. И тут Дед Мороз громко, на всё фойе вдруг произнёс: “Егорка…”
Егорка обернулся, и увидел улыбающегося Деда Мороза, манившего его пальчиком к себе. Пацан, пожав плечами, удивлённо глянул на меня.
Я ему: “Беги быстрей! Похоже, он тебя зовёт”. Тот стрелой метнулся к Деду Морозу, схватил из его рук подарок – красный пакет, громко крикнул: “Спасибо…!”, - и тут же вернулся ко мне.
И когда мы уже с ним входили в партер театра, я вдруг услышала его тихий удивлённый шёпот: “И откуда Дед Мороз знает, как меня зовут? Не понял я…”.
Я лишь улыбнулась, услышав эти его слова, но этого он уже не увидел.
В партере было темно, занавес раздвинут, и на сцене начался новогодний спектакль - “Морозко”.

Байка № 2.
alex_ishm
В пятницу 23-го Путин давал пресс-конференцию, а у меня по графику визит к тестю, которому месяц назад исполнилось 87 лет.
Открыл дверь своим ключом и обнаружил его купающимся в ванне. По соображениям техники безопасности он моется, когда мы к нему приезжаем. Всё-таки возраст, мало ли что. Не успел ему попенять, мол, чего не дождался, как он бодро ответил:
– Хочу до 12 успеть, чтобы Путина послушать.
Ну, ладно, пошёл я на кухню, выгружать продукты из сумки в холодильник и наводить порядок.
Зазвонил телефон, я туда-сюда, да откуда же трель раздаётся? И что звонит, мобильный или трубка от стационарного?

Очередной сигнал направил в ванную, где старик в хлопьях пены пытался нащупать трубку. Звонки прекратились.
– Значит, кто-то посторонний. Если надо, перезвонит, – подытожил я. Все наши не прекращают вызов, пока не произойдёт соединение. Не отвечает дед по одному номеру, набираем другой.
– Это наверно с «Прямой линии», - удручённо сказал тесть. Он взял с собой телефоны, ожидая, что ему предложат задать вопрос Путину. Старик в курсе всех событий и в состоянии рубануть правду-матку Президенту и всей стране.

Я взял телефоны и пообещал, что отвечу и принесу обратно, если вызов повторится.
Тесть искупался, оделся в чистое, забрал у меня трубки и уселся в кресло напротив телевизора.
– Тебе слышно или сделать громче?
– Слышно. Что он может сказать, чего я не знаю? Было бы что слушать.
Почистил ему 2 мандаринки и отнёс на блюдце.

Провожая меня через полчаса, он согласился.
– Ты был прав, слушать нечего.
Дома я сообразил, это же не прямая линия, а пресс-конференция. Позвонил старику, объяснил, чтобы не ждал попусту. Слегка поиронизировал.

На следующий день иду по делам. Звонок от тестя.
– Вот ты подшучивал, а мне позвонили! Из администрации Президента.
– Да ну? – в голове появились нехорошие предчувствия.
– Спросили, что я думаю. Я им всё сказал!
– Ну и?
– А они сказали, что мне положена выплата к пенсии. Спросили, куда перечислить.
О нет! Его пенсия идёт на карточку, которой он не умеет пользоваться, поэтому она со мной.
– Я им сказал. Ты это, проверь, сколько они начислили.

У него, как у многих стариков, причудливая память. Не помнит, что было вчера, но с мельчайшими подробностями расскажет о событиях 40-летней давности. Несколько раз с интересом вертел в руках карточку и каким-то образом вызубрил её содержимое с лицевой и обратной стороны.
– Что ты им наговорил, можешь повторить?
Проверяю под его диктовку. Имя владельца, дата, CVV-код – верно! Номер – цифры те же, только во второй четвёрке не в том порядке. Ох уж эти удивительные ветераны. Я ускорил шаг к банкомату, снял всю наличность и пошел в отделение, подать заявление на перевыпуск.

Второй звонок не заставил долго ждать.
– Ты где?
– В банке.
– Проверил?
– Да, всё в порядке.
– Сколько же мне перевели?
– 2000, – говорю наобум.
– Вот сволочи! Опять обманули, – негодует старик, – обещают одно, делают другое. Совести нет у людей.
– Ничего, в марте будет прямая линия с Путиным, выскажешь ему, пусть знает.
– А то ж!

Только новую карточку ему не покажу. С этими из "администрации президента" нельзя расслабляться.

Байка № 3.
miliatania

Обмануть смерть.
Это было во время Великой Отечественной войны. Моя мама осталась с двумя маленькими детьми. Жила она в маленьком домике, продуваемом всеми ветрами, и зимой мой старший брат, которому в то время было 3 года, заболел.

Мама пыталась его лечить, но он с каждым днём таял у неё на глазах. Когда ребёнок перестал открывать глазки, мама позвала одну бабушку, чтобы посоветоваться с ней, что ещё можно предпринять, чтобы спасти сына.

Эта бабушка глянула на мальчика, который лежал на кровати неподвижно, и сказала, что ему уже ничем не поможешь. А потом, немного помолчав, добавила:
-Единственное, что осталось, это попробовать смерть обмануть.
-Как это?-спросила мама сквозь рыдания.

Бабушка ничего ей не сказала, а пошла к одному старику по имени Кузьма. Тот пришёл, снял мерку и стал колотить маленький гробик. А маме бабушка приказала шить рубашку на смерть.

Когда гробик был готов, бабушка надела рубашку на ребёнка, прочитала молитву, сняла с брата рубашку и положила в гробик.

Дед Кузьма взял гроб и понёс на кладбище, где уже была вырыта могила.
Все эти действия проходили днём, а вечером мальчик открыл глазки и попросил покушать. Мама попробовала его лобик: температуры не было. Вскоре мой брат поправился и прожил 69 лет, полноценных и интересных:стал инженером, покорял Сибирь, работал в Египте, писал стихи, вырастил сына и дождался внуков.

Вот такая история. Мама мне часто её пересказывала, но поскольку мамы уже почти 40 лет нет на свете, она забылась, а сегодня вспомнилась, когда я прочла о тех, кто смог обмануть свою смерть.

Байка № 4.
numach

Старые штаны.
Собираясь в длительное путешествие по разным странам ЮВА, я решал: какие же взять штаны, новые красивые или старые, потрёпанные. Знакомые рекомендовали новые, чтобы выглядеть прилично. Но я взял всё же старые, и вот по какой причине.   В некоторых странах, типа Вьетнама, торговцы не обозначают цен своих товаров. Когда спрашиваешь, сколько это стоит, они ориентируются по внешнему виду покупателя. Если кто в дорогой одежде, тому и заплатить придётся дороже. Торговаться лучше в потрёпанной одежде. Вот, недавно мы катались на лодке по каналам Бангкока.
Сначала хозяин лодки заломил цену по 1000 бат (на двоих 2000 бат). Но, в конце концов, прогулка обошлась нам в 100 бат.
А теперь о старых штанах. Сначала-то мы были в северных странах, там холодно, и я ходил в джинсах. Но вот мы перебрались в Малайзию, тут жара, и я вытащил из рюкзачка эти самые короткие штанишки, в которых и ездил в прошлом году. Надел и вижу, что в карманах что-то есть. Вытаскиваю, а там две пачки забытых денег: доллары и местные рингиты. Очень кстати!
Теперь, с высоты накопленного опыта, могу посоветовать: берите с собой старые штаны!..


This poll is closed.

Отметьте одну или несколько баек, которые вам понравились больше других.

Байка № 1.
6(14.0%)
Байка № 2.
12(27.9%)
Байка № 3.
18(41.9%)
Байка № 4.
7(16.3%)


Голосование продлится сутки. Итоги будут объявлены завтра, 2-го января 2017-го года, после 8.00 утра по московскому времени.
Победителю достанется приз - 1000 ЖЖЖ-тончиков.

Одновременно стартует очередной конкурс, свои новые истории вы сможете выкладывать в комментариях к завтрашнему посту.

Я оставляю за собой право набавить 25% голосов от своего имени, если голосование пойдет нечестно (например, с агитацией, скрытой или явной, за одну из историй). К счастью, до сих пор этим правом пользоваться не приходилось.

Tags: конкурсы, собираем байки

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы .

  • "Селедка (с червяками)... Жесть!!!"

    Как думаете, что это? Похоже на алмазы? Намыла сама... из рассола. Конечно, это не драгоценные камни, все совсем банально... Муж позвонил…

  • Пятница, 13-е... Старый Новый год...

    Испеку-ка я плюшки. В такой день обязательно должно произойти что-то странное.Нет, плюшки - это не странное, с современной техникой это…

promo bonmotistka january 2, 08:00 20
Buy for 40 tokens
Встречаем победителя! miliatania Это было во время Великой Отечественной войны. Моя мама осталась с двумя маленькими детьми. Жила она в маленьком домике, продуваемом всеми ветрами, и зимой мой старший брат, которому в то время было 3 года, заболел. Мама пыталась его лечить,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments