Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Обмануть смерть... Конкурс "Собираем байки!"

Встречаем победителя!

miliatania

Это было во время Великой Отечественной войны. Моя мама осталась с двумя маленькими детьми. Жила она в маленьком домике, продуваемом всеми ветрами, и зимой мой старший брат, которому в то время было 3 года, заболел.



Мама пыталась его лечить, но он с каждым днём таял у неё на глазах. Когда ребёнок перестал открывать глазки, мама позвала одну бабушку, чтобы посоветоваться с ней, что ещё можно предпринять, чтобы спасти сына.

Эта бабушка глянула на мальчика, который лежал на кровати неподвижно, и сказала, что ему уже ничем не поможешь. А потом, немного помолчав, добавила:
-Единственное, что осталось, это попробовать смерть обмануть.
-Как это?-спросила мама сквозь рыдания.
Бабушка ничего ей не сказала, а пошла к одному старику по имени Кузьма. Тот пришёл, снял мерку и стал колотить маленький гробик. А маме бабушка приказала шить рубашку на смерть.

Когда гробик был готов, бабушка надела рубашку на ребёнка, прочитала молитву, сняла с брата рубашку и положила в гробик.

Дед Кузьма взял гроб и понёс на кладбище, где уже была вырыта могила.
Все эти действия проходили днём, а вечером мальчик открыл глазки и попросил покушать. Мама попробовала его лобик: температуры не было. Вскоре мой брат поправился и прожил 69 лет, полноценных и интересных:стал инженером, покорял Сибирь, работал в Египте, писал стихи, вырастил сына и дождался внуков.

Вот такая история. Мама мне часто её пересказывала, но поскольку мамы уже почти 40 лет нет на свете, она забылась, а сегодня вспомнилась, когда я прочла о тех, кто смог обмануть свою смерть.


Поздравляем!!! 1000 ЖЖЖ высланы.

На втором месте alex_ishm, рассказавший о том, как мошенники названивают пенсионерам от имени  администрации президента.

На третьем - numach с байкой про старые штаны.


Все истории финала декабря можно прочесть ЗДЕСЬ.





Конкурс меж тем продолжается! Он же ежемесячный...

Новые истории можно оставлять в комментариях к этому посту до 00.00 по мск. 1 февраля 2017-го года... Утром 1 февраля будут отобраны и опубликованы 2-8 историй для голосования.
Приз за первое место - 1000 ЖЖЖ-тончиков.

Работы принимаются только от их авторов!
Напомню, что байка - поучительный или юмористический рассказ, основанный на реальных событиях или вымышленный. Оцениваются как содежание, так и стиль изложения...


Tags: конкурсы, собираем байки

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы .

  • Три самых "вкусных" запаха?

    Черносливовый аромат из рюмки только что выпитого коньяка. Корица с яблоками. Свежеструганное дерево. А вы согласны с картинкой?

  • Ночь. Тишина. Я варю перловую кашу...

    Это мой сюрприз к сегодняшнему празднику - солдатская каша, перловка - "жемчужина" полевой кухни. Достаю припрятанную, замоченную на…

promo bonmotistka february 2, 06:00 22
Buy for 40 tokens
Победила байка, присланная numach. Более 30 лет прошло, а помню все подробности. Вернулся тогда из Китая, где учился иглоукалыванию. В СССР этот метод считался ненаучным. Потом, правда, признали всё-таки. Первые пациенты были с простыми диагнозами, лечение проходило всегда легко и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments