Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Обмануть смерть... Конкурс "Собираем байки!"

Встречаем победителя!

miliatania

Это было во время Великой Отечественной войны. Моя мама осталась с двумя маленькими детьми. Жила она в маленьком домике, продуваемом всеми ветрами, и зимой мой старший брат, которому в то время было 3 года, заболел.



Мама пыталась его лечить, но он с каждым днём таял у неё на глазах. Когда ребёнок перестал открывать глазки, мама позвала одну бабушку, чтобы посоветоваться с ней, что ещё можно предпринять, чтобы спасти сына.

Эта бабушка глянула на мальчика, который лежал на кровати неподвижно, и сказала, что ему уже ничем не поможешь. А потом, немного помолчав, добавила:
-Единственное, что осталось, это попробовать смерть обмануть.
-Как это?-спросила мама сквозь рыдания.
Бабушка ничего ей не сказала, а пошла к одному старику по имени Кузьма. Тот пришёл, снял мерку и стал колотить маленький гробик. А маме бабушка приказала шить рубашку на смерть.

Когда гробик был готов, бабушка надела рубашку на ребёнка, прочитала молитву, сняла с брата рубашку и положила в гробик.

Дед Кузьма взял гроб и понёс на кладбище, где уже была вырыта могила.
Все эти действия проходили днём, а вечером мальчик открыл глазки и попросил покушать. Мама попробовала его лобик: температуры не было. Вскоре мой брат поправился и прожил 69 лет, полноценных и интересных:стал инженером, покорял Сибирь, работал в Египте, писал стихи, вырастил сына и дождался внуков.

Вот такая история. Мама мне часто её пересказывала, но поскольку мамы уже почти 40 лет нет на свете, она забылась, а сегодня вспомнилась, когда я прочла о тех, кто смог обмануть свою смерть.


Поздравляем!!! 1000 ЖЖЖ высланы.

На втором месте alex_ishm, рассказавший о том, как мошенники названивают пенсионерам от имени  администрации президента.

На третьем - numach с байкой про старые штаны.


Все истории финала декабря можно прочесть ЗДЕСЬ.





Конкурс меж тем продолжается! Он же ежемесячный...

Новые истории можно оставлять в комментариях к этому посту до 00.00 по мск. 1 февраля 2017-го года... Утром 1 февраля будут отобраны и опубликованы 2-8 историй для голосования.
Приз за первое место - 1000 ЖЖЖ-тончиков.

Работы принимаются только от их авторов!
Напомню, что байка - поучительный или юмористический рассказ, основанный на реальных событиях или вымышленный. Оцениваются как содежание, так и стиль изложения...


Tags: конкурсы, собираем байки

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Подписаться на обновления…

  • Какой номер выберешь ты?

    Говорят, в МВД грядет грандиознейшая реформа регистрации транспортных средств. Разрешат иметь дубликаты номерных знаков, потому что делать их…

  • Знания задаром...

    Если бы у вас была возможность вложить в свою голову определенные знания... Бесплатно и быстро. Как чип вживить, только без всякого хирургического и…

promo bonmotistka july 1, 04:00 16
Buy for 20 tokens
Самая первая байка нашего конкурса. vetryany Ангелы Ада. Хорошим манерам мена учила мама, а плохим - друзья. До приезда в Москву я жил в деревне, где вместо кирпича и бетона растут настоящие елки, а местные жители носят бороду (женщины в том числе), летом ходят в шапках-ушанках,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Спасибо большое, Наталья! С Новым годом вас! Удачи и счастья в Новом году! Процветания и новых друзей!

bonmotistka

January 2 2017, 05:32:16 UTC 6 months ago Edited:  January 2 2017, 05:38:22 UTC

Спасибо, Татьяна! Заглядывайте к нам почаще... Творческого настроения вам!!! :)

А история нынешняя меня лично очень тронула. У меня с мамой был похожий случай. Ей как раз было около трех лет. Тоже в войну, в оккупацию. Бабушка стала шить рубашку на смерть (от вас второй раз слышу это сочетание слов, ныне для нас очень странное), но пришел немецкий доктор, сказал, что дочь просто спит (думаю, было что-то типа комы). Но должна проснуться и выздороветь... Вот так...
Видимо, что-то знали наши бабушки такое, чем мы уже никогда не воспользуемся. То, что случилось с вашей мамой, называется младенческое. Похожий случай тоже был в нашей семье. Моя племянница (ей сейчас 55), а тогда было чуть больше года, вдруг подкатила глазки и упала бездыханно. Все тоже думали, что умерла. Сестра выскочила с криками на улицу. Прибежала соседка, чеченка по национальности, схватила платок, накрыла им ребёнка и разбила тарелку с какими-то словами. Когда платок сняли, племянница пришла в себя. Это тоже по рассказам мамы.
Видимо, да, что-то знали...

kybaman

January 2 2017, 05:33:00 UTC 6 months ago Edited:  January 2 2017, 05:33:18 UTC

Поздравления!!!! Кубинские и колумбийские!

И вас с Новым годом!
Спасибо! С Новым годом вас!
Про секс-туризм можно писать? Там часто смерть присутствует. Можно же и помереть под Марией Карлой... Или на ней. Кубинская виагра, она такая, жесткая. Фидель то знал на что идёт, суицид однако.
У нас не конкурс страшилок. Язык только литературный и без возрастных ограничений.
ок
А вот ещё похожая байка. Как дальнобойщик смерть обманул....

это просто смерть невезучая)))
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Вспомнила историю мамы моей подруги. Дело также было в середине прошлого века. Ее младшая сестра родилась с огромным родимым пятном на большей части лица и половине головы. Все были в шоке, в те времена это был приговор для девочки. Пока одна бабка не посоветовала найти только что умершего ребенка и упросить его родственников обвести мертвой ручкой это пятно по контуру. С большим трудом удалось это осуществить. И действительно, со временем пятно стало светлеть и уменьшаться. Я видела эту девочку взрослой женщиной, от пятна не осталось и следа...
Удивительная история!
просто был кризис. и он разрешился в пользу жизни. гробик ни при чем. хотя людям хочется верить, что они что-то могут. это да.
Смерть обмануть невозможно.
Здорово! Очень хорошая история. И правильная!
Катьке всегда не везло. В нашей компании она вечно была фоном: тихая, полная, невзрачная. Лучшая подруга для нас, и вечная жилетка для нас же. Сколько слёз в неё выплакали, сколько зароков её плечо выслушало... А потом и о ней вспомнили, не злыдни же. И ей, наверно, пожить хочется. Начали ей сватать всех, кто нам не подошёл... Но Катька только смеялась: " Или принц, или никто!" И мы смеялись, пока не поняли, что так она с нашим глупым сватовством отделывалась. Не светило ей ничего, а перед нами стыдно было...
Лет десять прошло, я Катьку и не узнала сначала.Стоит такая передо мной в магазине...В норке, сумка хорошая. Окликнула, обернулась, узнала. Спрашиваю, как жизнь, неужели принца нашла.
Она и паспорт показала. "Екатерина Васильевна Принц". А потом и муж появился, машину он парковал...И я вспомнила, в параллельным классе учился. Лёшка. А фамилию, говорит, сменил.
Более 30 лет прошло, а помню все подробности. Вернулся тогда из Китая, где учился иглоукалыванию. В СССР этот метод считался ненаучным. Потом, правда, признали всё-таки. Первые пациенты были с простыми диагнозами, лечение проходило всегда легко и быстро. Но вот ко мне обратилась женщина Таня, инвалид первой группы, парализованная и слепая. Не буду уточнять диагноз, но шансов на какое-то выздоровление было маловато. Ознакомившись с историей болезни, я задумался, принял решение - отказаться. Но, к счастью, не успел сказать это вслух. Таня меня опередила:
- Давайте, начнём как можно скорее! Можно, прямо сейчас?
- А куда ты спешишь? Лежишь себе уютно, родители за тобой ухаживают.
- Нет, я хочу выйти замуж и родить, пока молодая и красивая!
Ответ меня ошеломил. Ну, если у пациентки такое настроение, тогда есть шанс!
Мы начали. Скорость восстановления оказалась потрясающей. Уже через полтора месяца Таня начала вставать, а ещё через полтора - ходить по квартире! Правда, она совершала беспорядочные движения, часто натыкалась на мебель или двери, падала и ушибалась. Но упрямо вставала, терпела боль и училась ходить. Вот это энтузиазм! Через год она ходила уже почти нормально. Сложнее было со зрением. Зрительный нерв стал работать, но не полностью. И то чудо, потому что в те времена атрофию зрительного нерва вообще не лечили. Таня стала видеть, примерно, как через телевизор. Область небольшая, но ориентироваться в пространстве уже можно. Таня стала много гулять, сначала с родителями, а потом и самостоятельно. На этом мы и расстались.
Встретились случайно, через несколько лет. Я обомлел... Таня шла с мужем и чудесной дочкой, совершенно счастливая и сияющая. Узнала меня, кинулась обниматься. Захлёбываясь от восторга, рассказывала про семейную жизнь. Всё случилось, как она и мечтала.
Этот случай многому меня научил. Если попадались пациенты с дефицитом энтузиазма, то эта история их вдохновляла. Получилось, что Таня помогла не только себе, но и сотням других больных людей.
Байка. Короткая.

Сотрудница пришла вечером с работы домой, дверь в её квартиру была распахнута, да ещё и подпёрта стулом.
Сына своего шестилетнего она в квартире не обнаружила.
Побежала во двор, нашла его ведёт ругает на весь двор, а он ей в ответ:
"Ты же сама мне сказала, смотри, дверь не захлопни, когда выйдешь без ключей из квартиры.
Ключи я не стал брать, чтобы не потерять их, а дверь - стулом подпёр!!!!"
Как один мужик от полицейских убегал
Представьте себе картину, друзья. Раннее утро, пустынная сельская улица. С одной стороны дома, с другой пустырь.К каждому дому отдельный асфальтированный спуск. Навстречу друг другу едут наряд полиции на служебном автомобиле и мужик на своём личном "Жигулёнке".

Почти поравнявшись с экипажем стражей порядка, можно сказать, перед носом у полицейских мужик резко сворачивает к одному из домов и спускается вниз.

Полицейские в свою очередь давят на тормоза и выскакивают из машины с приказом:
-Стоять! Документы!

Мужчина, естественно, остановился, хотя уже был у калитки.
-В чём дело, мужики?-спросил он бравых полицейских

-Почему вы свернули к этому дому?-нахмурив брови, задаёт вопрос полицмен.
-Потому что я здесь живу,-отвечает мужчина.

Полицейские на секунду обалдели, но один из них решил на всякий случай спросить:
-Пили вчера?
-Пил,-признался мужик и добавил,- воду и чай.
-Ваши документы!-не унимался страж порядка.
-Пожалуйста!
Автомобилист показал полицейскому водительское удостоверение, документы на машину и страховку.Тот, внимательно их изучив, вернул владельцу и даже извинился.

-Удачного дня, мужики!-сказал мужчина и зашёл в свой двор.

Жаль мне парней. Совсем не удачно для них начался день))))
Зины – девушка страстная и влюблялась часто, из-за чего никак могла найти единственного. Очередной претендент, Игорёк, не вполне соответствовал идеалу, но бесконечные поиски несколько утомили. Зина сделала выбор и решила, что отношения пора закреплять.

Однажды после бурных ласк Игорёк, довольный и лоснящийся, откинулся на спину и, глядя в потолок, удовлетворённо похвалил.
– Здорово с тобой! Ты – чудо.
Зина промурлыкала. Игорёк повернулся на бок и поинтересовался.
– Скажи, у тебя до меня много было?
В вопросе таился подвох и пришлось использовать домашнюю заготовку.
– Ты – второй. Я очень любила того, кто был до тебя, и мы подали заявление. Но он разбился на мотоцикле.
Зина уткнулся лбом Игорька в грудь и всхлипнула.

Девичья слеза растрогала кавалера.
– Слушай, а я ведь знаю его могилу. Там мотоциклетный шлем вместо памятника. Это же он?
– Угу, – Зина лихорадочно думала, как бы сменить тему. В голову ничего не приходило, кроме отвлекающих пасов руками. Подаваясь приступу, Игорёк предложил.
– Давай, сходим к нему в воскресенье. Помянем, цветы положим.
– Давай, – прерывисто дыша, согласилась Зина, надеясь, что до воскресенья планы поменяются.

Не поменялись.
В воскресный день Игорь с букетом цветов и Зиной под руку явились к могиле погибшего мотоциклиста. Зина мгновенно отсканировала памятник, тайно радуясь, что имя и фамилия написаны полностью, а годы рождения и смерти вполне подходили под легенду. Выдумывать больше ничего не надо. И тут произошла катастрофа.
– Ах ты сучка! Явилась! Так это он из-за тебя!

Несколько минут ошарашенный Игорь беспомощно взирал, как незнакомая блондинка таскала Зину за волосы. Наконец Зине удалось запустить свой маникюр в глаза яростной незнакомке и вырваться из цепкого захвата. После чего, повинуясь паническому инстинкту, Зина бросилась на выход. По правде говоря, от кладбищенского духа ей всегда было не по себе.

Пару месяцев спустя Зина шла по парку, держась мизинчиком за мизинец высокого парня с большим носом и в очках . Откуда не возьмись, на этой же аллее появились Игорёк, блондинка, перекрашенная в брюнетку, и свадебный фотограф, руководивший фотосессией.

Зина прильнула к носатому парню и прошла с гордо поднятой головой мимо жениха и невесты.

Ночь была горячей, парень старался соответствовать. У него получалось. Зина лучилась счастьем.
– Эх, хорошо, хорошо-то как, – парню всё нравилось. Он явно притомился, и его клонило в сон. – Слушай, а у тебя до меня сколько было?
– Много, – честно сказала Зина. – Всех и не упомнишь.
Парень хрюкнул большим носом и мерно задышал, впадая в дрёму. Зина прижалась к его боку. Действительно, зачем говорить неправду. На лжи счастья не построишь.