Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Сосчитать братьев наших меньших...



Коров, свиней, лошадей и ослов - уже через год, с 1 января 2018-го. Козлов да баранов, кроликов, а также кошек, собак, домашних птиц, пчел и рыб - с начала 19-го. Пронумеровать!
У людей есть ИНН, чем их подопечные хуже?! Это будет называться УИН. Уникальные идентификационные номера.

Пока не ясно, как быть с уже имеющимися в наших домах питомцами. Но вот вновь обретенных (рожденных) нужно будет в течение 3-х месяцев снабдить видимой или невидимой маркировкой.
Кстати, у меня пес с клеймом, а кошка чипирована... Надеюсь, этого будет достаточно. Хотя, понятно, прежние цифры в общий стандарт не впишутся...  Там все строго: 15 знаков, в том числе буквы "ru", означающие, что этот козел, или, там, корова, русские.

Мелкотню будут идентифицировать скопом. Пчел, например, пасекой. То есть, так понимаю, насекомых и рыб перелавливать для процедуры не понадобится... А жаль! Вот бы каждому таракашке приписать принадлежность, чтоб знать "родину" перебежчика и иметь возможность вернуть прежнему владельцу...

Информация о животном станет общедоступной через Инет. Если вас укусила собака, вы тут же узнаете, есть ли у нее прививка от бешенства. Если будете покупать мясо - прочтете, чем питалось то, что собираетесь съесть сами.


Мультфильм почти в тему:



Tags: о чем говорят в новостях

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka june 2, 05:00 3
Buy for 20 tokens
Пятница ж... Конечно, побеждает байка про кота. kogdatotam Глаз-алмаз. Точность у кота была. Неотвратимость и точность. Насчет "кот и рок за обиду мсти", слышал, коты многие грешат, но такая тщательность в выборе и в результате... Хвост короткий имел. Повиливать вполне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments