Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

По поводу украденного ребенка...



Я вообще не пойму, почему так много споров, на мой взгляд, ни о чем.
Детей воровать нельзя! Ни от родителей, ни из больницы, ни в трезвом уме, ни в пошатнувшемся после потери собственного ребенка.Да, женщине, беременность которой законилась неудачно, ребенок необходим! Она будет любить его больше, чем собственного, как "воскресшего", как чудо посланное небом и счастливым случаем. Но воровство - не счастливый случай.
Любовь, забота, хорошее воспитание, благополучная и полноценная семья, вернуться в которую ребенку необходимо, - все это может и, надеюсь, станет смягчающими обстоятельствами. Но воровать ребенка все равно нельзя!

Все спорят. Самые умные и уважаемые люди пафосно заявляют, что закон в этом случае можно и должно подвинуть. Но никто не задается вопросом: почему в нашей стране женщина в подобной ситуации вынуждена идти на преступление?
Почему она не может просто написать заявление? Почему не создаются условия, при которых за пару недель реально собрать необходимые справки?


К государству надо предъявлять претензии! Писать петиции на пересмотр закона об усыновлении в "особых обстоятельствах". Поверьте, это очень важно! Именно в момент, когда двое теряют своих самых близких людей, - чтобы они смогли найти друг друга. Тем более, если лежат в соседних палатах...


Tags: о чем говорят в новостях, общество

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Подписаться на обновления…

  • Новая обложка с Путиным... Не плагиат ли?

    Сколько бы ни ругал Трамп журналистов, а они опять за свое: Путин вмешивался в выборы! Теперь якобы раскрывается секретный план по остановке…

  • Полина Кутепова с косметикой и без...

    Собственно, этот вопрос крутится в моей голове уже почти четверть века. Почему режиссер Георгий Данелия взял для своего фильма "Настя"…

promo bonmotistka july 1, 04:00 16
Buy for 20 tokens
Самая первая байка нашего конкурса. vetryany Ангелы Ада. Хорошим манерам мена учила мама, а плохим - друзья. До приезда в Москву я жил в деревне, где вместо кирпича и бетона растут настоящие елки, а местные жители носят бороду (женщины в том числе), летом ходят в шапках-ушанках,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments