Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

17-ый год. Великая инаугурация свершилась!

Если бы Америке захотелось загипнотизировать Россию. Всю и сразу. То нужно было бы сделать именно так, как сейчас все произошло...




Обама сидит с кислой миной, будто съел желтую оскорбинку... Масштабнее всех, но нервно, улыбается госпожа Клинтон. Трамп тоже серьезен. Кажется, это вообще первый в Штатах президент без американской улыбки...

- Высшие классы защищали себя, а не граждан нашей страны. Их победы не были вашими победами. Их триумфы не были вашими. Пока они праздновали здесь, в столице, вам мало что было праздновать – всем семьям, страдающим по всей стране.Все это изменится с этого дня. Именно здесь и сейчас, - Трамп ткнул указательным пальцем в камеру,  - ... Мы не сдадимся, и наша страна снова станет Великой. Мы видим рождение нового тысячелетия, в котором человечество избавится от болезней, избавится от разногласий... И не важно, какого цвета кожа, в наших жилах течет одинаковая красная кровь патриотов, - алый галстук колыхнулся у него на груди, чубчик торчит, как козырек кепки.

Обама подошел, похлопал "последователя" по плечу и сказал что-то типа: "Давай, дерзай!" А потом сел в подогнанный с заднего крыльца вертолет и улетел.

Вспомнился Ленин  в том-же 17-ом, только сто лет назад...



Похоже?
Чем отличается мирная революция, от вооруженной? Тем, что во время первой бьют витрины и устраивают потасовки противники новой власти, а во время второй - сторонники.

А русские? Русские пока стоят в сторонке. Обычно у нас и душа-то нараспашку, но тут не стоит спешить рвать на себе рубаху. Разве что - приоткрыть "молнию" на толстовке и понаблюдать.
Я назвала эти кадры: "Проветрить Путина и проверить реакцию окружающих". Кстати, над головой у паренька - монумент, очень смахивающий на памятник Владимиру Ильичу.



Если бы Америке захотелось загипнотизировать Россию. Всю и сразу. То нужно было бы сделать именно так, как сейчас все произошло. Накалить обстановку. Дать массам сплотиться. А потом торжественно превратиться перед этой толпой из врагов в друзей, то есть, внушить, что превращение начинается.
Салют в ночном небе с "поплывшим" из "А" в "R" знаком - как щелчок пальцами опытного месмериста...

Я еще никогда так много не знала об Америке. Я вникла в многоступенчатую систему выборов. Прочла все подробности про инаугурацию, а потом эту инаугурацию включила. В двух экземплярах, чтобы не терять "нить" при перебежках из комнаты в комнату. Так же внимательно я смотрела только свадьбу английского принца. Впрочем, платья главных леди эти церемонии вполне уравнивают.

Транс под трансляцию. В кадре - только Трамп и его окружение, а я "вижу", как выносят в этот момент из Белого дома пожитки Барака. Как сидит в специальном месте  специальный человек с чемоданчиком, под охраной. Сейчас он - властитель мира... Но... присяга принята - охрана уносит чемоданчик, а человек идет ловить такси, чтобы добраться домой...


Tags: о чем говорят в новостях, общество

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Подписаться на обновления…

  • Свадьба Никиты Преснякова...

    Держу пари, вы такого танца жениха и невесты еще не видели... Еще ни на одной свадьбе такого не было... А это танец мамы и сына. Только не…

  • Почему рыба в России дороже мяса?

    Жарили мы вчера на обед рыбу. Четыре жалких хвостика - 400 рэ. Не наелись. Повспоминали советские рыбные четверги с ностальгией... И детство…

promo bonmotistka июль 1, 04:00 16
Buy for 20 tokens
Самая первая байка нашего конкурса. vetryany Ангелы Ада. Хорошим манерам мена учила мама, а плохим - друзья. До приезда в Москву я жил в деревне, где вместо кирпича и бетона растут настоящие елки, а местные жители носят бороду (женщины в том числе), летом ходят в шапках-ушанках,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments