Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Схема Крымского метро и не только...



Удобно? А что... троллейбус между городами на полуострове ходит. Почему бы метро не быть? Центр - Симферопольский аэропорт. От него лучики ко всем основыным курортам и прочим важным прибрежным зонам.
Картинку эту опубликовал мой друг по ЖЖ prohogy_i. Возможно, он ее и создал.

Есть такое хобби у целой группы людей - рисовать схемы несуществующих метрополитенов. И даже создавать целые сайты, имитируя жизнь подземки. С рассказами про якобы открытие новых станций, с сообщениями об удорожании-удешевлении стоимости проезда, с объявлениями о приеме на работу.

Вот, например, "Требуется дневной обходчик путей, мужчина от 23 лет. Образование - средне-специальное. Умение быстро бегать."




Самый знаменитый такой сайт - Барнаульский. Он настолько популярен, что  солидные рекламодатели размещают на нем свои баннеры. А одна дама русского происхождения из Нью-Йорка пожаловалась на сайт Путину: "Моя подруга даже плакала от счастья, что ее родной город так изменился... А это оказался обман всероссийского масштаба, дискредитирующий субъект РФ"
Корреспондент "РИА "Новости" Дмитрий Виноградов провел целое расследование , но докопался до тех, кто же создал эту мифическую подземку.



Нет, не Брежнев с Косыгиным, этот документ тоже не настоящий. Вот он, родной отец барнаульского метро - тридцатилетний журналист Данил Чурилов.



Сам пишет тексты, сам отвечает на звонки размещенного в сети телефона, и за директора, и за пресс-службу...

Факты и мифы Барнаульского метро:

[Spoiler (click to open)]



В 1996 году при открытии нового выхода со станции «Октябрьская» около Дома под шпилем присутствовал гость, посол Швеции в Барнауле г-н Патерсон. Восхищенный красотой Барнаульского метрополитена и высокими темпами строительства, г-н Патеэрсон решил оставить дипломатическую карьеру (тем более что г-н Патерсону в это время уже было под 60) и попросил устроить его на работу Барнаульский метрополитен. Руководство предприятие пошло на встречу уважаемому дипломату и предоставило ему место вахтера на полюбившейся ему станции «Октябрьская». Многие Барнаульцы помнят этого благообразного, статного, седоволосого , вахтера. Товарищ Патерсон , проработал вахтером до 2007 года. Когда он умер, решением городских властей гастроном «Под шпилем» был переименован в «Супермаркет Патерсон». Так память о благородном шведском дипломате-вахтере была увековечена в истории города.

* * *

По одной из легенд, которую любят рассказывать старые метростроевцы, в барнаульской подземке можно встретить поезд-призрак. Говорят, будто один раз в месяц поздним вечером, когда основной пассажиропоток иссякает, по Ленинской линии курсирует странный состав, который останавливается на каждой станции, но редко открывает двери. В кабине сидит машинист в форме старого образца, а в вагонах — абсолютно пусто. По одной из версий — это призрак одного из машинистов, погибшего во время несчастного случая. Те, немногие, кто видел подобный поезд — советуют не заходить в его вагоны…






Еще несколько схем несуществующих метрополитенов:












Ну и... есть у меня одна эксклюзивная история о том, как несуществующее метро устроило человеку личное счастье... Рассказывал давным-давно один мой университетский сокашник.  Приехал он домой на каникулы. Маленький городок, тысяч сто населения. Видит, девушка идет красивая, подошел к ней с вопросом. С первым, что пришел в голову. А поскольку парень был только что с московского поезда... Что в Москве чаще всего спрашивают у прохожих?
- Скажите, где находится ближайшая станция метро?
Девушка хохотала, а студент даже не сразу понял, почему. Это состояние, кажется, называется "потерять голову"...
Не знаю, вместе ли они сейчас. Но тогда роман закрутился такой, что ни сокурсницы, ни холеные москвички его разрушить не смогли...

Tags: почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г.

  • Когда минус только в плюс!

    Мирозданье подфартило. На самые минусы дало нам в плюс еще один выходной. В этом году мы успели подготовиться к заморозкам. Не то, что в…

  • Зачем сердиться друг на друга?

    Действительно, зачем? Должна же быть от этого хоть какая-то польза?

promo bonmotistka december 30, 2013 14:12 52
Buy for 40 tokens
Там лошадь впереди телеги, но за вагоном мчится паровоз. Пешком получится быстрей пробега, короче – если это кросс. Внимательность в чести там и старанье, открытия возможны и с конца… Первично бытие там, не сознанье, а курица начальнее яйца.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments