Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Великая сила энтузиазма... ("Собираем байки!")



Победила байка, присланная numach.

Более 30 лет прошло, а помню все подробности. Вернулся тогда из Китая, где учился иглоукалыванию. В СССР этот метод считался ненаучным. Потом, правда, признали всё-таки. Первые пациенты были с простыми диагнозами, лечение проходило всегда легко и быстро. Но вот ко мне обратилась женщина Таня, инвалид первой группы, парализованная и слепая. Не буду уточнять диагноз, но шансов на какое-то выздоровление было маловато. Ознакомившись с историей болезни, я задумался, принял решение - отказаться. Но, к счастью, не успел сказать это вслух. Таня меня опередила:
- Давайте, начнём как можно скорее! Можно, прямо сейчас?
- А куда ты спешишь? Лежишь себе уютно, родители за тобой ухаживают.
- Нет, я хочу выйти замуж и родить, пока молодая и красивая!
Ответ меня ошеломил. Ну, если у пациентки такое настроение, тогда есть шанс!
Мы начали. Скорость восстановления оказалась потрясающей. Уже через полтора месяца Таня начала вставать, а ещё через полтора - ходить по квартире! Правда, она совершала беспорядочные движения, часто натыкалась на мебель или двери, падала и ушибалась. Но упрямо вставала, терпела боль и училась ходить. Вот это энтузиазм! Через год она ходила уже почти нормально. Сложнее было со зрением. Зрительный нерв стал работать, но не полностью. И то чудо, потому что в те времена атрофию зрительного нерва вообще не лечили. Таня стала видеть, примерно, как через телевизор. Область небольшая, но ориентироваться в пространстве уже можно. Таня стала много гулять, сначала с родителями, а потом и самостоятельно. На этом мы и расстались.
Встретились случайно, через несколько лет. Я обомлел... Таня шла с мужем и чудесной дочкой, совершенно счастливая и сияющая. Узнала меня, кинулась обниматься. Захлёбываясь от восторга, рассказывала про семейную жизнь. Всё случилось, как она и мечтала.
Этот случай многому меня научил. Если попадались пациенты с дефицитом энтузиазма, то эта история их вдохновляла. Получилось, что Таня помогла не только себе, но и сотням других больных людей.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
1000 ЖЖЖ высланы.

На втором месте lami_nariya с поучительной историей о том, сколь важно родителям обдумывать каждое свое слово.

Третье место поделили voinsveta141276 ("Как выйти замуж за принца") и alex_ishm ("Про Зину, которая перестала врать").

Все финальные истории можно прочесть ЗДЕСЬ
.

БРАВО!!!




Конкурс продолжается!

Новые истории можно оставлять в комментариях к этому посту вплоть до самой весны,  до 00.00 по мск. 1 марта 2017-го года... Утром 1 марта будут отобраны и опубликованы 2-8 историй для голосования.
Приз за первое место - 1000 ЖЖЖ-тончиков.

Работы принимаются только от их авторов!
Напомню, что байка - поучительный или юмористический рассказ, основанный на реальных событиях или вымышленный. Оцениваются как содежание, так и стиль изложения...


Tags: конкурсы, собираем байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Если не знаете, с чего начать читать мой…

  • ...

    Хорошие родители = счастливые родители. Бывают ли исключения?

  • Сюжет для фантастического романа...

    Этот сюжет спонтанно возникает в нашей голове. Как правило, вызывает улыбку. Мы иногда делимся им с друзьями, а потом забываем... Через некоторое…

promo bonmotistka ноябрь 15, 03:01 36
Buy for 20 tokens
Он задумывался как уникальный клуб интеллигенции и был таковым на протяжении 87 лет... Сегодня на главной странице его сайта висит надпись "SOS" со ссылкой на официальное обращение: "К нам пришла беда!" У Центрального Дома работников искусств Московское Правительство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments