Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Заместитель мужа...

А помните, как мы ею восхищались?
9 мая 2016-го года...





Всем вдруг стало интересно, кто эта молодая особа на трибуне во время парада, в ряду глав государств во время возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата...
"Это жена  президента Азербайджана Алиева."
Теперь у нее еще более официальный статус: вицепрезидент, заместитель мужа.
Должность вицепрезидента введена в Азербайджане в сентябре 2016-го года. Она стала первой, точнее, первым...




Алиева Мехрибан Ариф гызы родилась 26 августа 1964 года в городе Баку в семье интеллигентов.

В 1982 году окончила с золотой медалью среднюю школу №23 города Баку и поступила на лечебно-профилактический факультет Азербайджанского государственного медицинского института имени Н.Нариманова.

В 1988 году с отличием окончила 1-ый Московский государственный медицинский институт имени М.Сеченова (куда была переведена - Н.Ш.) и с 1988 по 1992 год работала в Московском научно-исследовательском институте глазных болезней под руководством академика Краснова.

В 2005 году получила ученую степень кандидата философских наук, защитив диссертацию на тему «Эвтаназия и проблема гуманности в медицине». ( С сайта http://www.mehriban-aliyeva.az/ru/site/biography)

Что можно к этому добавить? Замуж вышла еще в институте (декабрь 1983), там же, во время учебы, в 1985-ом и 87-ом родила дочерей. Есть еще сын, 1997-го года рождения.

В 2008-ом по ее инициативе и с согласия Тамары Синявской в Баку, на Аллее почетного захоронения, был погребен живший и скончавшийся в Москве Муслим Магомаев.



Tags: о чем говорят в новостях

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Подписаться на обновления…

  • Свадьба Никиты Преснякова...

    Держу пари, вы такого танца жениха и невесты еще не видели... Еще ни на одной свадьбе такого не было... А это танец мамы и сына. Только не…

  • Почему рыба в России дороже мяса?

    Жарили мы вчера на обед рыбу. Четыре жалких хвостика - 400 рэ. Не наелись. Повспоминали советские рыбные четверги с ностальгией... И детство…

promo bonmotistka july 1, 04:00 16
Buy for 20 tokens
Самая первая байка нашего конкурса. vetryany Ангелы Ада. Хорошим манерам мена учила мама, а плохим - друзья. До приезда в Москву я жил в деревне, где вместо кирпича и бетона растут настоящие елки, а местные жители носят бороду (женщины в том числе), летом ходят в шапках-ушанках,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments