Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Когда будут ремонтировать ваш дом?



 Почти двадцать лет назад я въезжала в свою первую собственную квартиру. И единственное, что мне тогда омрачало жизнь, даже не сверх-фантастические долги, не отсутствие кровати в спальне, - фасад. Унылая серая двенадцатиэтажка. Когда-то она сверкала мелким кафелем, белым и голубым. Теперь кафель обвалился или покрылся слоем пыли-гари, чего больше - не поймешь, даже там живя. Мрак!
Помнится, я развернула кампанию "Отмыть дом!"... Стала собирать подписи с соседей, искать спонсора...
- Вы пришлете альпинистов с тряпками, мы вам сбоку на все двенадцать этажей плакат вывесим: "Этот дом отмыл "Комет" ("Ариэль", "Пемо-люкс"...)!
Разрешат или нет повесить такой плакат - не знала. Но энергия моя была такова, что у Управы просто не было бы другого выхода...
Однако кОметы молчали, не спешили становиться звездами клининговой авантюры...

- Ничего-ничего, - думала я. - Вон, у свекрови в "Сокольниках", фасады за гос.счет подштукатуривают, расписывают радужными дугами. Муниципалитет обеспокоился эстетикой столицы... Так у нее дом торцом к дороге. А у нас - лицом, да к крупному шоссе. Неужто не облагородят?
Не облагородили. И до сих пор. И заглянула в план ремонта - только в 33-35-ом собираются фасад ремонтировать... Зато дважды (если не трижды) почему-то поменяли лифты...

Эх!
Вот чем, мне кажется, важнее было бы озаботиться. Вместо сноса всех подряд пятиэтажек - эстетическим преображением обветшалых панельных домов разной величины...

Кстати, москвичи, вы тоже можете поинтересоваться, когда что в вашем доме будут менять...
Tags: общество, права потребителей

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Подписаться на обновления…

  • Свадьба Никиты Преснякова...

    Держу пари, вы такого танца жениха и невесты еще не видели... Еще ни на одной свадьбе такого не было... А это танец мамы и сына. Только не…

  • Почему рыба в России дороже мяса?

    Жарили мы вчера на обед рыбу. Четыре жалких хвостика - 400 рэ. Не наелись. Повспоминали советские рыбные четверги с ностальгией... И детство…

promo bonmotistka july 1, 04:00 16
Buy for 20 tokens
Самая первая байка нашего конкурса. vetryany Ангелы Ада. Хорошим манерам мена учила мама, а плохим - друзья. До приезда в Москву я жил в деревне, где вместо кирпича и бетона растут настоящие елки, а местные жители носят бороду (женщины в том числе), летом ходят в шапках-ушанках,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments