Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

У вас или у ваших мам это тоже было?



Пудра "Лебяжий пух" (белая).



И пудра "Ленинградская" (розовая).




Крем "Балет".



Это то, чем я замазывала свои юношеские прыщи.

Мама же боролась с первыми морщинами кремом "Женьшеневым". В баночках. На баночке - крышечка...  Две крышечки. Верхняя - завинчивающаяся, а нижняя - просто диск. В центре диска - дырочка. Надавливаешь и крем червячком "выползает" на поверхность.

А подружка, неправильно прочла на тубе с румянами название. Там "Р" шло красивым росчерком. Она решила - "Сумяна" - такая марка, как "Саяны" в лимонаде, и красила этими румянами губы. А когда я ей сказала, обиделась, но моей правоты все равно не признала... А сейчас я и сама иногда помадой подмазываю щеки, если нет под рукой иного. И припудриваю губы, когда нужно придать им матовость...

Цыганки на рынке продавали блеск от "Кристиан Диор" из-под полы. За девять рублей баночка диаметром с три копейки. Мне пришлось купить. Потому что через соседку, а у кого соседка брала, она мне не сказала. Я думала, из Москвы привезла... Открыла... Как должен был бы выглядеть настоящий "Диор" того времени - не знаю, но в баночке, по ощущениям, был измельченный елочный дождик в вазелине "Норка"...
С тех пор "CD" - моя любимая марка декоративной косметики. Только теперь уже настоящая...



Жуткая была косметика, но какие нежные воспоминания...

Tags: вопрос дня, почти просто так - прочти просто так

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Подписаться на обновления…

  • Новая обложка с Путиным... Не плагиат ли?

    Сколько бы ни ругал Трамп журналистов, а они опять за свое: Путин вмешивался в выборы! Теперь якобы раскрывается секретный план по остановке…

  • Полина Кутепова с косметикой и без...

    Собственно, этот вопрос крутится в моей голове уже почти четверть века. Почему режиссер Георгий Данелия взял для своего фильма "Настя"…

promo bonmotistka july 1, 04:00 16
Buy for 20 tokens
Самая первая байка нашего конкурса. vetryany Ангелы Ада. Хорошим манерам мена учила мама, а плохим - друзья. До приезда в Москву я жил в деревне, где вместо кирпича и бетона растут настоящие елки, а местные жители носят бороду (женщины в том числе), летом ходят в шапках-ушанках,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments