Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

17-ый год... В Эквадоре победил Ленин!!! Оптимист в инвалидной коляске...

Я не про сто лет назад, я про сегодняшний день. Буквально минувшей ночью на выборах в Эквадоре победил Ленин! С небольшим перевесом... 51, 05 % голосов против 48,5%.
Вот его фотография, кому интересно...



Ленин Морено... (Полностью: Ленин Вольтер Морено Гарсес.) Инвалид-колясочник.
В январе 1998-ого на парковке магазина к нему подошли двое, угрожая пистолетом потребовали отдать машину и ключи. Ленин отдал, но все равно получил выстрел в спину. В больнице, в лежачем и совершенно беспомощном состоянии, он начал лечиться... смехом. И победил! Через четыре года смог уже перемещаться самостоятельно, хоть и в инвалидном кресле. Он тут же вернулся к общественной работе.
У Ленина Морено вышло около десяти книг, посвященных "терапии радостью".

64 года. Юрист по образованию. Назван в честь того самого, нашего Ленина (хоть и с ударением на последний слог). Потому что его отец, сельский учитель, был "влюблен" в Октябрьскую революцию и Россию...



Выдвинут в президенты от "Альянса гордой и независимой родины". С 2007-го года по 2013-ый занимал пост вице-президента страны... Ну и, понятно, возглавляет Фонд помощи инвалидам. В 2012-ом году за поддержку людей с ограниченными возможностями выдвигался на Нобелевскую премию мира. Женат, есть дочь.

И вот, буквально через пару часов, после объявления итогов выборов, в 6 утра по московскому времени, пришли сообщения о беспорядках в различных регионах Эквадора. Около здания Национального избирательного совета в Кито проходят митинги. Оппозиция недовольна избранием Ленина Морено.
"Как жаль! Вспышки насилия в Кито, Эсмеральдас, Ибарре и Асогес. Они хотят добиться с помощью насилия того, чего не смогли добиться на голосовании", - написал новый президент в своем "Твиттере".
Со стороны второго, проигравшего кандидата Гильермо Лассо звучат обвинения в фальсификации. Гильермо обещает обжаловать итоги во всех 24 провинциях страны. Начинается настоящая революция?


Tags: о чем говорят в новостях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г.

  • Зачем сердиться друг на друга?

    Действительно, зачем? Должна же быть от этого хоть какая-то польза?

  • Умное животное...

    Это я не про человека. Это я действительно про животных... Вот собаку часто называют умной... И, на мой взгляд, тут путают с послушанием. Но,…

promo bonmotistka december 30, 2013 14:12 52
Buy for 40 tokens
Там лошадь впереди телеги, но за вагоном мчится паровоз. Пешком получится быстрей пробега, короче – если это кросс. Внимательность в чести там и старанье, открытия возможны и с конца… Первично бытие там, не сознанье, а курица начальнее яйца.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments