Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

17-ый год... В Эквадоре победил Ленин!!! Оптимист в инвалидной коляске...

Я не про сто лет назад, я про сегодняшний день. Буквально минувшей ночью на выборах в Эквадоре победил Ленин! С небольшим перевесом... 51, 05 % голосов против 48,5%.
Вот его фотография, кому интересно...



Ленин Морено... (Полностью: Ленин Вольтер Морено Гарсес.) Инвалид-колясочник.
В январе 1998-ого на парковке магазина к нему подошли двое, угрожая пистолетом потребовали отдать машину и ключи. Ленин отдал, но все равно получил выстрел в спину. В больнице, в лежачем и совершенно беспомощном состоянии, он начал лечиться... смехом. И победил! Через четыре года смог уже перемещаться самостоятельно, хоть и в инвалидном кресле. Он тут же вернулся к общественной работе.
У Ленина Морено вышло около десяти книг, посвященных "терапии радостью".

64 года. Юрист по образованию. Назван в честь того самого, нашего Ленина (хоть и с ударением на последний слог). Потому что его отец, сельский учитель, был "влюблен" в Октябрьскую революцию и Россию...



Выдвинут в президенты от "Альянса гордой и независимой родины". С 2007-го года по 2013-ый занимал пост вице-президента страны... Ну и, понятно, возглавляет Фонд помощи инвалидам. В 2012-ом году за поддержку людей с ограниченными возможностями выдвигался на Нобелевскую премию мира. Женат, есть дочь.

И вот, буквально через пару часов, после объявления итогов выборов, в 6 утра по московскому времени, пришли сообщения о беспорядках в различных регионах Эквадора. Около здания Национального избирательного совета в Кито проходят митинги. Оппозиция недовольна избранием Ленина Морено.
"Как жаль! Вспышки насилия в Кито, Эсмеральдас, Ибарре и Асогес. Они хотят добиться с помощью насилия того, чего не смогли добиться на голосовании", - написал новый президент в своем "Твиттере".
Со стороны второго, проигравшего кандидата Гильермо Лассо звучат обвинения в фальсификации. Гильермо обещает обжаловать итоги во всех 24 провинциях страны. Начинается настоящая революция?


Tags: о чем говорят в новостях

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 1, 04:00 16
Buy for 20 tokens
Самая первая байка нашего конкурса. vetryany Ангелы Ада. Хорошим манерам мена учила мама, а плохим - друзья. До приезда в Москву я жил в деревне, где вместо кирпича и бетона растут настоящие елки, а местные жители носят бороду (женщины в том числе), летом ходят в шапках-ушанках,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments